• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

안면윤곽 3곳 발품 후기

딛득 2022-12-02 (금) 13:59 1년전 1950
1. 시너지성형외과
지인소개로 알게 되었는데 엄청 깨끗조용어둡한 느낌
신논현역에서 연결되는 빌딩이라 접근성 대박
주력은 안면거상 가슴 안면윤곽
원장님 대기가 좀 걸렸지만 과잉 진료 없고 그냥 무던히 설명해주셨음 본인만의 연륜과 쪼가 있는 느낌
실장님 너무 친절하시고 약간의 푼수를 곁들인?ㅎ
전반적으로 고급+프라이빗한 느낌 광고 많이 안하고 입소문으로 오는 곳이라는 프라이드가 좀 있었음 연예인들도 많이 가는 곳이라는 소문을 들었음
그만큼 금액대는 좀 높았지만 당일예약은 추가할인 있었고 한달내 취소 시 취소위약금X

2. 브라운성형외과
워낙 안면윤곽 쪽에서 유명한 곳이라서 대기자도 스태프도 많고 좀 시끌북적한 느낌
시설이 깔끔하거나 새로운 느낌은 없었음
원장님 대기 좀 있었고 수술 끝나고 상담 두탕뛰신 거 같았음 역시 사람이 많아서
광대1종만 생각하고 갔는데 원장님이 사각턱도 추천하셨음 1종만 하면 효과 없을 얼굴이라고 직설적으로 본론만 탁탁 짚어줌
과잉진료는 아닌 거 같고 본인의 경험상으로 봤을 때 본인이 추구하는 미의 기준에서 나한테 추천해준 느낌
볼패임도 고민이라 갔는데 아니나다를까 그 얘기하심 20대에 이 정도 있으면 안된다며…
원장님이 수술에 자신이 있으시고 프라이드가 강하신데 그게 오히려 환자 입장에서 신뢰가 감
그리고 살 빼라고 강하게 말씀하심 지방흡입도 추천하셨는데 이건 나중에 살 빼고 추가로 필요하다고 생각하면 해도 된다고 ㅇㅇ 살 빼는 건 사후관리와도 직결되는 부분이라 기분 하나도 안 상했고 필요한 말이었다고 생각함 (하지만 두부멘탈들이 가면 상처 좀 받을 법한 어투이신 듯 첨에 본인이 좀 직설적이라고 말씀해주시긴 함)
실장님이 오히려 다른 곳에 비해 프로페셔널한 느낌이 있었음 비용 얘기해주시면서 이것저것 정리를 잘해주시는?
기다린 거에 비해 상담시간이 상대적으로 짧았고
후기 이벤트가 횟수도 많고 좀 복잡하긴 한데 추가할인 안받으면 금액대가 좀 나가긴 함

3. 휴먼성형외과
손품으로 알게 된 곳인데 공간 전반적인 느낌이 좋음
건물 두개층 쓰는데 시설도 깨끗하고 깔끔. 브라운톤인데 채광이 좋아서 밝은 느낌?
씨티실도 쾌적했고 실장님 스태프 다 매우 친절했음 (그렇다고 과잉친절도 아니라서 부담스럽지 않았음)
시간에 딱 맞춰서 원장님 오셔서 상담 진행했고 원장님이 되게 이론적으로 이상적인 정론에 가까운 말씀을 해주셔서 흥미로웠음
브라운에서 턱 얘기를 듣고 간 곳이라 같이 고민했는데 ct 상으로 턱이 좀 큰 편은 맞으나 평소에 턱은 생각 없었고 광대만 고민하고 있었던 거면 차라리 하관 연부조직을 지방흡입이나 리프팅 같은 걸로 조정해보는게 어떻겠냐고 조금 보수적으로 얘기해주심
얼굴형은 어쨌든 뼈의 기본 형태에 연부조직이 얹혀져 생기는 건데 뼈를 깎아버리면 돌이킬 수 없으니 일리가 있는 보수적 접근이었다고 생각함 어쨌든 턱을 건들면 살쳐짐 등 부작용이 더 올 수 있을 거 같아서..
특이하게(?) 원장님 상담할 때 실장님도 같이 계셨고 원장님 상담 후에 필기해두신 상담내용 요약해서 다시 말해주시면서 적어주심 브라운 실장님과는 다른 느낌으로 꼼꼼하게 프로페셔널한 느낌
실장님도 굳이 고민 아닌 부위까지 하는 건 비추천이라고 말씀해주셨는데 되게 진심으로 말씀해주시는 것 같아서 감사했음
후기이벤트 할인 있고 지금까지 가본 곳 중에선 가격적으로도 메리트가 가장 큰 곳

