• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

ㅇㅇㄷ 대형병원 후기

성공진심 2022-09-08 (목) 18:26 1년전 1353
병원명: ㅇㅇㄷ
상담: 안면윤곽 + 코재수술
원장: 이XX

방금 장문으로 정성후기 존댓말로 썼는데 다 날아가 버려서
반말로 빠르게 쓸게요 ; 양해바랍니다.

상담실장 & 원장 두분 모두 친절했음
대형병원 특성상 상담 받아보려면 뭔가 쫓기듯이 물어봐야 되는 점도 있는데
여긴 그런 느낌 없이 충분히 물어볼거 많이 물어봄.
물론 20분 안쪽이라서 그리 시간 자체를 많이 할애한건 아님.
예약했지만 병원 특성상 대기시간은 꽤 있음. 큰 불만있는 수준은 아님.

얼굴뼈 자체가 상당히 볼륨 있는 스타일이라
윤곽 3종 하고나면 상당히 다이나믹하게 효과볼 스타일이라고 함.
지금 두번째 병원인데 둘다 같은 이야기라.. 무조건 윤곽은 할듯..

턱쪽 기준으로 하면 신경선도 1cm 이상 여유가 있다고 함.
그래서 무조건 다 쳐버리면 미관상 안좋아 보일수 있는지 물어봤는데
그런거 모두 고려해서 무조건 치는건 아니고, 다만 신경선 여유가 있어서 신경때문에 더 잘라야 하는데 못 자르는건 아니라는  것.
그리고 내가 보기엔 뼈 도드라져 보이는게 문제지, 얼굴 이마에서 코 그리고 턱끝까지
일반적으로 말하는 1:1:1은 지금 그렇게 보이는데
오히려 턱뼈를 자르면 그 비율 무너져서 이상해보이는거 아니냐 했는데
그건 내 눈에 내 얼굴이 익숙해져서 그런거지
자르고 나면 그 비율이 더 ideal한 비율로 보일것이라고 확신을 가져서 말씀하심.

몇몇 연예인 사진 가져갔는데, 다 연예인들 턱 스타일이 달랐음
그래서 그 연예인 별로 특성 바로바로 말씀하시면서
대충 내가 어떤 스타일을 요구하는지 알겠다고,
현재 내 얼굴과 이상적인 것들을 잘 적용해서 최대 이상적인 근사치에 접근하려고 한다고 함.

사실 모든 답변이 이상적이라 크게 흠잡을게 없었음..

광대는 옆광대랑 45도 같이 하면서.. 이마선에서 밑으로 쭉 내려서 걸리는 부분 다 들어간다고 보면 됌 (남성미 특성상 살짝 볼륨은 살리고)
그렇다고해서 애매하게 남겨서 불만 남는수준은 아닐거라고..

앞턱은 내가 살짝 주걱턱이 있는데 살짝 뒤로 후진하면서 T절골에서 업그레이드된 방식으로 진행. 여기에도 핀 삽입 된다고 함.

사각턱은 개턱안되는 선에서 남성미 살리는 각도로 많이 쳐낼수 있다고 함.
그리고 많이 친다고 해서 그만큼 볼처짐이라던가 더 생기는게 아니라고 합니다.
다른 사람 보다 더 친다고 해서 그게 겨우 0.1~2mm 수준이고 그거 떄문에 피부의 탄력성을 급격히 저해하는건 아니라고 하네요.
그리고 처지는 건 여자가 남자보다 좀더 처질수있다고 하네요. 다만 그것도 40대 후 넘어갔을 때 생길수있을거라고 하네요.
어떤 병원후기에서는 볼처짐 없다고 하는 원장은 걸러라 뭐 이런 것도 봤는데, 해당 원장님은 볼처짐 거의 없을거라고 확신에 가까운 말씀을 하셔서.. 다른 부분에서 믿음이 가서 이거하나 때문에 거르고 싶은 마음은 없네요. 모든건 케바케인듯..

