• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 재수술 발품 후기 (8곳)

coldbrewww 2022-10-08 (토) 18:36 1년전 3027

원래 콧대낮은 복코로 8년전 개방/실리콘/귀연골/메부리 살짝 깎음 (부산 ㅎㅈ)
친구가 성공한 곳이라 다른데 상담없이 바로 해버렸음

미간 높고 콧대 시작점이 높아서 얼굴 길어보이고 라인이 좀 미끄럼틀 같은거 말곤 자연스러워서 8년동안 부작용 없이 잘 살았음
근데 몇 년 전부터 사진 찍을때마다 콧구멍이 너무 짝짝이 같아서 누워서 콧구멍만 찍어봤더니 비주가 기울어서 짝짝이 상태였음..
비주 교정 겸 긴 코 모양 바꾸고 싶어서 두 달동안 시간 날 때마다 상담 다님

대형 병원/브로커 최대한 다 제끼고 1인병원 자연스러운 병원으로 알아봄
(근데 손품 계속 팔다보면 판단이 흐려져서 지금 생각해보면 여기 왜 갔나 싶은곳도 사실 있음;)

1.ㅁㄴ
상담비 없음
인중으로 유명한덴데 얼굴이 긴 편이고 인중도 길어 보여서 인중축소 상담도 같이 받아보고 싶어서 가봄. 근데 바로 기증늑 써야 된대서 흠칫함.. 그리고 첫 수술때 귀연골 썼는데 만져보다니 기증늑 쓴거같다고 해서 좀 황당.. 암튼 대기한 시간에 비해 원장 상담 시간은 정말 짧음 인중축소는 아무래도 상처 신경쓰여서 안한다니까 그럼 하지말라고 환자 하고싶은대로 해주는 느낌. 비주 교정하는거는 어려운거 아니라고 함
가격 500대 (기증늑)
원장보다 실장 상담이 더 만족스러웠으나 프로모션 가격대 어필해서 부담

2.ㅁㅎ
상담비 없음 (CT찍음)
비주 관련 유튜브 영상보고 전문적으로 보여서 가봄
상담 전 홈페이지에서 전 후 사진 보는데 너무 티나고 화려해서 가지말까 고민하다 그냥 갔는데 역시나 내 스타일 아님 대기하는 외국인들도 많고
대기하는 동안 전후 사진 책자 보는데 와우 진심 이런 스타일인건가 뛰쳐나가고 싶었음
암튼 상담은 기증늑 써야되고 영상 본거랑 다르게 결과에 자신없어 보였음(뭐 무조건 잘된다고 확신하는거 보단 좋음)
ㅁㄴ랑 여기 갔다 오면서 무조건 기증늑 써야되나 우울했음..
가격 600대
쓰리디 보형물 추천함

3.부산 ㅁㅇ (ㅎㅈ)
상담비 없음
첫 수술 받은 원장님 계신 곳
재수술은 무조건 다른데서 하라는 글을 많이 봐서 수술때메 간건 아니고 아무래도 첫 수술 해준 사람이니까 지금 내 상태에 대해 잘 알지 않을까 싶어서 가봄
비주 교정하고 모양 바꾸는건 전혀 어려운게 아니라고 너무 확신해서 오히려 신뢰가 좀 떨어짐.. 상담도 그냥 문 열어둔 상태로 5분만에 끝나고 실장 상담도 그냥 대기하는 소파에서 간단히 끝
근데 전 고객이라고 가격이 겁나 쌈
250대 / 귀연골 추가, 실리콘 교체
첫수술 결과도 괜찮고 가격이 너무 매력적이지만 왠지 불안

4.ㅍㄹㅁ
상담비 5천원
당일 예약도 아닌데 대기 거의 한시간..
결론은 재수술 추천 안함 견적도 안내줌
얼굴이 비대칭이라 비주 휜거는 재수술해도 못고칠뿐더러 하면 정면에서 봤을 때 콧대 휘어보인다고 함 혹시 된다는 의사 있으면 믿지 말라고?
굉장히 솔직하고 직설적이심

5.ㅁㅌ
상담비 만원
원장이나 실장이나 친절한 느낌은 아님
마스크는 코까지만 내리라고 해서 좀 당황.. 말투가 좀 공격적인 느낌이고 뭔가 내가 해달라는 대로 안해줄거 같은 느낌..? 그래도 실력적인 면에서는 믿음 감
비주는 완벽하게 교정은 안되겠지만 어느정도는 되고 원래 있는 귀연골에 비중격+진피 추가
600대
가격대만 아니면 고려는 해봤을거 같음 + 수면 마취 후 마무리 할 때는 깨워서 모양 확인 ㄷㄷ 난 쫄보라 ㄷㄷ

