• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

강남역 첫쌍수 발품 후기 (ㅍㄹㅁㅇ, ㄷㄹ)

저마다 2022-11-03 (목) 16:46 1년전 1635
본인 눈은 눈에 지방이 없고 겹주름이 많은데 그 중에서도 유독 한 주름이 쌍꺼풀처럼 보이는? 눈을 가지고 있음.
전형적인 동태,,,눈에 부모님 눈에는 짝눈으로 보인다고 해서 쌍수를 결심함.
성예사후기에서 가장 마음에 드는 강남역 병원(ㅍㄹㅁㅇ, ㄷㄹ)에 상담하게 됨.

<ㅍㄹㅁㅇ - ㅈㅇㅈ원장>
순서 : 상담실장 - 1만원 결제 - 원장 (30-40분 대기 후, 10분 정도 상담) - 상담실장 가격 및 날짜 안내
1. 자연유착 가능한지 - 비절개로 불가능. 절개로 가야한다고 단호하게 말함.
2. 안검하수인지 - 안검하수는 아니고 안검내반임. 안검내반이라 쌍수만으로 완벽히 개선되기는 어려움.
3. 짝눈 교정도 가능한지 - 불가능. 안면비대칭 때문에 쌍꺼풀수술만으로는 짝눈처럼 보이는 거 해결하기 어려움.
4. 앞트임 뒷트임 밑트임 필요한지 - 앞트임 추천해줌.
5. 금액 - ㅈㅇㅈ 원장의 경우, 쌍수만 250부터 시작. 앞트임 뒷트임까지 하면 300부터 시작.
최종적으로 ‘절개 눈매교정 + 앞트임 + 눈지방 교정’ (300만원)으로 책정됨. 부가세는 별도임.
(별도의 할인 없으며, 당일 예약 시 부가세 감액됨)
6. 상담 후 느낀점 : 오히려 눈 수술보다는 코 수술이 드라마틱하게 잘 될 것 같은 느낌이 들었음. 안 될 것 같은 건 확실하게 얘기해줘서 마음이 편했음.
다만, 이해가 안 되었던 점은 원장쌤 상담에서는  ‘절개 눈매교정+앞트임’까지만 추천받았는데 최종적으로 실장님이 얘기할 때에는 ‘눈지방 교정’이 추가되어 있었음. 코도 마찬가지로 상담할 때에는 ‘실리콘+기증늑연골+절골’ 얘기만 된 것 같았는데 최종적으로 실장님이 얘기할 때에는 ‘매부리, 복코 교정’이 포함되어 있었음. (물론 상담 때 원장 선생님이 ‘매부리가 있네요’ 이정도로 언급하긴 했음. 근데 딱히 매부리가 콤플렉스는 아니어서,,, 왜 추가되었는지 의문이었음. 내 코가 복코인지 원장 선생님께 여쭤봤는데,,, 그 땐 아니라고 했는데,,, 갑자기 또 실장님은 복코 교정도 언급해서 당황했음.) 만일 여기서 성형을 하게 된다면 다시 상담을 제대로 받아야 할 필요성을 느꼈음. 뭔가 바쁘게 흘러가서 그런지 소통의 오류가 있었음을 절실히 느낌.

<ㄷㄹ - ㅁㅇㅈ>
상담실장 - 원장(15~20분) - 상담실장 가격 및 날짜 안내
1. 자연유착 가능한지 : 가능함.
2. 안검하수인지 - 안검내반임. 안검내반 교정을 목적으로 한다면 절개 쌍꺼풀 추천함.
3. 짝눈 교정 가능한지 - 짝눈이라고 볼 수 없음. 광대의 크기가 달라서 그렇게 보이는거지 눈이 짝눈인 것은 아님.
4. 앞트임 뒷트임 밑트임 필요한지 - 앞트임시 몽고주름 개선되면서 인상이 개선될 것으로 보임.
5. 금액 - 비절개 + 앞트임 + 눈매교정 : 131만원 (후기 작성시)
6. 마스크 벗고 라인을 다시 한 번 확인함.