여튼 수술하면 얼굴 크기 자체도 많이 작아지고 여튼 계속 다이나믹한 결과 얻을 수 있는 유형이라고 해줌..

대충 알아본 바로는 이렇게 좋게 결과 기대하는 경우가 매번 이렇게 상담해주는 것 같진 않는 듯.
(아니면 댓글 부탁)

유튜브에 많이 나오시는 원장님입니다. 참고로..

여튼 윤곽은 100% 만족했는데

코 재수술도 같이 하려고 다른 전문 선생님께 기다렸다가 상담받음

재수술하는 이유가 예전에 염증생겨서 코끝만 다시 뺀건데..
그때 코끝 빼면서 비중격 지지대 부분이 어찌된지 정확히 몰라서
일단 코를 열어봐야 재수술 이후 결과를 알수있다고 함.
즉 기대치의 최대가 100이라고 하면
100이 나올지 80이 될지 30이 나올지 열어봐야 안다고 솔직히 말해줌.
예전 수술에서 비중격 지지대까지 염증 때문에 없애버린거면
땅이 없는거라 한계가 있을거라고,
반대로 지지대가 있으면 꽤나 효과 볼수있다고.. 솔직하게 말해줌
솔직하게 말해줘서 좋긴한데 그만큼 고민이 깊어진건 사실임..
열었는데 큰 효과 못 보는 수술을 한다면, 부담은 똑같이 가져가는데..

그렇다고해서 이게 부작용이 더 생긴다거나 뭐 그런건 아니고
미적인 부분에서만 이야기하는거라고 해서 비교적 안심이라고 함.

나의 가장 큰 고민중 하나가
윤곽 & 코재수술 같이 하면
부작용이 더 나는 확률 같은게 있냐를 꾸준히 알아보고 있는데
해당 병원에서도 그런건 전혀없고
초창기 2~3일만 환자가 힘든거라고 하네요.
비슷한걸로 고민하는 사람 많은걸로 아는데 참고하시길..
혹시 다른 의견 있으면 부탁.. 다만 전문가적 의견이면 좋겠습니다.

나름 정성 후기 남겼는데 도움 되었다면
의견좀 여쭤보고 싶은게,

요즘 남자 연예인중에 윤곽 가장 트렌드하게 멋진 사람이 누구인가요.
두번째는 해당 병원에서 혹시 견적 보시거나 수술 받아보신분들
제가 생각보다 윤곽3종 견적비용이 적절한지 비교좀 해보게 비밀글이나 쪽지 부탁드립니다.

한번 지워진 글 다시쓰려니 힘드네요
Translating

812,471
2,268,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
모두다잘됐으면 2022-09-08 (목) 20:56 1년전 신고 주소
도움 많이 됐어요!!! 감사합니다!!!
고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 02:20 1년전 신고 주소
대형병원이라도 후기 감사합니다
재니튜 2022-09-10 (토) 01:31 1년전 신고 주소
후기 감사해요!!
곰덩이 2022-09-10 (토) 21:12 1년전 신고 주소
후기 감사합니다!!
공쥬주잉 2022-09-10 (토) 21:35 1년전 신고 주소
와 진짜 대형으로 가ㅛ네
프란프란 2022-09-11 (일) 22:53 1년전 신고 주소
후기감사해요
닉네임추천받습니다 2022-09-13 (화) 00:23 1년전 신고 주소
후기 감사합니다
좋은일만있기를 2022-09-16 (금) 21:46 1년전 신고 주소
후기 감사합니다 !
감쟈킹 2022-09-30 (금) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본가진가 2022-11-06 (일) 23:24 1년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ 코재수술 담당의사 누구로 배정되셨나요? 전 ㅇㅇㅇ 원장님이요
밍몽두 2022-12-12 (월) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼녀 2023-03-11 (토) 08:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
babjin 2023-04-23 (일) 03:12 1년전 신고 주소
윤곽하면 볼쳐짐이나 볼패임 얘기 많이 나오던데 ㅜㅜ 이부분을 최소화하는 수술방법이 따로 있는걸까
hi