• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코발품끝 8군데 상담후기 총정리 (정보상세긴글주의)

좌아르 2022-11-22 (화) 01:00 1년전 2923
한달간의 코 44개 손품리스트중 상담다녀온곳 후기!

-첫상담순으로-
(성형 무지상태.  타카페 가입후 추천많은곳 3일수집.)

1.ㅂ(상담0) 고00 코1인
이빈후과+성형 20년
기능적, 미용적으로 수술법 각도 모양 재료 등 상담 상세하게 사진 그림보여줘가며 설명 해주고 궁금한거 하나물어보면 100이상으로 답해주셔서 너무 좋았음 실장님도 친구처럼 친근하게 상냥했고 분위기 좋게 상담함. 여기서 할까 90%였음 근데 가격이벤중 조금 찜찜한게있어서 알아보기로하고 일단 나옴.
+이땐 성형외과 첨이고 무지해서 cctv 사후 AS 안물어봤는데 실장언니가말해준거같긴한대 기억이안나..

첫병원이어서 바로간병원 후에 알고보니 블랙유명ㅋ
2.대형병원
(코기능-0원장,미용코-0원장지정/눈원장-추천)
건물의 6개의층?정도가 병원꺼. 가서 내얼굴촬영 눈상담자는 촬영× 내 ct촬영 3d촬영으로 2개찍음 남다르다느낌 외국인 젊은층 중년층 사람개많았음.  실장상담
☆☆여긴 실장이 이빈후과의사면허있나봄 ct보면서 비중격만곡증,하비갑개,충농증 비염 수술해야된다고 진단내리고 3일입원에 최종적으로 가격까지 확정지어서 안내해줌 이정도면 의료인아니면 의료법위반아닌가?ㅋ(근데 나 6군데서 ct소견 충농증없다더라),기능원장 유툽20분틀어줌.  미용원장부터 상담시작한다함.(병원도착 후 1시간반 원장못본상태) 기다려도안와서 데스크에 불만얘기함.
미용원장상담-지정원장아님 사전고지없었음 이미 상담실에 앉아서 원장이 인사해서 이름 듣고 잉?함
실장이 원장뒤에 서있고 원장 상담진행중 내가 말하는데 중간에 관여함. 미용원장 내코 상담10분 눈상담자 10분 하고 나감 눈도 이분이하냐니까 눈코하시는원장님이라함
☆본원장들 명예훼손☆내가 지정원장언급하자 그원장은 분명 인공쓰라고할거라함 눈도 다른원장원햇다니까 그원장은 컴플레인많다고함 <-이게진짜노이해 같은병원인데 왜저뤱> 
첫방문병원(이름얘기함)과 여기 둘중 생각한다하니
☆1병원에 명예훼손☆타병원 그원장은 진실성있게 수술하는사람이 아니다 거기 비싸다 그병원과 본인병원 시설,원장수,등 비교하며 깎아내린 그병원은 마취알바쓴다고함 현직 피셜이니 아차싶었고 큰일날뻔햇다싶었음.
예약금 강요아닌강요 몇차례 지정원장못봣는데 걸기가 좀그렇다하니
☆약000법☆날짜픽스를위해 가계약으로 예약금 절반으로 스케줄만 잡고(그날한타임만수술가능남은상태) 재상담잡아준다함 대신 재상담 무조건 와야 취소하던 다른사람스케줄넣던 하니 무조건와야된다 하며 그때 지정원장보고 예약금 추가 결제하고 취소하거나 확정으로 검사까지하라고가라함
☆약000법☆수술예약금걸면 미용원장 진료비 발생하고 취소시 진료비포함 위약금제외하고 돌려준다함. 사전에 정보많이 찾아놨기땜에 지정원장보면 진료비지불하더라고 상관없다 생각하고 예약금검.  근데 자꾸 상담한원장 컴플레인없고 다 결과보고 연결해주는거고 지정원장이 무조건 인공쓴다하니 맘에걸려서 그날 보고 원하면 바꿀수잇냐니 그건 자기선에서 충분히 해줄수있다함.
이때 이미 이 병원에 온지 3시간. 다음일정땜에 집에가야할상황 결국 젤1순위였던 기능원장을 못봄 근데그걸 나보고 시간여유잇음 보고가면 좋은데 수술중이라 라고 재상담때보라함^^
애초에 왜 예약을잡았는지 노이해 첨부터 얘기해줫음 걍 집에갓을건데..난 지정원장으로 수술예약하고 예약금걸고 예약금동의서 서명하고 옴
몇시간뒤 재상담날 또 원장시간안된다고 다른날 오라는데 개인사정으로 첫상담 4일뒤 수술날짜를 취소함. 그리고 예약금환불 요청 실장은 반만 환불가능하다함. 후 통화로 설명요구하니 본인할말만하고 법운운하며 병원으로찾아오라고 말하는중에 전화끊더라.그래서 내 고객중에 법무사에서 일하시는분있어서 도움받아서 그 실장 저법위반 사기죄,민사로도 할수있는한 고소준비중임 그깟 돈 길바닥에버려도 아깝지않은돈인데 이런식으로 멀리서 또 떨리고 설레는 맘으로 상담받으러온 사람들한테 돈 뽑아먹은거 다신못하게해줄라고  또 할진모르지만 그래도 세상에 이런 또라이가있구나 말조심해야겟다는 느끼겠지 내가 하나 성알못이여도 진짜 잘한건 증거가 제대로있다는거지 돈많은 졸부또라이가 얼마나 무서운지보여줄께ㅋㅋ  그쪽볼땐 내가 그저 아무것도모르는 병신으로보였겟지?  그러니 병원으로당당히 오라했겟지 뭣도없을줄알곸ㅋㅋㅋㅋ돈쓸데도 없었는데 그예약금에 10배이상써서라도 벌받게해줄게  이이야기로 무튼 난 고소준비중인데 이얘긴 제대로 준비후에 상담준비하는 모든분들을 위해 공익의목적으로 다른글로 상세히  풀어줄께^^ 병원은 언급안할께

