• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 재수술 상담 후기

호둥두둥 2022-11-02 (수) 11:47 1년전 979
나는 첫수술하고 아주 만족하면서 지내다가 10년쯤 되가니까 한쪽이 완전 풀리고 나머지 한쪽도 거의 속쌍 수준이 되어서 재수술하려고 상담을 다녔어.
첫수술은 자연유착+앞트임으로 했는데
인아웃라인(너무 자연스럽지 않고 적당히 화려하고 적당히 자연스러운ㅋㅋ)으로 좀 더 시원한 눈매 만들고 싶이서 윗,뒷트임도 같이 하고 싶었고 눈밑지도 같이 하려고 알아봤어.
재수술 잘한다는 병원들로 여러군데 추렸는데 상담일정잡기가 여간 쉽지 않더라구..ㅠㅠ 그래서 일정 맞는 곳들만 우선 다녀왔어.

병원명 :  ㅍㄹㅁㅇ
원장님 : ㅈㅇㅈ
상담비 : 1만원
상담결과 : 절개+눈매교정+눈밑지 총 600만원
->일단 원장님은 상담 깔끔하게 잘해주시고 내가 윗트임, 뒷트임 원한다고 했는데 윗트임은 기존 앞트임 흉도 있는 편이고 이미 트일만큼 트여있어서 하지말라고 하시고 뒷트임도 필요 없다고 하셨어.(아주 단호히 안해도된다고 해주셔서 고민하던 입장에선 오히려 좋았어ㅋㅋ) 그리고 자연유착도 가능은 하지만 내가 라인이 잘보였으면 좋겠는데 눈꺼풀이 조금 늘어져 있는 편이다보니 이걸 개선하려면 절개하면서 눈꺼풀을 살짝 걷어내자고 하셔서 절개 추천해주셨어. 수술 비용은 절개+눈매교정이 350, 눈밑지가 250해서 총 600이고 당일 예약하고가면 550인가까지 해주신다고 했는데 생각보다 너무 비싸서 패스했어ㅠ 그리고 상담실장님은 그냥...그냥.....딱 가격 얼마고 대표원장님이니까 할인안되고 얼마에요. 하고 끝이었어;;;;

병원명 : ㄷㄹㅅ
원장님 : ㅎㅅㅈ
상담비 : 없음
상담결과 : 자연유착+윗트임+눈밑지 총 249
->여긴 좀 특이했던게 상담실장님하고 거의 대부분의 상담을 하더라고. 원장님하고는 그냥 상담실장님하고 얘기했던거 보시고 이건되고 이건안되요. 라인은 이렇게 나와요. 해주는 정도? 였는데 그래도 라인은 다닌곳중 제일 여러번 잡으면서 내가 잘 볼수있게 해주셨어.(다른 병원들은 거의 의사샘 본인만 라인보는 느낌? 나한테 라인잡고 보여주긴했는데 그걸로는 라인이 어떻게 잡혔는지 어떤 느낌인지 보기 어려웠는데 여긴 내가 느낌을 볼 수 있게끔 잡아주셨어.) 근데 나는 내가 눈수술하면 원하는 부분, 개선하고 싶은 부분들이 있잖아 근데 그거에 대해 좀 전문가로서의 의견(해도 된다 안된다, 하면 나을거같아 아니다 등)을 듣고 싶었는데 여긴 그냥 원장님이 환자가 원하는대로 최대한 해주시는 편같았어. 뒷트임도 원하면 할수있다고 잡아봐 주셨는데 내가 욕심이 과한가 싶어서 고민해보겠다고 견적에서는 뺸거구 윗트임도 하면어떨거같냐니까 할수있어요 라면서 그냥 라인 잡아주시고...딱히 하면 괜찮을거같아 아니다 이런 의견 안주시고 내가 원하는게 구조적?으로 수술적으로 할수있는건지 없는건지만 말해주시면서 너원하는거 다해~이런 느낌이라 그게 좀 아쉬웠어ㅠㅠ 근데 여기가 라인 잡아주신거나 후기로 본 사진이나 제일 내가 원하는 눈에 근접한 곳이라 너무너무 고민되ㅠㅠ 근데 약간 병원의 분위기가 고급스러움은 없었구..ㅠㅠ(뭔지알지...단순 인테리어가 아니라 병원의 전반적인 분위기가) 그리고 너무 저렵해서 고민된다ㅠㅠ성예사에서는 후기도 좀 많이 갈리는거같아 옆동네 어플 ㄱㄴㅇㄴ에서는 후기가 다 좋았거든 ㅠㅠ

