• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫 코수술 발품 후기

콰트로 2022-12-31 (토) 19:23 1년전 1625
먼저 저는 5~6년전에 미스코 + 반영구필러 총 1.8cc 시술 받은적이 있고, 코수술은 처음이에요.

1. ㅈㅇㅈ성형외과
남자코로 유명한 병원이라고 해서 찾아갔어요. 전체적인 분위기는 매우 고급지고, 전문적인 느낌이 났어요. 처음 방문시 차트 작성하고 상담실장님과 가볍게 상담하고, 잠시 대기 후 원장님과 상담했어요. 상담은 대체적으로 짧았고, 원장님이 코를 이곳저곳 만지시면서 어떤 방식으로 수술 할 건지 견적을 내주세요. 저 같은 경우에는 반영구 필러를 제거 할 필요는 없고, 그 위에 아주 얇은 실리콘 (1mm)를 올리고 + 절골 + 비중격이랑 귀연골로 코끝을 높이는 방법을 추천해주셨어요. 수술비용은 300만원 (당일 수술 예약시). CT촬영이나 사진은 안찍었어요. 수술 예약을 강요하지 않고, 다들 친절하셨어요. 하지만 착한 가격에 비해서 이물질 제거를 안해도 된다는 원장님의 말씀이 너무 걸려서 결국 다른 병원으로 확정했어요. (상담실장님에게 물어보니 수술전 정밀검사를 통해서 이물질 등 세부적인 수술 플랜을 다시 한번 검토하고 수술한다고 그러셨지만, 수술 예약금을 넣고 확정해야만 검사를 진행한다는 점이 너무 망설여지더라구요.)

2. ㅇㅂㅋ성형외과
생긴지 얼마 안된 병원이라서 후기가 많이 없지만, 성예사 병원 평점이 괜찮아서 예약 하고 찾아갔어요. 모든 직원분들이 정말 친절하셨어요. 가자마자 CT촬영하고 사진도 찍었어요 (상담비 3만원). 상담실장님이랑 가볍게 상담하고, 원장님이랑 CT사진 보면서 어떤 방식의 수술이 어울리는지 설명해주세요. 첫번째 병원과는 다르게, 반영구 필러나 미스코 실 같은 이물질을 최대한 제거하고, 제거한 만큼 실리콘을 넣어서 콧대를 높이고 코끝에 비중격과 귀연골을 넣어서 복코를 해결하는 방식으로 말씀해주셨어요. 저는 그리고 비중격만곡증이 심하다고 하셔서 기능코를 권유하셨는데, 기능코까지 해서 453만원 나왔어요 (사진이벤트 할인가격). 첫 코수술인데 금전적인 부담이 크다고 솔직히 말씀드리니 합리적인 가격으로 할인해주셨어요. 상담시간은 대략 1시간 정도로 제일 길었지만 가장 만족스러운 상담이였어요.

3. ㅊㅇ 성형외과
코 재수술로 유명한 병원이라고 들어서 예약했어요. 직원분들도 너무 친절하셨고, 상담실장님도 굉장히 친근하고 친절하셨어요. 원장님과 상담받은 수술 플랜은 실리콘 보형물 매부리 절골 복코교정 코끝연골재배치 비중격휨교정 비중격 귀연골 이물질제거 (반영구필러 및 미스코). 2번 성형외과와 다르게 기능코 수술 필요없다고 하셨고, 대신 절골해서 콧대와 코 모양을 전체적으로 날렵하게 하는게 좋다고 하셨어요. 가격은 사진 부분공개 해서 470만원으로 방문했던 병원 중 가장 높았지만, 높은 가격이 납득이 되는 분위기였어요. 상담비는 1만원이에요.

4. ㅇㅂㄹ성형외과
마지막으로 방문한 병원이에요. 성예사 댓글에서 몇번 보고 상담을 결심했어요. 가자마자 ct촬영부터 하고 상담실장님과 아주 짧게 상담하고 바로 원장님과 상담을 했어요. 원장님은 제 ct사진을 보시자마바 바로 성형을 비추천하시고, 성형을 할 필요가 없다고 바로 솔직하게 말씀드리시더라구요. 제 콧대에 들어간 반영구필러 때문에 코수술이 좋게 끝나면 다행이겠지만, 안좋게 끝날 가능성이 없지않아 있다면서, 성형을 비추천 하시더라구요. 심지어 다른 병원에서도 성형 비추천 하지 않았냐고 되려 묻기까지 하시고, 다른 병원에서 추천받은 수술 플랜 말씀드리니 본인이라면 절대 수술 추천 안할거라고 하시더라구요. 비중격만곡증으로 기능코 수술은 필요없냐고 여쭈어보니, 도리어 저한테 원장님 ct사진을 보여주시면서 숨쉬는데 문제없으면 절대 할 필요없다고 단호히 말씀하시네요. 솔직히 방문한 병원중에서 제일 믿음직한 병원이였어요. 비추천만 아니였으면 바로 예약금 걸고 수술 잡았을것같아요. 상담비는 무료였어요.

