• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

땀내면서 발품 다닌거 아까워서 글 올려

피라미드형 2024-06-11 (화) 11:07 20일전 850
발품 다니니까 느끼는 꿀팁..
1. 차 갖고 가지마 ㅠㅠ
주차장이 아무리 다 있다고 해도 주차하고 차 빼고 차 겁나 막혀서 다음 상담 가기 늦기 십상이야
2. 상담 텀은 무조건 여유롭게
나도 가기 전에는 한 40분이면 충분하겠지 싶었는데 병원 가서 대기하고 상담 받고 주차 등록하고 정신없이 나오면 1시간은 그냥 우습게 지나가 있더라..
요즘에는 또 대기 길수도 있으니까 본인 여유만 된다면 1시간 이상씩 텀 잡는게 나을 거 같아 나처럼 상담 받는 내내 시계 보면서 시간에 쫓기지 말라구.. ^^
3. 사진 가져가
난 처음에 사진 뭐하러 가져가지? 어차피 내 코에 수술하는건데.. 생각해서 안 보여드렸다가 내가 어떤 스타일로 코수술 하고 싶은지 설명하는데 되게 답답하다고 느꼈어 그래서 두번째 병원으로 갈 때 가면서 사진 마구마구 저장해놓음
그냥 연예인 사진도 괜찮고 병원 후기도 괜찮고..
4. 이제 이거 외에는 다 본인 재량껏 하면 됨!! 내가 물어보는 질문이 많을수록 그만큼 얻을게 많다고 생각해 누구한텐 상담을 잘 봐주는 병원이라 인식이 되어도 하필 내가 갔을때 병원이 바빠서, 원장이 피곤해서.. 이런 이유로 대충 봐줄수도 있거든

참고로 나는 차민, 루브르, 제이티 세 곳 다녀왔고 코수술로만 상담 받고 왔어

신논현 차민
다행히 여긴 대기가 길지 않았어 한 10분 정도 기다린 것 같아
수술하고 전후사진 같은것도 많이 보여줬고 원장님이 본인 수술에 대해서 자부심이 되게 높아보였어
내가 바라는 코가 되게 높은편이라서 원장님한테 어떻게 수술하면 될지 물어봤는데 첫수술이라 비중격이나 귀연골 많이 사용하겠지만 나처럼 콧대보다 코끝이 상대적으로 낮으면 코끝에 늑연골 넣어서 수술하는 것이 지지대 역할도 해주고 내가 원하는만큼 콧대 높일 수 있을거라고 말해줬어
그리고 원장님이 술 마시냐고 물어봤는데 내가 즐겨 마시는 편은 아니라서 한달에 한번먹을까 말까 한다 이러니까 좋다고 코수술하고 나선 일정 기간은 절대 마시면 안된다고 강조해줬어
내가 물어본 질문도 꽤 있었는데 그 질문마다 막힘없이 다 대답해줬고 좀 시원시원하게 대답해주는 편이라서 더 괜찮다고 느껴지더라
근데 실장님 상담은 좀 아쉬웠어 원장님이랑 상담 끝나고 궁금한게 또 생겨서 물어보니까 음 그건 정확하진 않은데, 아 그건요 하면서 조금 말끝을 흐리는 느낌이라 마지막이 좀 속시원하지 않았어

신논현 루브르
10분 지각하고 들어갔는데..ㅠㅠ 다행히 괜찮다고 바로 접수 해주고 여기도 한 10분 정도 대기하다가 상담 시작했어
사람이 많아서 10분 이상은 기다려야겠다 싶었는데 그래도 바로바로 시작하는게 다행이다 느껴지더라
여기는 처음부터 실장님이 질문을 되게 많이 하셨어 왜 코수술을 하려고 하냐, 수술하면 어떤 스타일로 하고 싶냐, 수술후에 어떤 이미지가 됐음 좋겠냐 이런식으로 내가 바라는 스타일이 뭔지 정확하게 파악해주려는 듯한 느낌을 받았어
원장님은 코만 보고 디자인을 잡는게 아니라 처음에 전체적인 얼굴 이미지까지 생각해서 디자인을 봐줬어 코만 높인다고 해서 끝이 아니라 다른 이목구비랑도 잘 어울려야 한다고 강조하더라고
그리고 코 재료 하나하나 다 먼저 설명해준게 좋았어 솔직히 기증늑, 자가늑 같은 거 설명 들어도 헷갈릴 때가 많은데 원장님이 늑은 어디서 체취하고 어디에 사용되고 까지 알려주니까 이해가 쉽게 가더라고
원장님이 보기에도 눈과 입에 비해 코가 많이 낮은편이라 내가 원하는대로 화려하게 코수술해도 좋을거 같다고 했어 근데 내가 눈앞머리가 좀 뾰족한 편인데 콧대 높였다가 이게 좀 심해지면 어떡하나 걱정했거든 근데 원장님이 콧대도 높일거긴 하지만 그정도로 실리콘 넣지 않을거고 콧대에 비해 코끝이 더 낮아서 코끝 높이는데 중심을 둘거다 하면서 그림 그리면서 코 디자인 해줬어
상담을 되게 오래 봐서 쓰다보니 말이 길어지네;; 이렇게 상담 끝나고 마지막에 실장님이 비용 설명이랑 마취 어떤걸로 하는지, 부목제거는 언제하는지 이런거 다 설명해줬어

끝나고 신사 제이티로 넘어갔는데 1번 아님 2번 병원중에 할거 같아서 정리하면서 나도 다시 생각할 겸 두개만 올릴게 절대 손가락 아파서 아님..^^ㅎㅎ..
Translating

267,871
2,900,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
해료리리 2024-06-11 (화) 12:19 20일전 신고 주소
오 이런 글 좋다 고마워
동주주 2024-06-11 (화) 15:27 20일전 신고 주소
사진은 몇장정도 가져가야할까?? 첫방문이라 감이 안잡히네 ㅠㅠ

피라미드형 작성자 2024-06-24 (월) 17:09 7일전 신고 주소
최대한 많이!!
웅니여신 2024-06-11 (화) 18:57 20일전 신고 주소
헐 너무 이런글 좋다 나도 발품 팔아야지 하고 생각만하고 좀 막막했는데 고마어어
불주먹빈지노 2024-06-12 (수) 10:18 19일전 신고 주소
감사합니당
연쓰 2024-06-13 (목) 16:24 18일전 신고 주소
와 저도 코재수술 상담 다녀왓는데. 자차로 운전하고 몸살날뻔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 주차비도 아깝고요.. 루브루 원장님 어떤분 보셧는지 알수있을까요 정보 감사드립니다
공더더기 2024-06-15 (토) 10:23 16일전 신고 주소
정보글 진짜 고마워!
볼케이노뿌링클 2024-06-19 (수) 18:31 12일전 신고 주소
자세한 내용 후기 너무 도움된다…!
혹시 루브르 어느 원장님 상담했어?
그리고 최종적으로 고른 병원은 너무 궁금해ㅠㅠ
소소님 2024-06-19 (수) 23:07 12일전 신고 주소
지금 코수술 발품 팔려고 준비 중인데 정말 도움 많이 되는 글이에요. 감사합니다!
상쾌한새벽 2024-06-21 (금) 07:10 10일전 신고 주소
좋은 정보 고마워~^^
Wecandoit 2024-06-21 (금) 19:25 10일전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~
고운티가나는사람 2024-06-28 (금) 02:16 4일전 신고 주소
혹시 ㄹㅂㄹ 비용 얼마나왔어??
hi