6.ㅊㄷㅊ
상담비 2만5천 (CT)
카페 손품 팔다 대박 후기들 몇 개 보고 이비인후과 전문의지만 가봄 (코 기능적인 문제 전혀 없음)
상담비는 가장 비쌌지만 병원 분위기/상담 다 좋았음
편하게 얘기 들어주시고 비중격있는지 후레쉬(?)로 비춰가면서 코 상태 꼼꼼히 확인하심. 유튭 영상봐도 알겠지만 비중격 있으면 일순위로 쓰시는 듯
가격대는 400후반대 / 비주는 완벽하게는 교정이 안되지만 어려운건 아니라고/비중격 연골 사용

정말 군더더기 없이 괜찮아서 거의 여기로 굳혔는데 후기 사진에 라인이 좀 내 스타일이 아닌거 같고 일단 후기가 많이 없음.. 성형외과 전문의가 아닌 점.. 비중격 사용에 대한 의구심 때문에 보류

7.ㄱㅅ
상담비 만원
한동안 재수술을 해야되나 현타 와서 상담 안받다가 우연히 뭔가 끝판왕 느낌으로 알게 된곳이라 가봄
전후 후기 없음/재야의 고수 느낌/00의 제자
이런 후기만 보고 간곳이라 기대 엄청 많이 함
병원 분위기는 아담하고 사람도 거의 없고 굉장히 조용했음 성형외과 분위기 노노
후기처럼 원장님이 각도별로 사진 찍고 누워서 콧속 상태보고 상담 시작
편안한 분위기에서 얘기 잘 들어주시고 내가 생각하는 문제점 정확히 파악하심.역시나 비주랑 관련해서는 확신 안하시고 코 모양 바꾸는걸 우선으로 생각해서 할거면 하라고 함 (여러군데 발품팔면서 비주를 완벽하게 교정하는건 불가능 하다는걸 알아서 미련 없었음. 나 정도면 정면에서 봤을 때 티가 안나고 심한편이 아니라해서 좀 안심)
그리고 내가 미간 콧대 낮추고 싶다니까 그럼 아예 실리콘 빼고 코끝만 귀연골+비중격으로 하는게 어떠냐고 새로운 옵션을 제시해주심 (+필요시에 알로덤)
포샵으로 대충 모양 보여주시고 (그닥 맘에 들진 않았음ㅋㅋ)

가격대가 환장 7백 후반대 (알고 가긴했지만 기본 가격대가 엄청 높은듯)
그리고 풀 수면마취아니고 마무리(?) 할 때쯤 깨움.. 솜빼고 부목떼는것도 다른 병원에 비해 텀이 굉장히 길었음..
정말 여기서 하면 실패할 일을 없겠다 안전하겠다 싶긴 한데 사실 이 가격을 들일만큼 특별한가 싶은 생각이 들어서 포기

8.ㅅㅅㅇ
상담비 만원
제거로 유명한 곳이고 친구도 제거 한 곳이라서 늘 후보에는 있었는데 재수술 후기는 많이 못봐서 마지막까지 미루다가 결국 감
친절한 느낌은 없어서 상담할 때 살짝 불편한 감도 없진 않았는데 결론적으로 상담 내용은 맘에 들었음
일단 물어보는건 다 대답해주시고 계속 더 궁금한건 없냐 물어보시는데 그 전에 상담을 많이 다녀본지라 앞 병원에서 상담 받은 내용 비교 및 재확인 차 다시 물어봤는데 내 의구심들을 많이 해결해주심
발품 팔면서 점점 재수술에 대한 욕심이 없어지고
사실 지금 코끝 모양이 불만족스러운것도 아니어서 (코끝이 살짝 내려와서 웃으면 화살코 됨) 혹시나 코끝 올렸다가 들창코 될까봐 걱정도 되고 지금보다 콧구멍이 더 보인다고 하니 굳이 코 전체를 다시 해야되나 싶은 생각이 들었는데
마침 원장님이 지금 코끝이 나쁘지 않은거면 비개방으로 실리콘 교체랑 콧구멍 비대칭인것만 살짝 교정 가능하다고 하심(근데 거의 안되다고ㅠㅠ)
비개방은 생각도 못했는데 괜찮은 옵션 같아서 고민중
가격 비개방 2백후반대

하아
그냥 간소하게 비개방으로 콧대 실리콘만 낮추고 살짝 콧구멍 교정만 하는쪽으로 결정하긴 했는데 마음이 수십번은 왔다갔다해서 의견들 좀 묻고 싶음ㅠㅠ
Translating

