• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

쌍수 발품 후기 1일차

듐듐 2023-04-10 (월) 21:12 1년전 1188
손품 판 뒤 드디어 상담 다녀옴!

일단 나는 화려한거 말고 낮은 라인으로 자연스러운거 좋아해서
성형 후기 사진 보면서 내가 마음에 드는 라인 결과물이 많은 원장님을 고름.

총 6곳을 발품 팔 예정이고 먼저 3곳 후기 작성해보겠음.

1. ㅇㅇㅇ성형외과 - ㅈㅇㄱ원장님

상담결과: 매몰 or 절개 내 선택 + 앞트임

여기를 선택한 이유는 후기를 보는데 부기가 별로 없고 자연스러워서!

전체적으로 무난했어. 안전빵인 느낌?
과하지도 않고 강요도 없고 친절했어.

근데 명확하게 말씀해주시지 않고 전체적으로 좀 환자에게 많이 맡기는 느낌이었어.
매몰 절개도 나보고 선택하라고 하셨고. (매몰을 조금 더 추천하는 느낌이긴 했지만)
나는 성형이 처음이라 조금 더 분명하게 말씀해주시길 바랬거든.
그래서 상담을 하며 여기서는 안할 것 같다는 느낌이 들었어.

2. ㄹㅎ - ㅂㅈㄱ

상담결과: 절개 + 앞트임

여기는 후기 사진들을 쭉 보는데 라인이 마음에 들어서 선택했어.
아니나 다를까 3곳 중에서 찝어주신 라인이 가장 마음에 들었어!

그리고 원장님께서 어떻게 하는게 좋겠다 명확하게 말씀해주셔서 좋았어.

실장님이나 직원들은 친절한데 원장님은 그닥 친절한 느낌은 아니었어.
조금 급한 느낌이 있기도 했고 반말도 섞어서 사용하시고 말투가 약간 명령투?
그렇다고 불친절한건 아니고!

그리고 다른 곳에 비해 여기가 공장형 + 상업적이라는 느낌이 들었어.

라인 집어주신게 너무 마음에 들어서 일단 예약금은 걸었는데 고민이 되긴해. (근데 예약금은 셋 중에 여기만 있었음)
공장형이든 상업적이든 내 눈 수술만 마음에 들게 잘 되면 그만이긴한데, 그래도 신경이 쓰이는건 사실이야.
그리고 여기서만 절개를 권하기도 했고. 아무래도 눈은 나이 들어서 쳐짐으로 인해 재수술할 확률이 높은데 그때를 위해 지금 매몰로 내 피부층과 이런 것들을 보존하는게 더 좋지 않을까 싶어서. 매몰의 경우 망하더라도 수습하기 쉽고. 그런 측면에서 약간의 불안감이 있어.
근데 또 내가 예민하고 예리(?)한 편이라 다른 곳에서 쌍수를 할 경우 라인의 차이를 느낄 것 같은거야... 너무 고민돼...

3. ㅈㅇㅌ - ㅇㅎㅎ

상담결과: 자연유착 + 앞트임

원장님이 가장 편안하고 친절하고 좋았어.
내가 질문거리 적어갔는데 그거 하나하나 꼼꼼히 봐주시면서 답해주시고.
마음이 가장 편했어.

그리고 무엇보다 환자의 입장에서 먼저 생각해주시는 느낌이었어.
돈벌이 보다는 정말 사람으로 대하는 느낌.

심리적으로 가장 안심이 되고 너무 마음에 들었는데,
라인이 ㄹㅎ만큼 마음에 들지는 않아서 그 부분이 고민이야.
동행자 말로는 라인 별차이 없었다는데, 앞서 말했듯이 나는 수술 후에 그 라인의 차이를 느낄 것 같아서...

1일차 후기는 여기까지!

예사들이라면 어떻게 할것 같아?! 너무 고민돼!!
1. 라인이 가장 마음에 드는 곳
2. 심리적으로 가장 안심이 되는 곳

예사들에게 조금이라도 도움이 되었길 바라~
Translating

510,919
3,024,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
물미역이 2023-04-10 (월) 21:36 1년전 신고 주소
나는 라인이 맘에 드는 곳을 고를 것 같아..!
낑깡미깡 2023-04-10 (월) 21:55 1년전 신고 주소
나도 한쪽 눈 수술 알아보고 있어서 많이 찾아봤눈데
ㅈㅔ2t 괜찮은 거 같애 !! 여자원장님
Nitenite 2023-04-10 (월) 22:06 1년전 신고 주소
오오 참고하겟습니다
996하유 2023-04-11 (화) 10:57 1년전 신고 주소
난 수술후도 중요하다생각해서..여러모로생각하면 심적으로 안심되는 곳 고를 것 같긴해...라인같은 경우는 큰차이가 없으면 다시 잡아달라고 어필할 수 있는거니까
눈천재 2023-04-11 (화) 16:45 1년전 신고 주소
나는 개인적으로 1번 2번 둘 다 생각해볼 것 같아! 라인이 마음에 드는 동시에 심리적으로 안심되는 곳으로! 나올 때까지 발품을 파는 거지,,
Cheribloss… 2023-04-13 (목) 00:09 1년전 신고 주소
나도 지금 2번 예약금 걸어놨는데 하는 말 다 동의해!
트레비즈 2023-04-13 (목) 15:51 1년전 신고 주소
아이ㅇ 여기맞나? 많이 들어본거같은데
hi
검색목록 목록 글쓰기