• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[가슴성형]

ㄱㅅㅅㅅ 5곳 발품 후 고민

흐어앙 2023-03-19 (일) 16:57 1년전 1604
가슴 수술 고민은 10년 넘게 했고,
보형물이랑 가슴 지이 둘 중에 고민 중이라 여기저기 알아보고 보형물만 하는 곳, 지이만 하는 곳, 둘 다 하는 곳 이렇게 알아봤어.
총 5곳 발품다녔고 앞으로 4~5곳 더 갈 예정인데.. 여기 리스트도 좀 봐주면 좋겠어 ㅠ (지방이식-ㅇㅆㅆ301, ㅂㅇㅅ티, 프ㄹㅅ / 보형물 - 휴ㅁ, ㅇㅇ트)

[보형물]
-ㄴ트 (권원장님)
깔끔하고 대형병원 느낌, 대기시간이 거의 1시간이어서 관리받을 때도 이러면 어쩌나 걱정 But 원장님 상담 엄청 꼼꼼하게 해줌, 내 사이즈 정확하게 재주고 다른 병원에서 말 해주지 않은 가슴 모양, 체형 특징 잘 말해주시면서 디자인 해주심, 다른 병원에서는 내가 긴장해서 까먹고 질문 못한 부분도 많았는데 여기서는 내가 생각못한 부분까지 자세히 말해주셔서 좋았음.
사전, 사후관리 시스템도 탄탄해보였음. 보형물 강요 없음. 내가 원하는 크기에 맞춰주려고 하시는 느낌?
그런데 약간의 예약 강요 부분(물론 취소시 전액확불 가능, 수술 2주전까지)+뭔가 너무 FM느낌이 들어서 정이 안간달까..? 그리고 후기를 찾아보는데 뭔가 광ㄱ.. 느낌이 들고.. 찐 데이터가 없는 느낌이라.. 상담 다녔던 병원 중에 원장님은 제일 괜찮았는데 뭔가 정이 제일 안가는 아이러니한 상황이라 고민중 ㅜ

-바ㅌ (한원장님)
좀 기대하고 갔었는데 상담에서 원장님이 너무 대충 말해주는 느낌..? 이 강했어. 원장님 설명이 꼼꼼하진 않고 물어보는 것만 대답해주시는 느낌..? 나만 그랬을 수도 있고.. 여기도후기 좋은 병원이긴함, 암튼 그래서 사실 잘 기억도 안 나고..상담도 휘리릭 끝나고 가격도 제일 비싸게 불러서 그냥 조용히 혼자 걸렀던…

[지방이식]
-스ㄴㅇ (서원장님)
상담쌤, 원장님 모두 유쾌, 친절하시고 편안한 느낌, 초음파 검사도 해주시고 잘 봐주셨음. 아래의 글로비를 다녀온 이후였는데 cc도 많이 넣어주는데 가격도 괜찮아서 오히려 뭔가 찜찜한 느낌. 지방이식으로 한컵~한컵반정도 커진다고 하는 것도 뭔가 의심되고..
많이넣으면 석회화나 오일낭종 생긴다는 말 많이 들었는데 부작용 물어보니까 우리 병원에서는 부작용으로 온 사람 없다. 이렇게 말하시는데.. 흠.. 잘 모르겠어.

[보형물, 지방이식]
-ㄱㄹ비 (남원장님)
여기를 제일 처음 갔었는데, 노트처럼 원장님이 처음에 설명 잘 해주시고 가상성형도 볼 수 있어서 좋았음. 치수도 재주시고 가슴 특징에 대해서도 정확히 말씀해주심. 원장님 경력도 기시고 실장님도 친절하셔서 노트보다는 정이 있는 느낌? 사후관리 시스템도 잘 돼있고 믿음이 갔음. 그런데 사실 여기 지방이식 알아보려고 간건데, 지방이식보다는 보형물쪽으로 이야기가 흘러가는 바람에 이도 저도 아닌 상태에서 둘다 여러가지를 많이 못 물어본 것 같아서 아쉬움. 지방이식으로는 반컵~한컵정도. 내가 원하는 부분까지 안갈 수도 있어서 보형물도 같이 봐주시느라 그란 것 같아. 이 이후에 좀 팁이 생겨서 잘 물어봤던 거 같은데 추가적인 부분 더 물어볼까 생각중.
지방이식을 요즘 여기서 많이 하는 것 같아서 보형물은 좀 고민됨.

-더ㄹㅇ (정원장님)
여기도 지방이식 생각하고 간건데 지방이식보다는 보형물 추천해줌. 빼낼 지방이 내가 보기엔 많아 보이는데, (다른 데서도 없다고 안해서) 지방이 별로 없고 1,2,3차 정도까지 해야 내가 원하는 크기 될 수 있다고 하는데 그러면 보형물보다 비용이 비싸다고 보형물 추천해주심.
체형 분석 이런건 딱히 없음. 대신 그만큼 강요도 없고 뭔가 시니컬하면서 거기서 오는 편안함이 있는 원장님st. 멘엑기준 다른데보다 가격도 괜찮았는데 사후 관리 따로 없다고 함

일단 지금 상황에서 ㄴ트, ㄱㄹ비 중에 고민이긴 한데
다음주까지 더 돌아보고 결정하는 게 좋겠지..?
사실 병원 떠나서 지이할지 보형물할지 조차도 고민이라.. 결정장애+의심병 환자인 나한테 가슴 성형은 너무 큰 일이다..ㅠㅠ
혹시 이 둘중에서 가슴한 사람 있으면 조언 부탁해 ㅠ 이외에 내 성향에 맞는 다른 병원도 추천 가능하면 해주면 압도적 감사해… ㅠㅠ
Translating

1,469,128
16,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
getagain 2023-03-22 (수) 13:32 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
Ninii 2023-03-22 (수) 13:35 1년전 신고 주소
나도 ㄴㅌ 갔는데 원장님 상담 스타일은 정말 맘에 들었거든 근데 뭔가 광고가 많은 느낌이라…… 확신이 안 생기더라 ㅠㅠ
미니밈글 2023-03-22 (수) 23:47 1년전 신고 주소
어플에 이벤안하는곳이 좋더라 나는...
annnanana 2023-04-03 (월) 15:50 1년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사합니다
yeony0202 2023-05-03 (수) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dyfl2 2023-11-06 (월) 11:39 6개월전 신고 주소
좋은정보 고마워!!
hi
검색목록 목록 글쓰기