• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

광대 재수술 발품 후기

냠냐미야 2022-10-17 (월) 13:19 1년전 2837
안녕.
나는 성형인생 어언 10년차 예사야.

10년 전에 앞,뒷트임+코+안면윤곽을 압구정역 부근 모 병원에서 했고(지금은 청담쪽으로 옮겼더라)

코와 안면윤곽이 맘에 들지 않아서 작년에 코재수술,
올해 광대 재수술 했어.

일단 코재는 완전 성공했고 생각했던 것보다도 더 대박이 나버려서 너무 행복하게 잘 살고 있었고, 이제 광대만 하면…. 이라는 성형 중독의 늪에서 못헤어나와서 결국 올해 광대를 또 받았다…

일단 코는 성예사에 발품 후기만 적었었는데 성예사 못 들어와본 기간 동안 댓글이 많이 달렸는데 내가 몰랐어서 답변을 못줬어ㅠㅠ 근데 나중에 후기 꼭 찔게!

광대로 넘어와서.. 광대 재수술은 나는 효과를 아주 못 본건 아니었지만

1. 비대칭
2. 무거운 애플존
3. 옆광대 넓이

세가지가 고민이었어. 리스트업은 발품 판 곳 외에도 더 많았는데 결과적으로 직접 상담을 받은 곳은 네 곳이야.
이유는, 재수술이라고 해서 상담비를 3-5만원씩 받는 병원들이 꽤 되더라고? 근데 난 그런 병원은 걸렀어.
왜냐? 상담 하느라 찍는 CT 가 첫수술/재수술 환자 마다 다르지 않거든. 그런데 재수술 환자한테만 돈을 받고 상담한다? 나는 논리적으로 납득이 안갔어.

재수술을 고민하고 결심하고 상담하러 오기까지의 환자의 마음을 이해하지 못하는 병원에서 과연 수술은 최선을 다해서 해줄까? 라는 의문이 들었고,
물론 상담 시간만큼 수술을 못하니까 그거에 대한 기회비용을 책정한 걸 수도 있지만…. 그냥 환자를 돈으로 보는 느낌이(100프로 안 그런 성형외과 없겠지 알아) 너무 명백해서 .. 한마디로 빈정이 상해서 가기가 싫더라고.

여튼 그래서 내가 상담 간 병원들은
1. 일퍼센트
2. 라비앙
3. 노트
4. 본디
5. 일퍼센트 재상담

이렇게야!

1. ㅇㅍㅅㅌ
여기는 지인이 상담 예약 잡았다고 해서 손품 팔아보니 확실히 비포 애프터가 다른 병원들하고는 뭔가 다르더라고. 말했듯이 성형/시술 10년차로서 후기 사진도 보면 뭔가 감이라는게 오거든. 여기는 일단 아 뭔가 다르다. 라는 느낌이 있어서 기대감을 가지고 상담을 갔어.

초반에 기다리는 동안 현재 고민이 뭔지, 어떻게 개선되길 바라는지를 질문지에 작성해. 그리고 상담 실장한테 상담을 받는데 뭐 실장들이야 다 거기서 거기라고 생각해서 생략할게. 다만 특이점이 있다면 현재도 못난 얼굴은 아니라서 이 수술이 괜한 돈낭비 시간낭비가 안됐으면 좋겠다. 내가 개선을 원하는 부분에 확실한 효과가 없다면 굳이 해야할까? 라는 고민도 있다. 라고 말을 전달 했어.

실장 상담을 다 마치고 나서도 대기가 꽤 길었는데 막상 원장실 들어가니 상담을 한 10분 했나..? 원장님이 내 사진 보더니 “첫 수술 때 생각보다 광대가 많이 안들어갔네요. 본인이 적은 고민들에 대해서는..효과를 충분히 볼 수 있을 것 같아요.” 라고 하셨고 더 궁금한거 있냐고 하셨고 없다니까 만나서 반가웠어요~ 하고 끝. 약간 이게 맞나..? 싶었는데 그대로 상담 실장한테 가격 안내 받으러 갔어. 근데 여기서 또 내가 신뢰할 수 없었던 포인트가 있었어. 첫 수술을 10년 전에 했다고 하니까 재수술은 기본이 xxx 만원에서 시작한다 그런데 1년에 100만원씩 추가가 돼서 10 년 이니까 기본금에 플러스 1000만원이 추가가 된다. 그래서 얼만데 여기서 무슨 할일 저런 할인 해서 최종 금액은 어디까지 해줄 수 있다. 이런식으로 안내를 받았어. 근데 난 저 ‘1년에 100만원씩’ 올라가는 가격 책정법이 너무 안 와닿는거야.

