• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

매부리+흰코 3군데 상담 후기 (긴글주의)

배고파다 2023-06-27 (화) 20:49 10개월전 1618
일단 저는 심한 매부리 + 비중격만곡(+약간의 비염) 휜코 있어서 수술 결심했어요
기본적으로 콧대 자체는 높아서 매부리만 깎고 보형물 없이 자연스러운 코 원하고 있어서 이런 부분 중점으로 상담했습니다
지방사람라 여러군데 발품팔 시간도 없고 힘들어서 일단 3군데만 상담갔다왔는데 고민도 많이 되고 손품파는데 도움될까해서 상담 후기 남깁니다

글이 길어질거같아서 밑에는 짧게 짧게 쓸게요
1. ㅇㅂㄹ (강남역)
성예사에 후기 많고 애프터가 자연스러운거같아서 감
병원 자체는 건물 1층정도로 크진 않음 의사도 원장, 마취 전문의 딱 2명만 있음
상담 전 CT 찍고 그거 보면서 내 코도 만져보고 다른사람 수술전후사진 보여주면서 상담함
코 높이 자체는 높아서 무보형물 필요없는데 매부리 심해서 절골 필수라고함 비주 좀 쳐져있어서 자가연골로 코끝 살짝 올려서 고정시키자고함
코 휜거 콧대 옆에 뼈 연골로 지지해서 휜거 교정예정
매부리가 심해서 화려한 버선코는 안될거라고 딱 말해줌
전체적으로 무보형물 권장하고 추천함 딴사람들 사진들 볼때도 많이 화려하지않고 자연스럽게 수술하는 듯

A/S 아마 1년? (기억안남) 보형물+마취비용 빼고는 무료 (6개월 뒤부터 가능)
수술 후 붓기주사 등 서비스 무상 가능
실장님, 원장님 다 친절하고 최대한 원하는 코 맞춰주려고 함 대신 안되는 건 딱 안될거라고 단호하게 얘기해서 좋았음
가격은 490만 (상담비 1만 + 수술전 피검사 5만원 포함) 당일예약 40만원 할인, 모자이크 처리해서 사진 촬영 50만원 할인

2. ㅋㅂㅈ (신논현)
여기는 코 전문 유명한데라 가봄
여기도 건물 1층정도 하고 원장 아마 한분 수술 하루 3건한다고 실장님이 얘기함
원장이 이비인후과 전문의도 같이 해서 비중격만곡, 비염 기능 수술 실비 가능
여기도 콧대 높아서 무보형물 추천함 그리고 절골 필수
CT 안찍고 상담했는데 코 안쪽 보고 그림으로 내 코 그려주면서 설명함 좀 웃긴데 내 코 찍어서 포토샵으로 보정해서 이렇게 될거라고 설명해줌 ㅋㅋㅋ
수술 느낌은 1번이랑 비슷하게 설명해줌
다른 사람들 사진 보여주는데 휜코 교정한 사례 많더라
여기서는 콧망울 윗쪽이 비어보여서 여기 연골로 채우자고함(귀족수술)

A/S 3년 무상 (마취비용 제외)
붓기주사 무료
가격은 480만 (기능 140 실비하면 80-90%환급가능)
당일예약 50만 할인
여기도 후기사진 자연스럽고 나랑 비슷한 케이스 많은데 교정 내가 원하는 느낌대로 나서 좋았음
그리고 비중격만곡 고민인데 이비인후과여서 좀 끌림