-이후 리스트 다시갈아엎고 정보수집 후 다녀온곳-

3.코00의원(상담O) 정00 코1인 ct+상담비 1만
(의원등록되서 실비걱정없음)
이빈후과전문의+성형외과 27년경력 재상담3차까지함.원장님 질문에 답 ct,코보면서 원하는방향물어보고 수술법말해줌. 질문하면 상세하게 설명해주고 필요없는수술 하지말라고말함. 짬에서나오는 바이브가 느껴짐. 3차 재상담가봄. 실장친절설명상세 상담때 2주전 원장테 수술받았다했는데 그코가 집와서도 생각났음 이쁨..
사후- 2일-솜제거 5일-실밥,부목제거(멍크림) 3주, 3개월-경과( 흉터주사가능,) 붓기레이저(매일가능)
A/S-2년 CCTV- 핸드폰촬영 가능
재상담갈때 동생데려갓능데 얘도 어쩌다 상담받고 만족함 지인할인가 쳐주던데 그래서 친구소개 몇명했는데 상담비도 안받구 대부분 상담만족했다함.

4.코0(상담O) 김00 1인 전 0앤 ct+상담비 1만
(이빈후과X 기능가능 코미용유명 재수술 많이감. 가상성형 눈앞에서 큰화면으로 바로해서 전후비교 좋음 원장설명짧으나 질문할수록 상세,잘해줌. 코쪽으로 유명 ) 실장성격시원솔직디테일설명 실장님땜에 예약금걸음(진짜 그날 마지막병원이였는데 웃다옴)
사후- 2,3-솜제거 7일-실밥,부목제거 2주-경과보기 붓기레이저 멍크림 흉터주사
A/S-1년, CCTV-있음 첫코치곤 다른곳에 비해 가격비쌌음 할인해줘도 살짝 높았음 근데 후기,평점등 실력좋은듯해서 고민

5.코00의원(상담O)현00 1인 전 심0ㅇ ct+상담비 1만
(의원으로등록되서 실비걱정no)
이빈후과전문의+성형 18년경력 코재수술유명 코전문으로 유명 다른수술안함. 근데 원장이 추구하는.. 주관 고집이있는듯함 콧볼축소 권유 안한다하니 계속권유하다 그럼일딴 안하고 수술후에 보고 하자고함. 실장 기계적느낌이긴하나 강요없고 친절함. 근데 원장상담후 실장 상담시 콧망울지방제거설명. ?? 왜 원장님이 설명안해줬지 하는 의문 무튼 2가지 첨권유받음
사후- 2일-솜제거 5일-부목제거 2주-경과보기 
치료올때 원장직접 붓기레이저 흉터주사,멍크림
A/S-3년 CCTV- 있음, 보호자 pc나 수술방참관가능
사후,A/s좋음 치료도원장직접해줌 사후가 너무좋고 후기도 평점도 넘 좋긴해서 고민은햇음 근데 친구 2명 더 보냈는데 약간 나랑비슷한 느낌받았다함.

6.잇00의원(상담0)장00 1인 전 심00,원0,코00,비0
 CT비 2만얼마 촬영안함. 상담비1만
 이빈후과전문의+성형외과 25년경력 원장상담전 카메라얼굴촬영 상담시 화면에 얼굴띄우고 설명 원장 코속 보고 만져보고 설명상세,친절함 질문에 대답잘해주며 비슷한코 수술전후 비교사진 변화 보여줌 근데 ct안찍엇는데 비중격 양없다고 늑권유 (6군데 비중경양좋고크다함) 기능실비비용 많이 처리되 내가 부담하는 미용비가 상담다닌중에 젤 적어서 놀라긴함. 그리고 7mm까지 권유해서 또 놀람..실장 상냥친절강요없음
사후- 2일-솜제거 4일-붓기주사,소독,비타민수액             
 7일-부목제거,코앞,귀뒤실제거
As-1년 CCTV-있음 근데 여긴 확인없이 늑권유에서...?함

7.저00-(상담O)국00  10년(성형5년) ct+상담비 1만
이빈후과× 기능가능 원장 코속보고 만져보고 ct확인 비중격양확인 내얼굴 앞옆 프린트로 뽑아서 눈앞에서 스케치하며 위치짚어주고 그려주면서 설명 상세하고 구체적 이해쉬움 상담아주좋음- 첫코가격에 추가+50씩붙으면서 가격측정 비주, (돌출입교정), 복코교정 +50 이런식. (근데 태어나 긴코,돌출입첨들어봄 모든병원에 내가 복코냐 물어봤을때 복코아니라고 함 난 낮은코..) 실장설명친절강요없고좋음 원장이 추구하는 코가 있는듯함 후기사진코가 비슷한느낌들 근데 이쁜코이긴함 그래서 고민
사후- 2일-솜제거 6일-부목제거 2주 녹는실,귀실밥
A/S-1년 CCTV- 있음 원장님 실장님 설명친절 상담으론 최고 1순위이나 긴코,돌출입,복코에서 음...

긴글 다읽었다면 고생했고 발품짜는데 도움이 되었다면 좋겠는 맘에 올려봤어!  한달동안 준비하며 블랙,제외,추천 병원리스트 정리한것만 총 합쳐서 44개병원..ㅋㅋ 정수리에 흰머리가 6개나남ㅠㅠㅠㅠ 이제이짓안해도돼ㅠ난 수술일주일전 수술병원 예약금 건곳 4군데중 3개취소하고 결정해서 이제 수술 4일남았다!!
정하니까 이제 속이후련해 차라리 빨리 수술하고 좀 쉬고싶은마음 그래서 어플도 안들어올라했지만 수술전 상담후기는 써야될듯해서 왔어!!  그럼 이만 ~~~~
Translating

1,331,244
2,287,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 111건
민뭉 2022-11-22 (화) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민뭉 2022-11-22 (화) 02:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벨라05 2022-11-22 (화) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홧티잉 2022-11-22 (화) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
genna 2022-11-22 (화) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬쮸 2022-11-22 (화) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬쮸 2022-11-23 (수) 08:14 1년전 신고 주소
헉 아니야 너모 고마오
부산공주님 2022-11-22 (화) 11:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뻥떡이 2022-11-22 (화) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나림 2022-11-22 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윽성이 2022-11-22 (화) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-23 (수) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토슌이 2022-11-22 (화) 19:00 1년전 신고 주소
대단..어디루해써요 결국?ㅠ

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에횽 2022-11-22 (화) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-22 (화) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에횽 2022-11-22 (화) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-23 (수) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dpo**** 2022-11-22 (화) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fgfhfg 2022-11-23 (수) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저두잇 2022-11-23 (수) 00:13 1년전 신고 주소
정성스러운 글 너무 감사해요ㅠ

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:15 1년전 신고 주소
발품 화이팅!! 전수술끝낫구 3일차이예요  동생도 오늘 같은곳에서 했고ㅋㅋ 부목떼면 후기로 찾아오겠습니다
Sikk 2022-11-23 (수) 09:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오수 2022-11-23 (수) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zxnm19 2022-11-23 (수) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥파카 2022-11-23 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갯버들 2022-11-24 (목) 14:03 1년전 신고 주소
정성글 진짜 고마워 ㅠㅠ 고생 많았고 좋은 결과 있길 바래!

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:18 1년전 신고 주소
수술했고 3일차인데 며칠뒤 부목떼면 후기로 결과공개할께ㅋㅋㅋ
리파아 2022-11-24 (목) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ghhh 2022-11-24 (목) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈가가 2022-11-26 (토) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산지렁이 2022-11-26 (토) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qhywtsts 2022-11-27 (일) 09:35 1년전 신고 주소
결국 어디로 가서 수술했어 나진심 간절한데 알려주라

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지수블랙 2022-11-27 (일) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
itcohbu 2022-11-28 (월) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-11-29 (화) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우하하힛 2022-11-28 (월) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
뇸뇸1 2022-11-30 (수) 04:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-03 (토) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wkdrnfg91 2022-12-01 (목) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-03 (토) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구짜1122 2022-12-02 (금) 08:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-03 (토) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vivi27 2022-12-02 (금) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-03 (토) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스팸마요 2022-12-02 (금) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

스팸마요 2022-12-07 (수) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스팸마요 2022-12-02 (금) 20:38 1년전 신고 주소
진ㅉㅏ 정성글이댜..
모은것도 진짜대단해
좋은결과있길바라!!

수술했고 이제  부목땟는데 후기로 공개할께ㅋㅋㅋ 같은질문이너무많아서 그냥 글로올릴려구해 지금현재상태는 만족!!
예림예림 2022-12-04 (일) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-07 (수) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혬인이 2022-12-06 (화) 15:17 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

좌아르 작성자 2022-12-07 (수) 10:07 1년전 신고 주소
수술했고 이제  부목땟는데 후기로 공개할께ㅋㅋㅋ 같은질문이너무많아서 그냥 글로올릴려구해 지금현재상태는 만족!!
마지막수술dlrlf 2022-12-11 (일) 03:30 1년전 신고 주소
저거 다쓰느라 고생 많았네요 진짜 감사해요 너무 도움 많이 됐어요

좌아르 작성자 2022-12-14 (수) 00:49 1년전 신고 주소
도움됐다니 좋다!!  발품잘다녀서 수술성공해!!
최종승자는나 2022-12-13 (화) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-14 (수) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
latino 2022-12-14 (수) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠흠하하 2022-12-14 (수) 01:50 1년전 신고 주소
정성대박.....진짜 천사예시다... 혹시 어디로 결정했는지 알 수 있을까?난 더도어하나 상담받고 리스트업중인데..너무 다 어렵다ㅜㅜ

좌아르 작성자 2022-12-15 (목) 05:36 1년전 신고 주소
상담은많이가는걸로추천!
으댕 2022-12-14 (수) 03:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-15 (목) 05:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비813 2022-12-19 (월) 02:43 1년전 신고 주소
와 대박 정리고마워 꼼꼼요정♥
좌아르 작성자 2022-12-20 (화) 11:27 1년전 신고 주소
후기를 이렇게 쓰다보니 준비과정이 길어 후기가 늦는건 함정!ㅋㅋㅋ

나비813 2022-12-20 (화) 11:37 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 쓰니의 후기 너무 기다리고있어 ㅠㅠ 내일 ㅈㅅㅌ 상담받으러 가는데 두근두근이다아

좌아르 작성자 2022-12-20 (화) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dl쏘리 2022-12-22 (목) 17:11 1년전 신고 주소
정성대박.. 참고할게요 감사합니다!!

좌아르 작성자 2022-12-26 (월) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dl쏘리 2022-12-27 (화) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2022-12-29 (목) 01:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dl쏘리 2022-12-30 (금) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아르 작성자 2023-01-02 (월) 05:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dl쏘리 2023-01-02 (월) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아롤이 2022-12-24 (토) 12:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로롤로리 2023-01-01 (일) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새벽밤빛 2023-01-11 (수) 02:07 1년전 신고 주소
예사 자세한후기 너무고마워!! 나랑 코 비슷해서 더 좋다..ㅠ 리스트 참고 할게 ㅎㅎ

좌아르 작성자 2023-02-02 (목) 09:53 1년전 신고 주소
굿굿
존버유전자 2023-01-30 (월) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디이잉 2023-03-08 (수) 16:25 1년전 신고 주소
정보 공유 넘 감사합니다!!!
침순 2023-03-16 (목) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovelove33 2023-03-30 (목) 11:55 1년전 신고 주소
고마웡 정보 좀 알려줘
조지아a 2023-04-06 (목) 19:32 1년전 신고 주소
와 발품 정리 고마워
ziwonbb 2023-04-27 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ziwonbb 2023-04-27 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예브니가니남자 2023-05-03 (수) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에삥 2023-05-12 (금) 17:18 11개월전 신고 주소
대박 ㅠ 소중한 정보 고마워 결국은 어디 병원에서 한거야??
르릴 2023-05-31 (수) 02:33 10개월전 신고 주소
와 진짜 자세하게 써줘서 고마워 !!!
류류류박 2023-06-09 (금) 13:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기