성형수술은 더군다나 뼈를 건드리는 수술은, 상담시에 환자의 상태를 보고 수술방법과 수술 난이도를 의사가 예상 및 판단해서 수술비를 책정하는게 맞다고 생각이 드는데 이게 뭔 시장바닥 같은 계산법인가? 싶어서 좀 찝찝했어. 병원 시설이나 사후 관리 같은 것들은 정말 좋아보였는데 가장 기대하고 간 병원인데 상담이 영 아니다 싶었어.

하지만 예약금 할인 있어서 예약금 100만원 걸고 옴.

2. ㄹㅂㅇ
여기는 내 고민이었던 옆광대를 확실하게 조져주지 않을까 라는 기대감으로 상담을 갔어. 뒷광대 확실히 집어 넣어주신다는 평이 많더라고. (하지만 실제 후기는 아니고 다들 카더라)

우선 마찬가지로 상담실장-원장-상담실장(가격안내) 순으로 상담을 했고 상담실장이 어디 상담 다녀왔냐 물어보더라고. ㅇㅍㅅㅌ 다녀왔다고 말 하면서 여기서 상담 이런이런게 맘에 안들었다 말했어. 수술 방법에 대한거 하나도 얘기 안해주고 그냥 효과 있을거에요 라고 한게 다였으니까. 요약하자면.

당연히 이걸 실장이 원장에게 전달을 했을걸 난 알고 있었어. 그래도 원장한테 성심성의껏 상담받고 싶었디 때문에 일부러 흘렸음. 예상대로 꼼꼼하고 아주 친절하게 상담해주셨는데, 문제는 다른 수술들을 이것저것 권하셨어. 관자놀이 축소라던지 사각턱 뼈가 좀 자랐는데 같이 같아버리자 라던지..

이 병원은 가격안내 받으면서 결정적으로 맘이 떴는데,
내 기준에서는 말도 안되게 높은 금액을 부르더라고?
그래서 내가 “너무 비싼데요?” 하니까 상담 실장 하는 말이 “ㅇㅍㅅㅌ도 그 정도 하지 않아요?” 라는거야.
난 이 대답에서 확 신뢰가 안가더라. 사실 상담 실장들 다 꾼인데 서로 어느 병원 원장이 어디서 어디로 옮겼고 무슨 일 있었고 저 병원은 어느 정도 가격대고 이런거 다 알거야.
근데 ㅇㅍㅅㅌ는 원래 가격 많이 높은거 알고 갔어서 예상한 금액대로 불렀는데 (다만 그 가격 책정 방식이 좀…) 여긴 솔직히… 이 말 하자면 또 엄청 길어질 것 같은데 병원 고를 때 의사를 보면 저 사람은 저 돈 받을만 하다 싶은 사람들이 있어. 그 판단의 기준이 되는 것들은 여러가지가 있겠지만 하여튼 내 개인적인 판단에 의하면 ㅇㅍㅅㅌ는 그럴만했고 여긴 쫌 오바 라고 느껴졌거든?

근데 꼭 상담실장이 ㅇㅍㅅㅌ에서 이 정도 가격 불렀을테니 대충 이정도 예상하고 있겠지? 싶어서 본인들이 기본으로 받는 것 보다 훨씬 부풀려서 말한 느낌? 을 받았어.

예약금 강요 없었고, 다른 수많은 병원들이 안하는 수술을 새로운 이름 붙여서 자기만 할 수 있는 것 처럼 말하는 병원 거르는 주의라 여기도 패스했음.