3. ㅈㅇㅋㅇ (압구정)
지인의 지인이 코 자연스럽게 해준대서 감
5층넘게 있는 건물 하나 다 병원거더라 가본곳중 제일 큼
그리고 외국인들 수술하러 많이오더라 카운터 안내해주시는 분도 외국인이었음 한국말 잘함 ㅋㅋㅋ
CT찍고 실장상담 - 원장상담 순으로 함
여기도 매부리 심해서 절골 필수 비중격만곡 교정하자고함
안에 비갑개도 부어있는데 이거는 이비인후과에서 하는거라 나중에 따로 가라고 함 (비중격만곡 교정하면 좀 나아질 수도 있어서 원하는대로 하래)
코끝 물어봤는데 안해도 괜찮을거같은데 원하면 콧대 높이 맞춰서 조금 높이고 세워준다고함
코 많이 휘어있는데 얼굴 전체적으로 삐뜬거라 너무 똑바로 교정하면 다른데 삐뚤어진게 보인다고 좀 휘어보이더라도 균형있게 교정하자고함
아 여기는 코에 솜 안넣는다고함 답답하진 않아서 장점이라고 얘기하드라
근데 같이 끼워팔려는건지 무턱 얘기하면서 보형물 같이 추천함 강요까지는 아니고 원하면 하라는 식

A/S 못물어봄 까먹.. 다른데랑 비슷하지않을까싶음
가격은 매부리절골 440만 비중격만곡 교정 140만 마취, 피검사 비용 15만  근데 지인할인 해줌 (지인아니더래도 잘 얘기하면 할인  해줄 수도?)
참고로 무턱보형물 330만
여기는 아예 견적서 느낌으로 뽑아주더라

별거없지만 긴글 읽어줘서 고맙고 여기중에 수술한 데 있으면 병원 추천도 좀 부탁해...
Translating

190,222
260,799
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
hgyuu 2023-06-27 (화) 23:11 10개월전 신고 주소
오 잘보고갑니당!!
애플와플 2023-06-28 (수) 11:12 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 많이 도움됐어!
도민준 2023-06-29 (목) 13:43 10개월전 신고 주소
후기 정보 잘 봤어 아직 결정은 못한거야??

배고파다 작성자 2023-06-29 (목) 20:09 10개월전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 에서 하기로 했어 ㅈㅇㅋㅇ는 매부리 케이스가 별로 없어보이고 ㅋㅂㅈ는 엄청 자연스럽게 매부리정리만 하는 느낌인거같아서 기왕 수술하는김에 코끝정리도 하고싶어서!
신나리셔스 2023-07-02 (일) 18:59 10개월전 신고 주소
ㅋㅂㅈ랑 ㅇㅂㄹ 찾아보고 있었는데 후기 잘 봤어!!
나도 기회 되면 두군데 가볼건데 견적은 두군데 비슷하구나
cuarentaci… 2023-07-03 (월) 23:08 10개월전 신고 주소
오오 자세한 후기 감사해요!!
제발재븣ㅈㅂ 2023-07-20 (목) 14:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파다 작성자 2023-07-20 (목) 15:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발재븣ㅈㅂ 2023-07-20 (목) 21:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고엄마33 2023-07-23 (일) 19:29 10개월전 신고 주소
오 나도 주말에 ㅇㅂㄹ 상담받고 지금 ㅂ 이랑 고민중인데ㅠㅠ근대 ㅇㅂㄹ는 기능코 수술 안해줄건대 상관없어? 난 평소 비염있는것도 모르고 살정도로 심하진 않아서 안하려다가 혹시 미용코하고 코막힘 생길까봐 고민되긴 하던데 ㅠ

배고파다 작성자 2023-07-28 (금) 20:48 9개월전 신고 주소
나도 비염 심하지 않아서 미용쪽으로 더 맘에 드는데로 골랐는데 비염수술같이 해도 효과 없는 경우도 있대서.. 지금은  가끔씩 코막힘 있다없다해 수술전이랑 비슷해

잉ㅇㅇ이이이 2023-12-17 (일) 17:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아잉잉 2023-11-03 (금) 10:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파다 작성자 2023-11-03 (금) 22:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박쫑생 2023-12-18 (월) 16:53 5개월전 신고 주소
나도 휜코 메부리인데 잘보고가!! 고마워!
cotyage 2024-05-03 (금) 11:22 26일전 신고 주소
우왕 잘 보고 가!!
hi
검색목록 목록 글쓰기