• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

[긴 글 주의] 코 성형 8군데 발품 후기 (어디서 해야 할지 아직 결정 못함)

나니뉴네노 2022-11-01 (화) 16:22 1년전 5381
우선 내 코는 미용 + 기능코 를 무조건 해야되는 코야.

메부리 + 복코 + 높고 넓은 콧대 + 긴코 개선 하려고 성형 찾아봤고,

모든 병원에서 CT 찍었을 때, 비중격만곡증이랑 하비갑개비대증 있다고 나왔어. 두 군데서 비밸브 협착까지 진단해 주더라..

시술 방법도 다양하고 가격도 조금씩 차이가 있어서 아직 어디서 해야 할지 못정했어...

후기 읽어봐 주고 어디서 할지 실제 성형한 친구들 있으면 도움좀 부탁해 ㅠㅠ

1. 마이티
항목 : 비중격 무보형물 코끝 복코 긴코 메부리
수술 방법 : 자가늑 + 귀연골 + 필러 제거 + 지방 제거
비용 : 200 (기능코) + 260 (미용) = 460
200만 보험 처리 가능

비밸브 협착
비중격만곡증
이빈후과가서 진단 받기

=====> 일단 공장형 아닌거 같고, 원장쌤이 친절하고 꼼꼼하게 설명해 주신 부분은 마음에 들었는데, 시간 지나면 코 끝이 떨어지니까 자가늑을 해야한다고 말한 유일한 병원... 근데 자가늑 으로 하는데, 460 정도면 굉장히 저렴하게 하는 거 같아서 고민이지만,,, 자가늑은 너무 하기 싫음 ㅠㅠ, 그리고 다른 곳은 다 코 절골 해야 한다고 했는데, 절골말고 콧대 옆 뼈를 깎는 형태로 진행한다고함..

2. 디에이
항목 : 비중격 무보형물 코끝 복코 긴코 메부리
수술 방법 : 비중격 연골 + 코 연골 + 콧대 절골, 필러 제거
- 코끝 조그맣게 , 코 라인은 절골, 콧구멍 조금 보임, 콧 대 필러 녹이고 메부리 날리고
- 보형물 안씀
비용 : 후기 조건으로 396 만원 (후기 안쓰면 495)

=====> 건물 전체가 성형외과여서 뭔가 신뢰가 가긴 했는데, 공장형 느낌이었음. 하지만 원장쌤이 엄청 꼼꼼하게 불필요한건 불필요하다 말해주고, 해야할 것 만 말씀해 주셔서 좋았는데, 후기가 많이 없어서 고민됨..

3. 프라이드
항목 : 무보형물, 메부리, 콧대 절골, 코끝 연골 묶기
수술 방법 : 귀연골, 필러 제거 + 콧대 절골
비용 : 후기 작성 조건 283

=====> 유일하게 CT 안찍은 병원, 가슴 성형으로 더 유명한 거 같더라,, 가격이 저렴해서 고민했지만, CT 안찍고 기능코 언급이 아예 없어서 거름.

4. 비트윈
항목: 무보형물, 매부리, 긴코, 코끝, 비중격 만곡증, 비밸브 재건술, 복코 교정, 코끝 각도 조절, 필러 제거
수술 방법 : 절골(선택) +  비중격 연골
비용 : 후기 작성 조건 436, 기능코 안하면 250

=====> 병원 시설도 좋고, 분위기도 좋았음, 대형 병원 치고 공장형 같은 느낌도 없었음. 의사쌤도 나긋나긋 친절하게 잘 설명해 주셨음.

5. 아이루미
항목 : 매부리, 콧대 절골, 복코 교정, 필러 제거, 무보형물
수술 방법 : 절골, + 기증늑 (110만원 추가)
비용 : 440 당일 카드가 350 현금가 330 => 기증늑 110 추가 하면 440 정도

=====> 원장쌤이 뭔가 엄청 강력하고 명확하게 말씀해주시는 건 좋았는데, 기증늑 사용해야 한다고 해서,,, 좀 꺼려짐,,,
다른 병원에서 굳이 늑 안쓰고 연골로만 해도 된다라는 말을 들어서 인지, 똑 부러지게 말씀해주셨지만 마음이 안감... ㅠ