2,365,359
1,805,923
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
라몬98 2022-10-08 (토) 20:06 1년전 신고 주소
사진은 모두 전 사진이지? 솔직히 안해도 될거같은데 ㅠㅠ
나도 첫수 10년됐고 재수 했어, 비주 휘고 코 휘고 실리콘 단차 생겨서,, 재수 하고 지금 1달차인데 100프로 만족이 안돼네 ㅠ 내가 교정하고 싶음 부분은 90프로 되었는데 다른데서 불만족스러워.. 아직 붓기라고 생각하고 잇지만 ㅎㅎ..

사진상으로는 코 모양 이쁜대, 콧구멍 짝짝이고 그런거 본인만 알정도면 안하는거 추천해! 재수 한다고 전보다 잘된다는 보장없으니까 ㅠㅠ

coldbrewww 작성자 2022-10-08 (토) 20:10 1년전 신고 주소
사진은 다 지금 모습이야! 이게 각도 마다 다 달라가지고 나도 좀 왔다갔다 하긴 함ㅠㅠ 근데 일단 웃을때 콧구멍 짝짝이 되는게 너무 스트레스고 미간이 높아서 드세 보이는 느낌 나는게 너무 싫어서 자꾸 재수 욕심 생김ㅠㅠ 답변 해줘서 고맙다ㅠㅠ
라몬98 2022-10-08 (토) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coldbrewww 작성자 2022-10-08 (토) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라몬98 2022-10-08 (토) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coldbrewww 작성자 2022-10-08 (토) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연그린 2022-10-09 (일) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coldbrewww 작성자 2022-10-09 (일) 10:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈어스 2022-10-10 (월) 09:22 1년전 신고 주소
지금도 엄청이쁜거 같은데,,
림임 2022-10-10 (월) 10:22 1년전 신고 주소
안해도될거 같아요! 지금 넘 예뻐요
원타그 2022-10-11 (화) 00:18 1년전 신고 주소
맞아요 지금이 예쁘요
콩설 2022-10-11 (화) 04:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coldbrewww 작성자 2022-10-11 (화) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두미르 2022-10-12 (수) 21:07 1년전 신고 주소
지금도 이쁘신데요 ㅠㅠ 병원마다 가격차이도 엄청 많이나네요
맥소림 2022-10-16 (일) 13:53 1년전 신고 주소
저랑 비슷하세요! 저도 모양은 그럭저럭 이쁘냥한데 미간이 높아서 낮추고싶은 상태에요 ㅠ 비개방으로도 미간 높이 조절할수 있나요?? 개방으로하면 흉질까봐 무서워요
enenenendn 2022-10-18 (화) 16:34 1년전 신고 주소
코 너무 예쁜데... 굳이 해야할까?ㅜㅜ
여신강림하다 2022-10-19 (수) 13:47 1년전 신고 주소
코모양이랑 모두 이뻐.
가능한 연골은 자기연골이 좋다고하니  비중격과 귀연골로하는게 낫지않을까 하는생각.
나는 코길이가 짧아져서 늑연골이 필요하다고해서
기증늑과 자가늑 중 하나가 필요하대서 고민중인데
자가늑은 흉터와 통증등 부담이되서
가능만하다면 비중격과 귀연골로 하고싶어.

상담 조금 더 다른병원  해보구 결정하는게 어떨까싶어.
레몬빛 2022-10-20 (목) 21:14 1년전 신고 주소
내가볼땐 이미 예쁜거같은데..
보헴시가 2022-10-21 (금) 18:02 1년전 신고 주소
코 끝 처짐이나 이런거 없으면 안해도 될거 같은뎅
이미자시오 2022-10-31 (월) 10:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미달콩 2022-11-23 (수) 06:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssong7979 2022-12-06 (화) 21:36 1년전 신고 주소
지금도 예뻐요. 재수술은 금액부터 다르네요. 안하셔도 될 것 같지만 혹시 하신다면 맘에 들게 되었음 좋겠어요
고민그만하고파 2022-12-14 (수) 09:38 1년전 신고 주소
비개방 하셨나요? 저도 비개방 고민중이라
부작용시렁 2023-03-11 (토) 06:19 1년전 신고 주소
발품 많이파셨네요 혹시 ㅊㄷㅊ는 어디인지알수있을까요
우네1114 2024-04-06 (토) 17:03 29일전 신고 주소
찾아봐도 잘안나오는데 ㅍㄹㅁ은 어디일까요..?
hi