추천해주는 라인은 두 곳 다 기존 주름 밑으로 얇게 쌍꺼풀 라인을 갖는 거였음. 근데 ㅍㄹㅁㅇ은 절개/ ㄷㄹ은 비절개로 하자고 권유함.
ㄷㄹ 원장 선생님 상담이 가장 친절했고 뭔가 누군가의 눈을 따라한다기 보다는 내 얼굴에서 가장 잘 어울릴만한 눈을 찾아주려고 하시는 게 보였음.
안검내반 교정을 위해선 절개를 추천했으나, 완벽히 개선되기 위해서는 안과 시술을 추천해줬고. 본래도 자연유착이 가능하다면 비절개로 하고 싶었기에 그렇게 하는 방향으로 상담을 마무리 했음.

부모님께 짝눈 개선을 불가능할 것 같다고 말하니 그냥 이렇게 살아보자(?)고 말씀하셔서 어케 될지는 모르겠지만,,,
7일까지 신사역에 있는 병원들도 발품 팔아보고자 하는데, 그 전까지는 ㄷㄹ에서 가장 쌍꺼풀 수술을 받고 싶음.
Translating

1,339,327
613,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
센츠으 2022-11-03 (목) 17:11 1년전 신고 주소
내일 ㅍ가는데 자세한 후기 넘넘 고마워
사이다콜 2022-11-03 (목) 17:29 1년전 신고 주소
자연유착 다름에서 했었는데 여기 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주시는 듯 최대한 알맞는 수술 방법 찾아주시려고 하는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋ 내 얼굴에서 가장 잘 어울릴만한 눈을 찾아주려고 한다는 이 부분이 너무 공감이다 ... 남은 상담도 잘 다녀왕~!
매미공주 2022-11-03 (목) 17:33 1년전 신고 주소
ㄷㄹ 관심 있는데 후기 고마워
뷇뛟 2022-11-03 (목) 17:39 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 알아보고 있었는데 후기 넘 고마워ㅎㅎ 근데 생각보다 더 비싸구낭ㅠ
청어통조림 2022-11-03 (목) 18:07 1년전 신고 주소
고마워ㅜㅜ
영용영양 2022-11-03 (목) 18:29 1년전 신고 주소
신사역 갈거면 ㄹㅂ도 추천해 나 거기서 자연유착으로 첫수 했는데 진짜 아무도 몰라 개만족
야녕거 2022-11-03 (목) 22:11 1년전 신고 주소
상세한 후기 고마워 참고할게
통통한아귀 2022-11-03 (목) 22:39 1년전 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠㅠ
rototoro 2022-11-03 (목) 23:08 1년전 신고 주소
관련 병원 보고 있었는데 고마워ㅓㅓ!
깁밥 2022-11-04 (금) 14:18 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 생각보다 비싸네용
쥐릉 2022-11-04 (금) 17:32 1년전 신고 주소
상세한 후기 고마워요ㅠㅠ
skflslg374… 2022-11-05 (토) 02:20 1년전 신고 주소
생각해보니 나는 마스크 벗고 어울리는 라인 찾아주는 병원이 없었네
pigya 2022-11-05 (토) 08:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ennene 2022-11-06 (일) 19:45 1년전 신고 주소
우와 비싸다..  후가 감사합니다
캘로그 2022-11-12 (토) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥순e 2022-11-17 (목) 18:27 1년전 신고 주소
후기 감사해요
니혼진데스 2023-01-01 (일) 22:35 1년전 신고 주소
오 저도 이번에 안검내반으로 수술알아보고있는데 참고할께요 감사합니다
누딩 2023-05-09 (화) 19:38 11개월전 신고 주소
나도 오늘 ㄷ. ㄹ 상담받고 왔는데 혹시 수술했어??
hi