쓰다 보니까 너무 힘든데 3,4는 나중에 올릴게ㅠㅠ
근데 이렇게 자세하게 써도 되는건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

2,257,502
2,082,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
미미추츄 2022-10-17 (월) 15:06 1년전 신고 주소
광대수술 고민인데ㅜ 고마워~~
냐리미 2022-10-17 (월) 17:37 1년전 신고 주소
ㄹㅂㅇ옆광 뒷광 잘조져 주긴해 한달 좀 넘었는데 많이 들어간거 느껴짐ㅜ 비용은 뭐 나도 싸다는 말은 안나오는데 결과면 보면뭐ㅋㅋ
글고 수술하고 병원이랑 연락잘되고 사후관리 같은거 병원 스케줄 때문에 밀리고 이런거 없어서 좋음
휘0 2022-10-17 (월) 22:40 1년전 신고 주소
코재수술 어디서 했는지 정보공유좀 ㅠㅡㅠㅠ
라랄락 2022-10-18 (화) 01:25 1년전 신고 주소
ㅇㅍㅅㅌ 진짜 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 얼마전에 상담 갔다가 거의 똑같은 느낌 받아서 예약 걸어놓고도 불안해하고 있었거든.. 뭔가 장사 엄청 쩌는 시장 가서 여기저기 흥정당하고 온 느낌? 나는 옆광이랑 뒷광이 부자 수준을 넘어서서 어디서 수술받든 이거 못넣으면 의사 면허 버려야 할 정도로 나와있어 내생각엔 인턴이 실습해도 넣을수있을듯... 그래서 그런지 여기저기서 뭐만 하면 할인되는 모델?? 해달라고 난리더라구 . . 근데 되게 .. 장삿속같아서 맘이 그랬음 ㅠㅠ 취소해야겠다 사람하나 살린거야.. 얼굴이 넙데데한데 코까지 없어서 코도 같이 알아보고 있는데 혹시 코 정보 받을수 잇을까?? 전에 글 봣던것같은데 ㄷㄷㅇ 거기서했어?
꺠구리 2022-10-18 (화) 18:30 1년전 신고 주소
잘보고가요
Doraemon 2022-10-19 (수) 00:33 1년전 신고 주소
헐 진짜 디테일하다 ㅠㅠㅠ 더더 올려줘 너무 도움된다
닉정하기후 2022-10-19 (수) 17:22 1년전 신고 주소
난 1번에서 3종 받은 예사인데 다른곳들에 비해 가격대가 높은건 맞앙 나도 불만없던게 이미 알고있었고 투자한만큼 돌아오는 중이라고 생각 들더라구 아직 받은지 이제 한달차라 잔붓기도 많은 상태라 계속해서 붓기관리 해주고있는 중이고 시간지날수록 붓기 사라지는거보면 확실히 윤곽 받기 전이랑 차이 확실히 나더라 마지막까지 고민 잘 해보고 좋은 결정했으면 좋겠엉
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
예스린 2022-10-19 (수) 18:55 1년전 신고 주소
나랑 상담 다녀온 곳 일퍼센트 노트 겹친당... 난 전반적으로 둘 다 상담 되게 괜찮았었는데
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
앵무12 2022-10-20 (목) 12:34 1년전 신고 주소
잘보고가용
초바비15 2022-10-31 (월) 19:02 1년전 신고 주소
어디서 해 ㅎㅎ??
하이밴 2022-11-03 (목) 21:56 1년전 신고 주소
장사하는게 장난없네ㅜㅜ
폴롤리 2022-11-04 (금) 23:47 1년전 신고 주소
나는 ㄴㅌ 다녀왔었는데 비슷하게 느꼈을지 궁금하넹ㅋㅋ
beauty08 2022-11-23 (수) 22:31 1년전 신고 주소
코재수술 병원정보를 궁금해
나나림 2022-12-01 (목) 09:20 1년전 신고 주소
혹시 코재수술 어디서 하셨어요?
준회1 2022-12-06 (화) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽕뽕맘 2023-03-22 (수) 12:34 1년전 신고 주소
예사야 그래서 결국 어느병원가서 했어?
예사얼굴이 내얼굴형 같아성
아아가조아 2023-05-06 (토) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시두시 2023-07-04 (화) 19:15 10개월전 신고 주소
코 병원 알수있울까요?
은비17 2023-08-29 (화) 02:07 8개월전 신고 주소
글을 조리있게 딱딱 잘 적으셨네요..긴글인데도 공감100프로. 많은 도움 되었습니다..다음 병원도 부탁드립니다
hi