병원명 : ㅌㅇㅅ
원장님 : ㅇㅅㄱ
상담비 : 1만원(수술시 수술비에서 만원 빼준다고 함)
상담결과 : 자연유착+눈밑지 총 319
->여긴 위 두군데보다 훨씬 꼼꼼하고 전문적으로 상담하는 느낌이었어. 유일하게 내 살성이 어떤지 안구구조 어떤지 등등도 꼼꼼히 봐주고 자로 쌍커풀 높이 재면서 해주시고 그랬어. 여기도 윗트임, 뒷트임 다 안권하셨어. 특히 윗트임, 뒷트임을 왜 안권하는지 다 설명해주셔서 내가 아그렇구나~ 하고 수긍할 수 있게 해주셨어ㅋㅋ 다만 라인 잡아주신게 보통 라인잡는 이쑤시게나 그런 도구들로 쭉 잡아서 눈을 볼수있게 해주시잖아 근데 그 이쑤시게 같은 도구를 라인에 끼워놓고? 그러니까 눈에 도구를 댄체로 라인 보라고 하시니까 잘 모르겠더라구ㅠ 여기도 재수술 유명하다고 해서 가긴했는데 사실 후기 사진은 크게 내스타일은 아니었어ㅠㅠ 너무 자연스럽고 얇은 라인으로 따시는거같더라구ㅠㅠ 실제로 성예사에서 후기보면 속쌍처럼됐다 너어무자연스러워서 한지도 모른다 이런 후기가 몇 있더라고ㅠ근데 한편으로는 망하느니 자연수럽게 나은거긴한데 싶기도하고ㅠㅠ
아그리고 여기는 ㅇㅅㄱ원장님이 눈밑지를 안하신대; 그래서 수술일주일전에 어느원장님이 눈밑지하게될지 정해지면 알려준대;; 이거도좀걸려ㅠㅠ

근데 성예사랑 옆동네어플 ㄱㄴㅇㄴ 후기가 좀 다르더라구ㅠㅠ어느병원이든 ㄱㄴㅇㄴ는 너무 좋다는 후기 위주고 예사는 ㄱㄴㅇㄴ에 비하면 안좋다는 후기들이 꽤 있고ㅠㅠ
일단 ㄷㄹㅅ랑 ㅌㅇㅅ 예약금 걸어놓고 왔는데 다른곳도 두세군데 더 가볼까싶어 예약은 해뒀는데ㅠㅠ 모르겠어ㅠㅠ 다녀온 병원들 전부 내 눈 수술 잘 나올 눈이고 이거저거 할거없이 쌍커풀만 하면되서 깔끔하다고 하는데도 망할까봐 무섭고ㅠㅠ 혹시 위 병원들 중에서 수술해본 사람있엉? 결과 어떤지 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
아 새로 가볼 예정인 곳은 ㅇㅇㅋ. ㅍㄹㅇㅂ, ㅇㄴㅋ 이렇게야! 여기도 혹시 가본사람있으면 후기 공유좀해줘!
Translating

2,438,422
152,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뷇뛟 2022-11-03 (목) 17:43 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ랑 ㅌㅇㅅ 알아보고 있었는데 후기 고마워!!
혹시 어디서 할지 결정했어??

호둥두둥 작성자 2022-11-03 (목) 18:48 1년전 신고 주소
아직못정해서 몇군데 더가보려구!!
예사리 2022-11-03 (목) 21:49 1년전 신고 주소
후기 감사합니다 참고할게요!
개구리리 2022-11-06 (일) 21:47 1년전 신고 주소
ㄱㄴㅇㄴ에서는 좋은후기가 많을수밖에 없을듯 후기이벤트가 워낙 많아서

호둥두둥 작성자 2022-11-08 (화) 10:28 1년전 신고 주소
아그렇그나역시...ㅠㅠ
끌리오 2022-11-27 (일) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니즈킴 2023-12-22 (금) 21:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아경 2024-02-18 (일) 02:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi