• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

[기능코+성형] ㄴㄴ ㅂㄹㅋ ㅊㄷㅊ 3곳 발품후기 2탄

다미아니1024 2022-07-30 (토) 00:02 1년전 1317
4) ㄴㄴ성형외과

CT-ㅈ이빈후과원장님-ㅈ실장님(피부가 잘 안늘어나는 편, 비중격으로 코끝 받치기, 면봉 콧방울 묶기, 실리콘 3-4)-ㅈ원장님-ㅈ실장님 순서 상담

비용: 9,300원(이빈후과 진료)

이빈후과 원장님: 비중격 앞쪽이 휘어있고 하비갑개는 상담당일날은 왼쪽이 더부어있었음

실장님:  자연스러운 직반 선호한다고 말씀 드림
실장님 담백하고 솔직한 스타일

원장님: 실리콘 콧대 3-4정도 넣고 비중격으로 코끝하고 남으면 동그랗게 덧대기, 비중격 부족 시 귀연골 사용 할 수 있음

견적:
기능코 120만원 80%
미용 230만원
총 350만(270만 자기부담)

소요: 3시간 소요+ 마취 1시간(수면마취)
마취과 원장님 상주

5)
ㅂㄹㅋ성형외과

CT-> 원장님 -> 실장님
상담비 1만원
견적: 기능 140만원+성형 200만원(현금가, 부가세별도)+카드시+20만원(부가세) 총 340-360만원(현금시 20만원빠짐)

콧대 실리콘 3-4미리, 귀연골 사용 코끝 마무리(비중격 부족해보임), 잘 늘어나지 않는 피부

지금 코모양 나쁘지 않다고 2번 얘기하셨음,
포토샵으로 성형 후 보여주셨는 데 코 높이 큰 차이가 없어서 순간 멈칫

이빈후과 전문의지만 코성형만을 전문으로 케이스가 많고 솔직하시고 자신감 있으신 모습이 신뢰가 갔던 병원

6)
ㅊㄷㅊ의원

CT-> 실장님 -> 원장님 -> 실장님
진료비 2만원대
견적: 기능 122만원+성형 350만원(부가세별도)

하비갑개 축소술(비중격은 심하게 휜게 아니라 안해도 됨-> 처음이었어 비중격 교정 안해도 된다니...), 콧대 실리콘 2미리 살짝만 콧대높이기, 비중격으로 코 끝 받치기, 살짝 메부리 및 굴곡진 표면 약간 다듬기(원장님이 콧속 직접 보시고 면봉 넣고 터치 해보시더니 내 비중격 약하거나 부족하지 않다고 하셨어)
, 1년 AS

여기 ㅋㅋㄹㅇ 계시던 원장님 개원한 곳인데 역 바로 앞 위치고 병원 깔끔해, CT와 사진촬영 제일 디테일 했고 CT 찍어주신 선생님 코가 난 왜 보였지? 이뻤어!
가면 상담실에서 원장님 촬영분 영상으로 코 수술에 대한 내용을 기초 부터 보여주셔서 초보자 공부가능, 여기서도 현재 코모양 나쁘지 않다고 말씀 해주셨고 원장님이 큰 아버지 같이 섬세히 설명 해주시고 포토샵으로 전후 사진 보여주시고 부작용에 대한 고민들과 전 상담 병원 내용 말씀드렸는데 진짜....안전불감증자는 안정을 찾게 되는 전문가 + 안전 추구 원장님이셨어!
ㅊㄷㅊ는 제일 예약도 잡기 힘들었는데 예약 강요가 없었고 신뢰가 갔어!

------------- 6곳 발품 후 개인적인 정리-----------

1. 국민 70-80% 비중격이 휘어있으나 모두가 수술하지 않는다

2. 수술은 부작용이 따른다

3. 따라서 진짜 너무나 못생긴 코나 기능적으로 큰 문제가 있어 불가피한 경우가 아니라면 수술을 고심해본다

4. 고심하고 코 수술을 결정했다고 해도 이번에 하는 코 수술은 1번으로 끝나지 않을 수 있고 언제든 2번째 수술을 할 수 있다 생각해야 맘 편하다(제거수술이던 재건 수술이던)

5. 본인은 손품보다 발품팔고 나서 수술 고민을 더하게 되었는데 그 이유는 부작용, 안전불감증이 너무 심해서이다. 수술 할 생각에 밤에 잠을 못자는 ㅠ ㅠ

휴... 저 같은 고민 가진 님들 또 있을까요?
Translating

1,653,651
192,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하양마을 2022-07-30 (토) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tomato111 2022-08-09 (화) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다미아니1024 작성자 2022-08-09 (화) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tomato111 2022-08-09 (화) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잉99 2022-12-06 (화) 14:02 1년전 신고 주소
후기 고마워!!
나는코맨 2023-01-26 (목) 19:01 1년전 신고 주소
후기 감사합니다 저도 고민이네요
사애 2023-01-27 (금) 22:23 1년전 신고 주소
후기 잘보고가요 감사합니다
나나나나더 2023-02-14 (화) 07:11 1년전 신고 주소
하셨나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기