아직 예약 2곳 더 남았는데 지금 턱을 같이 할지 말지 고민이 돼서.. 일단 2곳 더 다녀와보고 생각할 듯
볼패임도 나한텐 큰 요소라서 지금까지 중엔 브라운이 끌리긴 함
Translating

2,401,667
437,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
코코코좋아 2022-12-02 (금) 16:20 1년전 신고 주소
너무 도움 됫어요!!!!!
0107444441… 2022-12-02 (금) 22:48 1년전 신고 주소
잘 봤습니다
ducduco 2022-12-03 (토) 20:02 1년전 신고 주소
저랑 브라운 상담 경험이 똑같네요 ! 근데 오늘 그 성형외과전문의 ? 검색 다 해보는데 징계회원이라고 뜨시는데 별 거 아니겠죠 ? 일단 전 예약 해뒀습니다

딛득 작성자 2022-12-03 (토) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2022-12-04 (일) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2022-12-04 (일) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딛득 작성자 2022-12-04 (일) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2022-12-05 (월) 05:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딛득 작성자 2022-12-08 (목) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2022-12-12 (월) 00:30 1년전 신고 주소
고마워영 ! 이번에 ㅂㄹㅇ 다시 상담가면 볼패임교정을 나중에 차차 경과보고 할 수 있는지 물어보려구여 이유구강성형외과 한 번 가보려구요 ... 혹시 결정하셨어요
  ??

캉오 2022-12-05 (월) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딛득 작성자 2022-12-08 (목) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이슬이oo 2023-01-16 (월) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2023-01-17 (화) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Day10 2023-07-04 (화) 01:07 10개월전 신고 주소
별거 아닌거 맞을까용 ㅜㅜ??
1717177100 2022-12-04 (일) 23:54 1년전 신고 주소
다이어트 하고 수술을 받으란 소리는 따로 없으셨나요? 지금 +10킬로 정도 된 상태인데 후기 감사해요!!

딛득 작성자 2022-12-04 (일) 23:57 1년전 신고 주소
하고는 무조건 빼라고 말씀하셨고 하기 전에 빼라는 말은 따로 하진 않으셨지만 확실히 하기 전에 빼고 하는 편이 더 수술에 도움이 될 거 같아요..^^ 아무래도 골격이 더 드러날테니까요

1717177100 2022-12-05 (월) 00:04 1년전 신고 주소
아무래도 그렇겠죠? 얼른 하고 싶은데 언제 빼고 언제 하냐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
Apiaet 2022-12-10 (토) 00:13 1년전 신고 주소
아이디가 제일 유명한 줄 알았는데 브라운이 제일 유명했나보구나…! 빨리 상담받고 결정해서 다음주에 해버리고 싶은데 ㅋㅋㅋ 이렇게 지식이 부족해서 난 언제할지 ㅜㅜ
skssk12 2022-12-10 (토) 03:01 1년전 신고 주소
윤곽 상담하러 다니는데 참고가 되네요!
라틀스 2022-12-10 (토) 23:40 1년전 신고 주소
병원 일부 겹치는데 유익한 정보 감사합니다!
lay0826 2022-12-31 (토) 02:48 1년전 신고 주소
오오 휴먼 저도 후기 비슷해요 ㅋㅋㅋ 다른 두 곳은 휴먼보다 비용이 좀 더 나가는 편인가요? 예상되는 결과물을 못 봐서 어디든 불안한 심정.. 다른 곳들은 어디 가보셨는지도 궁금해요!
귀뒤사각턱만하고싶다 2023-02-08 (수) 22:29 1년전 신고 주소
도움 많이 받았습니다 !!
까르보킬러 2023-05-12 (금) 15:58 1년전 신고 주소
헉 글쿠나 입체는 별로 유명하지 안ㅍ나봐여!!!
귀욤뽀짝 2023-06-10 (토) 23:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi