• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

복코재수술 4곳 ~자세한~ 발품 후기 (병원,원장,상담,가격, 리뷰 등)

쀼잉이 2022-11-19 (토) 18:46 1년전 1396
18살에 눈 하면서 같이 코도 세웠는데 눈이 좀 대수술이었서리.. 코는 그냥 될대로되라 하고 대충 띡 해버렸거든
천운인지 부작용 나고 이런 건 없었지만 넙대대코끼리복코였던 나 예사에겐 고작 실리콘 하나 넣어서 콧대만 세우고 정작 뚱뚱이 콧볼+코끝은 그대로...  에프터가 너무 아쉬웠어
그래서 이번에 재수술 결정했고, 나만의 목표와 기준을 세워 병원들 탐색 시작

1. 대형<개인 병원 선호
2. 화려한 코<얼굴에 맞는 자연스러운 코 선호
3. 복코 재수술 경력 다수

인 병원들 위주로 손품 먼저 팔았고, 4군데 먼저 예약잡아서 1주 만에 전부 발품 다녀왔어 큰 이변 없으면 이중에 선택할 거 같아
예사들 손품 파는데도 도움이 됐으면 좋겠고, 병원 관련해서 비추/추 댓글로 마니마니 부탁해,,,,,ㅜ

-------순서는 견적(리뷰이벤트 적용가) 높은 순!!!!!-------------

1. ㅁㅇㅌ(ㅔㅣㅡ) 김ㄱㅅ대표원장 : 병원 크기 아담한 개인병원, 토욜에 갔는데 나포함 2명 있었고 대기시간x
-상담 : 상담실장님 매우 친절하시고 피식대학에 서준맘.. 느낌 나심 외모도 분위기도 말투도..
실장상담(10분)+의사(15분)+실장(20분) 정도 진행한 듯 실장님이 성형에 전문적인 느낌은 아니었어
-원장 상담 내용 : 복코는 모아서 높이는 게 핵심이기 때문에 코끝을 최대한 높여야 한다고 했고,
첫수술에 실리콘 넣은 미간이 너무 높아서 실리콘 교체 해야함, 콧볼축소, 절골 권유했고
기증늑 사용하자 했어
실리콘이 휘었고 콧볼은 아래로 내려가 있다고 함 실리콘 교체하고 코끝올려서 이거 교정하자고.

장점 : 원장과 실장이 친절
cctv있고 수술시간 3시간 정도?..??
단점 : 다른 병원에서 절대 노 라고 했던 콧볼축소 권유, 기증늑으로 콧대 무조건 올릴만큼 올리자는 게 싫었음 난
너무 비쌈 ... ㅠ 근데 재수술인 거 감안하면 아주 비싼정도는 아니야

2.ㅍㄹㅈ(ㅡㅔㅓ) 손ㅇㅅ대표원장 : 걍 적당한 크기의 개인병원, 평일 저녁이었는데 3-4명 정도 있었음 대기시간x
-상담 : 상담실장 형식적 친절 딱 그정도. 평일 6시여서 그런지 퇴근말려하는 게 눈에 보였음ㅋㅋ
실장(5분)+의사(10분)+실장(7-8분) 정도, 실장님 성형에 전문적인 느낌은 아니었음
-원장 상담 내용 : 콧볼 축소 내가 먼저 얘기 꺼내니까 콧끝 올리면 지금 가장 컴플렉스인 넓은 콧볼이 많이 개선 될 거기 때문에 콧볼 줄이면 너무 과하게 줄여져서 이상할 수 있대
절골, 지방제거, 실리콘교체하고 코끝 비중격연골or귀연골 사용해 올려서 입 나와보이는 것도 교정하고 모양 만들자함

장점:의사쌤이 자연스럽게를 추구하며, 과한 시술 권유 안 함. 먼저 '이것도 하고싶다!'하면 그건 뫄뫄한 사유 때문에 추천하지 않는다, 조금씩 조금씩 천천히 하는 것을 권유함
개인병원이라 그런지 (피곤해보이는 와중에도) 되게 프라이드 높고 전문적, 확신이 있다는 느낌 차분하게 설명을 나긋나긋 잘 해주셔
as기간 2년, 치료비 무상, cctv 있고 실시간 확인 가능, 수술시간 2시간, 수술하면 붓기레이저 무제한이고 호박즙 서비스로 준대 ㅋ
단점:바ㅂㅌ, 성ㅇㅅ 후기 보면 좋다는 후기도 많지만 측면은 생각보다 높게되고 과교정이 있다, 의사쌤이 자연스럽게를 추구해서 돈을 쓴 만큼 복코가 크게 개선되지 못했다는 얘기가 꽤 있음

3. ㅇㅇㅌ(ㅔㅣㅡ) 함ㄱㅇ대표원장 : 건물 하나 통으로 쓰는 대형 병원, 주말에 갔는데 사람 개많고 직원 개많아 대기시간 1시간 ㅋㅋ
-상담 : 상담실장 형식적 친절, 근데 예약은 오늘 안 하겠다 하니 갑자기 좀 무서워짐 ㄷㄷ..
실장(5분)+의사(10분)+실장(10분) 정도, 원장님 매우 바빠보임, 글고 좀 대하기 불편한 큰아버지 느낌
-원장 상담 내용 : 수술 이력 가볍게 훑고 바로바로 문제점 캐치하심.
'꼭 나한테서가 아니라도 재수술하면 너무 좋은 코다'를 매우 시니컬하게 얘기
첫 수술에서 코끝을 교정하지 않아 코가 넓게 퍼져보이고 코밑이 말려올라가 있다, 콧대의 시작점이 너무 높고 휘어져 있다함
실리콘 교체하고 원하는 높이로 잡아서 하면 되고, 코끝은 비중격과 귀연골 모두 사용해 올릴 것,
절골 얘기 없다가 내가 먼저 꺼내니까 뭐 하는 것도 좋을 것 같다 이렇게 말함
콧볼축소는 정색하면서 절대 안된다, 축소가 전혀 필요하지 않고 콧구멍이 작아 숨쉬기 불편하고 위험한 코라고 말함