6. 첫단추
항목 : 필러 제거, 콧대 절골, 복코 교정, 매부리, 비중격 만곡증 + 비밸브 협착증 + 비대성 비염
수술 방법 : 비중격 연골 + 귀연골
비용 : 전체 380 (미용) + 353 (기능) 진단서 보험 나옴

=====> 일단 코 전문 병원이어서, 엄청 꼼꼼하게 CT 봐주심, 원장쌤 엄청 친절하고, 자가늑 안써도 된다고 아주 친절하게 설명해주셔서 고마웠음. 그리고 처음으로 비밸브 협착까지 진단 받음, 근데 비용이 생각보다 너무 비쌈...
아무리 기능코 환급 받는다 해도, 한번에 거의 700이 넘는 돈이 깨짐... ㅜㅜ 그리고 가상 성형 해주셨는데, 원장쌤이 포토샵을 잘 하지는 못하시는거 같았음..설명들을 때 아무리 비싸도 여기서 해야지 싶었다가,, 뭔가 포토샵 결과물 보고 하고 싶지 않아짐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 당일 예약이라거나, 언제까지 뭐 해야 한다 이런 말 없이 쿨하게 상담 해주시고, 그래서 부담 없어서 좋았음..

7. 코비쥬
항목 : 매부리, 코끝, 콧대 절골, 무보형물, 휜코 교정
수술 방법 : 비중격 연골 + 귀연골
비용 : 기능 수술 포함 해서 480 (100 마넌 환급 받음) -> 당일예약 조건으로 450

=====> 코 전문 병원, 확실히 기능코 까지 진단서 다 해주고, 끝까지 도와주신다고 하셔서 믿음이 갔음.
코비쥬랑 미고중에 엄청 고민인데, 여기 후기 찾아보니까 다 너무 자연스러운 라인이라 좀 고민이 됨. 약가 원장쌤 특유의 라인이 있으신거 같음.
그래도 무상 as 기간이 3년이고 원장님 사후관리 철저하시고, 맘에 안들면 마취비만 추가해서 재 수술 할 수 있다는게 큰 장점임...
수술하기 전에 피검사, 간수치 혈압, 알러지 검사 다 한다고 함.

8. 미고
항목 : 무보형물, 매부리, 콧대 절골, 콧볼 축소, 코끝, 긴코 교정, 콧망울 지방 제거, 필러 제거, 비중격 만곡증 교정 + 하비갑개 비대증 교정
수술 방법 : 비중격 연골로 비중격 만곡증 수술 하고, 귀연골 사용
비용 : 총 540 (이벤트 할인가로 480)

=====> 수술시간이 4시간이고, 수술 후에 피가 거의 안나서 콧속에 솜도 안넣는다고 하고 많이 아프지도 않다고 한 글들을 엄청 많이 봄.
일단 친구가 여기서 수술을 했는데 너무 이쁘게 잘나옴. 근데 이친구는 랑 케이스가 많이 다르긴 함. 근데 걱정인 것은 여기는 기능코로 예약한거 아닌데 기능코 교정도 해야 한다고 해서, 아무래도 이빈후과 전문의가 따로 있는게 아니라서 고민이 됨...
그리고 유일하게 콧볼 축소까지 추천한 병원임...
사후 관리도 철저히 해주는 거 같고, 안내도 엄청 잘 해주셔서, 믿음이 가고 일단 친구가 했어서 여기서 하고 싶은데, 기능코를 전문으로 하는 병원이 아니어서,,, 같이 하는게 문제 없을까 고민됨. 그리고 여기 라인도 이쁘게 뽑아주셔서 하고 싶은 것도 있음...

전반적으로 수술의 방향성은 비슷해서, 라인이 이쁘고 안전한데서 하고 싶은데,, 예사들 위 병원 들 중에 수술 해서 부작용 생기거나

나처럼 매부리 수술 잘 된 병원 있서??????