결론적으로 저는 두번째로 찾아간 병원에서 수술 예약을 잡았어요. 마지막으로 찾아간 병원 원장님 말씀이 마음에 너무 걸렸지만, 제 컴플렉스를 고치고 싶은 마음에 결국 수술 결정을 했네요. 두번째 병원이 원장님이 혼자 계신 개인병원? 같은 느낌에 절골을 안하는 수술방식이 마음에 들어서 결정했어요. 나중에 수술 후기도 같이 올릴게요.

긴글 읽어주셔서 감사해요! 병원 이름 궁금하시면 댓글 남겨주세요!
Translating

댓글 53건
가민우 2023-01-01 (일) 20:53 1년전 신고 주소
마지막 병원 정말 믿음이 가네요
유밉 2023-01-02 (월) 13:26 1년전 신고 주소
후기 감사해요!
위니더푸우 2023-01-02 (월) 15:09 1년전 신고 주소
ㅇㅂㅋ 신생이면 이전에 어디 계셨던 원장님이 개원하신거에요??

콰트로 작성자 2023-01-02 (월) 15:42 1년전 신고 주소
자세한건 저도 잘 모르겠어요. 처음 상담 받으러 갔을때, 상담 실장님이 병원 개업한지 1년정도 된 신생인데 어떻게 알고 찾아오셨는지 궁금해 하셨거든요.
이수러너 2023-01-02 (월) 16:06 1년전 신고 주소
혹시 병원명 알 수 있을까요? 초성만으로는 어렵네요 ㅠㅠ

콰트로 작성자 2023-01-02 (월) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
..s2 2023-01-02 (월) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-02 (월) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히쿤 2023-01-02 (월) 20:36 1년전 신고 주소
마지막 병원 어딘지 알수 있을까요?

콰트로 작성자 2023-01-02 (월) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오하욥 2023-01-03 (화) 00:16 1년전 신고 주소
마지막병원 이름이랑 원장쌤 이름 알 수 있을까요??

콰트로 작성자 2023-01-03 (화) 09:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤수수 2023-01-03 (화) 14:09 1년전 신고 주소
나도 마지막 성형외과 풀네임좀 알 수 있을까??

콰트로 작성자 2023-01-03 (화) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누랄라리 2023-01-03 (화) 15:56 1년전 신고 주소
마지막 병원이랑 원장님 이름 알수있을까요..?

콰트로 작성자 2023-01-03 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dsfsdgdddd… 2023-01-04 (수) 18:27 1년전 신고 주소
저도 병원명 혹시 공유받을 수 잇을까요??

콰트로 작성자 2023-01-06 (금) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담이3891 2023-01-05 (목) 17:57 1년전 신고 주소
혹시 마지막 병원이랑 원장님 이름 알수있을까요??

콰트로 작성자 2023-01-06 (금) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄코코 2023-01-07 (토) 01:50 1년전 신고 주소
2,3번째 병원,원장님이름 알수있을까요?

콰트로 작성자 2023-01-07 (토) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레비오사 2023-01-07 (토) 07:35 1년전 신고 주소
1,2,3,4 병원 이름 알 수 있을까요?? 특히 마지막 병원이여!

콰트로 작성자 2023-01-08 (일) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧볼축소코지방제거 2023-01-07 (토) 10:46 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
jhjj 2023-01-11 (수) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-11 (수) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌띳 2023-01-12 (목) 04:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-12 (목) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보카고아보 2023-01-14 (토) 13:01 1년전 신고 주소
마지막병원 정보 부탁드릴게요

콰트로 작성자 2023-01-14 (토) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
촘촘 2023-01-15 (일) 02:08 1년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 감사해용! 저도 마지막 병원 알고싶어요~

콰트로 작성자 2023-01-15 (일) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우덩덩 2023-01-15 (일) 23:27 1년전 신고 주소
마지막병원 정보랑 선생님 성함 알고싶아요!‘

콰트로 작성자 2023-01-15 (일) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코고민 2023-01-16 (월) 01:21 1년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ성형외과 저도 가볼까 생각중이었는데, 정보 감사합니다!
bbllln 2023-01-17 (화) 04:57 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
루루네집사1 2023-01-18 (수) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-19 (목) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-19 (목) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루네집사1 2023-01-19 (목) 19:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-20 (금) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-20 (금) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루네집사1 2023-01-20 (금) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콰트로 작성자 2023-01-21 (토) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루네집사1 2023-01-22 (일) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버블스 2023-01-23 (월) 01:10 1년전 신고 주소
혹시 저도 실례가 안되다면 두번째랑 네번쨰 정보 공유 가능할까요? 감사합니다 ㅠㅠ
야옹짹짹 2023-01-27 (금) 07:37 1년전 신고 주소
안녕하세요! 꼼꼼한 후기글 너무 감사해요.. 첫수술 알아보고 있는데 지방러라..ㅜㅜ 가능하나면 세번째병원 원장님이랑 네번째 병원명 알 수 있을까요?
뽀또치즈 2023-01-29 (일) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가지돈까스 2023-03-08 (수) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완벽한코 2023-04-20 (목) 14:28 1년전 신고 주소
마지막 병원이름이랑 원장님좀 알수있을까?
우다다가 2024-03-21 (목) 02:34 4개월전 신고 주소
혹시 마지막 병원 이름 알수 있나요??ㅠㅠ
김이최박먼지 2024-05-09 (목) 00:07 2개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 2,3번째 병원 정보 알 수 있을까요?
hi