장점 및 정보:큰 병원에 수술경험이 많아 그런지 문제점 캐치가 매우 빠름, 아는 건 아니라고 바로 정색하고 말함,
as2년, cctv있고 수술시간 1시간 30분
단점:대체적으로 후기가... 구림. 바ㅂㅌ 병원후기는 찬양밖에 없지만 자유톡이나 성ㅇㅅ 후기보면 불친절하고 수술 후 만나기도 매우 힘들다,
수술시간이 이상하리만큼 짧다 이런 얘기... 그리고 종종 익명으로 여기서는 하지 마세요 이런 댓글도 봄 ㅋ

4. ㅇㅍㅇㅇ(ㅔㅡㅏㅣ) 박ㅈㅎ대표원장 : 아담한데 전문의는 4명이나 있는 병원, 사람 걍 적당, 대기시간 x
-상담 : 상담실장 되게 친절했고 내가 만20세라 그런지 엄청 우쭈쭈해주는 말투였어
실장(5분)+의사(10분)+실장(10분) 정도, 원장님 경력 27년에 편안한 큰아버지 느낌
- 원장 상담 내용 : 얼굴 전체의 밸런스, 코의 미세한 비율 하나하나를 되게 중요하게 생각 하는 느낌
절골이랑 콧볼축소 하지 말라했고, 원래 있던 실리콘은 휜것만 바로잡고 염증우려로 웬만하면 그냥 놔두는데 일단 열어보고 바꿀지 판단하겠다 함
코끝 귀랑 비중격 사용해서 올리자 했고 아이패드로 그림 그려가면서 설명해줌
상담실장이 원하는 코사진 있으면 카톡으로 보내달라함 캡쳐해서 수술실에 붙여놓고 수술하신대

장점 : 기계적인 코성형이 아니라 개개인 얼굴의 밸런스, 조화를 많이 생각 하는 듯 근데 또 원하는 모양 대로 최대한 맞춰주시나봐
병원 분위기 편안하고 다들 친절함
as3년 무상, cctv있고 수술시간 1시간 30분~2시간
뭔가 신뢰가 감
콧대는 거의 건들지 않고 거의 코끝 수술이기 때문에 가격 저렴한 편
단점 : ㅂㄹ유명한 병원같진 않음, 후기는 웬만큼 다 좋은데 데이터가 부족한 편
가격이 착하니까 괜히 의심됨

난 솔직히 ㅍㄹㅈ랑 ㅇㅍㅇㅇ 중에서 고민중이야 개인병원 소개하고 둘 다 신뢰가 가서
예사들 글 읽고 궁금한 점 또 있음 댓글 남겨줘!!!! 무슨 병원이 나을 거 같은지도 ㅠ
Translating

1,493,959
748,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
설화하자 2022-11-19 (토) 20:27 1년전 신고 주소
그냥 딱 보았을땐 맨 마지막 ㅇㅍㅇㅇ이 나아보이네요 오히려 유명하고 바쁜 병원은 한명한명 너무 대충 성형하드라구요..
아가독수리 2022-11-19 (토) 20:51 1년전 신고 주소
나도 코 수술 고민 중인데 ㅠㅠ 자세한 후기 고마워! 나도 마지막 병원이 예사한테 잘 맞을 거 같은 느낌이야
앵e 2022-11-20 (일) 10:30 1년전 신고 주소
정보 감사해요
울힝 2022-11-20 (일) 11:46 1년전 신고 주소
첫수술하실때 콧볼축소나 코끝은 하지않은거야?!
성형안하면자연미인아… 2022-11-20 (일) 13:53 1년전 신고 주소
할 자세한 정보 고마웡 ㅠ
석유사랑 2022-11-20 (일) 19:57 1년전 신고 주소
저도 코 재수술이라 알아보는중 정보 감사해요
밈댕댕 2022-11-21 (월) 01:03 1년전 신고 주소
정보 너무 고마워!!
혀니현87 2022-11-21 (월) 11:21 1년전 신고 주소
재수술 알아보고 있는데 소중한 후기 너무 고마워!!!
나도할꾸야 2022-11-22 (화) 10:24 1년전 신고 주소
오 난 세번째 함한테 수술했어 신기하다
좀 기다리긴 했는데 문제점 파악 진짜 빠르더라고
근데 나두 수술시간 짧게 걸리긴 했는데 별 이상없는거보니
그냥 손이 빠른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 예사도 재수인데 좋은병원으로 잘 결정해서 수술 성공했음 조켔다 ㅠ
민트초코민트 2022-11-25 (금) 19:47 1년전 신고 주소
자세한 후기 정말 고마워!! 상담시간까지 정확하게 적다니 대단해
ssong7979 2022-12-06 (화) 21:21 1년전 신고 주소
진짜 꼼꼼히 썼다 고마워
보갬 2022-12-07 (수) 00:16 1년전 신고 주소
가격 알려줄 수 있어?
뿌잉뿌잉잉 2023-01-05 (목) 19:45 1년전 신고 주소
맨마지막이 젤 좋아보잉당 !! 나두 재수술에 딱 선호하는 부분도 비슷하고 복코라 도움 많이됐어 ㅎㅎ
hi