어디를 가는게 좋을까 ㅠㅠㅠ
Translating

157,296
194,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
동언참치 2022-11-01 (화) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동언참치 2022-11-01 (화) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니뉴네노 작성자 2022-11-01 (화) 22:09 1년전 신고 주소
헐.. 그럼 재수 어디서 했오..? 코비쥬로 갈까 ㅜㅜ
아니면 오브제 추가 상담 받아볼까 넘  고민중이야 ㅠㅠ
어디하나 딱 여기서 해야겠다 생각이 안들오 ㅜㅠ
첫단추는 진짜 너무 비싸구 ㅜㅜ

고민그만하고파 2022-12-11 (일) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니뉴네노 작성자 2022-12-15 (목) 23:31 1년전 신고 주소
넵 저 미고에서 했구요!! 지금 수술 후 6일차 입니다!!
부목 땠어용!!! >~<

토슌이 2022-12-26 (월) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 2023-01-20 (금) 20:53 1년전 신고 주소
미고 어떤 원장님ㄲㅔ 받았어?!
후기도 궁금하다 ㅜㅜ
윽성이 2022-11-01 (화) 19:37 1년전 신고 주소
고민이겠다..
vivii 2022-11-01 (화) 22:57 1년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ!! 오빠가 실비로 비염이랑 같이했는데 잘되서 나도 거기서 하고싶은데 나는 재수술이라 너무 비싸져서 못했어

나니뉴네노 작성자 2022-11-02 (수) 00:13 1년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 어떤 원장님이었어???

코ㅋ코 2022-12-13 (화) 11:23 1년전 신고 주소
원장님 알 수 있을까!!?
고공마 2022-11-02 (수) 11:38 1년전 신고 주소
진짜 자세하다 공유 고마워
준숙씨 2022-11-02 (수) 12:37 1년전 신고 주소
헐 진짜 자세해,,, 공유 고마워 !! 내가 고민중인 병원이랑 겹치는데 많다…!
미미닝뚜 2022-11-02 (수) 14:01 1년전 신고 주소
와 길다..! 고마워 ㅠㅠㅠ  나도 매부리+기능이라서 매부리 병원위주로 파고 있는데 미고가 진짜 매부리 맛집인것 같아 옵챗에서 후기 봤는데 무보형물로 라인도 잘뽑는거 같고, 글 읽어봤을땐 여기 제일 괜찮게 보고 있는거 같은데 끌리는데로 정하는게 후회없다더라구 잘 고민해봐 나도 상담 다녀오면 엄청 고민되겠지 ㅠ;;
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나니뉴네노 작성자 2022-11-03 (목) 11:28 1년전 신고 주소
상담 다녀온것야?? 어디로 갈지 정했서??
일단 미고에서 수술날 잡긴했옹,,, 근데 아직도 코비쥬랑 고민중,,,
나 기능코가 심해서,, 코비쥬는 이빈후과 전문의 셨던 원장쌤이 성형쪽으로 하시고, 코 전문 병원이거둥,,,,
으악,,,, ㅠㅡㅜ

미미닝뚜 2022-11-04 (금) 11:20 1년전 신고 주소
나는 아직 ㅜㅜ!  날짜 잡았구나!! 부럽다 ㅋ큐ㅠㅠ.. 나도 기능때매 이빈후과쪽으로 봐야하나 했는데 이비인후과는 성형외과 전문의가 아니여서 성형외과 전문의한테 받는게 더 좋다는거 같애 ㅠㅠㅠ 몇명이랑 갠톡도 나눠봤는데 강원장님이 안전추구하는편이라 기능적으로도 문제없다는거 같았어!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Wlalll 2022-11-02 (수) 14:15 1년전 신고 주소
와,, 정보고마워!!
미미로즈 2022-11-02 (수) 20:00 1년전 신고 주소
글 너무 잘읽었어!! 나도 곧 상담 다녀야 되는데 넘 도움 많이 됐어~~
쿠디 2022-11-03 (목) 11:15 1년전 신고 주소
좋은 정보 정말 고마워요~
저마다 2022-11-03 (목) 17:50 1년전 신고 주소
자세한 발품 후기 고마워!! 상담 알아보고 있었는데 너무 도움되고 있어ㅜㅅㅜ
아가독수리 2022-11-05 (토) 00:09 1년전 신고 주소
코비쥬 상담 고민 중이었는데 ㅠㅠ 후기 고마워!
jjjjjjjj2 2022-11-08 (화) 01:10 1년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요!
코콬코코코 2022-11-09 (수) 12:24 1년전 신고 주소
손품팔고 있었는데 자세한 정보 감사합니다!
나도내돈 2022-11-10 (목) 03:23 1년전 신고 주소
진짜 정보 고마워
빠삐얌 2022-11-10 (목) 16:51 1년전 신고 주소
정보고마워여!
콬콬콬코 2022-11-13 (일) 10:44 1년전 신고 주소
다음달에 코 할려고 엄청 알아보는 중인데 ㅋㅂㅈ,, 뭔가 신뢰가 가는 느낌이야! 자세한 후기 고마워!
ㅇ쟁 2022-11-13 (일) 11:12 1년전 신고 주소
ㅊㄷㅊ 리스트에 있는데 딘짜 비싸긴하다ㅠㅠㅠ어휴 걱정이네 후기 고마워~~
한번에끝내ㅐㅐ 2022-11-13 (일) 14:12 1년전 신고 주소
나도 메부리 심하고 긴코+콧대는 높으나 미간사이는 낮고 코끝은 올려야하는 상황이라 나랑 비슷한거같아서 정독했어 나도 ㅁㅇㅌ 다녀왔었고 추가로 ㅁㅇㄷ ㅁㅎ 다녀왔고 두군데 더 상담예약해뒀는데 너무 고민되더라고 가격은 다 400대였고 미호만 396인가 그정도였어 젤 고민되는게 귀연골 비중격으로만 하면 코끝이 쳐질수있다는 마이티 원장님 말씀이였어서 지금도 재료 어떻게 쓸지 너무 고민돼 한번에 끝내고싶은데ㅠㅠ귀연골은 흡수된다는 말이있어서 코끝이 쳐진다고 해서ㅠㅠ..하 넘 고민된다 글만 봐서는 6.7.8이 좋아보여! 첫단추는 너무 비싼거같긴해..
인뉴 2022-11-19 (토) 21:54 1년전 신고 주소
너무 도움되는글 고마워여!!
Koomoo 2022-11-20 (일) 16:04 1년전 신고 주소
정보 감사해요
Hj0228 2022-12-03 (토) 14:12 1년전 신고 주소
후기 보고 나도 상담 가보고 싶은 병원 추가!
고마워
보갬 2022-12-07 (수) 00:21 1년전 신고 주소
정보 진짜 자세하다 고마워
Starrystar… 2022-12-09 (금) 22:55 1년전 신고 주소
감사합니다~
제제0988 2022-12-26 (월) 23:16 1년전 신고 주소
정보 넘 감사해용!!! ㅠ
요랑이 2023-01-21 (토) 00:01 1년전 신고 주소
저두 오늘 저곳중에 한곳 다녀왔는데 저랑 똑같운생각.. 발품 팔고오니까 더 머리아파여ㅠㅠ
냠냠쩌쩝 2023-01-27 (금) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김도유 2023-03-26 (일) 11:45 1년전 신고 주소
우와 고마워요 자세한 후기!!
애농이 2023-05-05 (금) 20:59 1년전 신고 주소
지금까지 봤을 때 미고에서 한 거 후회 안해?!
굿룩킹 2023-05-14 (일) 23:54 1년전 신고 주소
나 지금 미고랑 고민중인데 지금은 어태? .아직도 만족중이야??  후가좀알려줭 나 재수라서 ㅜㅜ
짜짱 2023-05-16 (화) 08:19 1년전 신고 주소
참고 좀 할게 고마워
웃자웃짜 2023-06-21 (수) 04:19 10개월전 신고 주소
진짜 고마워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ어떻게 됏니 나도 고민 중이야 덕분에 많이 알아가
젠코 2023-06-25 (일) 00:21 10개월전 신고 주소
우롸 후기 진짜 자세하다 !! 고마오 ㅎㅎ
하루이 2023-06-27 (화) 19:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별잉 2023-09-04 (월) 20:59 8개월전 신고 주소
지금도 만족스러워?! 후기 부탁해!
hhmm33 2023-10-10 (화) 19:40 7개월전 신고 주소
미고 후기 궁금하다!
코성형해야함 2023-11-10 (금) 20:49 6개월전 신고 주소
자세한 후기 정말 고마워요
속삭 2023-12-09 (토) 19:35 5개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
Bbibbibp 2024-02-17 (토) 08:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차파게티 2024-02-27 (화) 23:21 2개월전 신고 주소
잘 알아갈게! 정보 너무 고마워요 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기