• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코재수술 발품후기 (ㅊㄷㅊ, ㅁㅌ)

aerinh 2023-12-06 (수) 15:18 6개월전 1697
이직준비 하면서 퇴직금으로 뭐할지 엄청 고민하다가 결국 코재수술 하기로 맘 먹고 병원 알아봤어
지금 코 너무 높기도하고 솔직히 처음부터 맘에 안들었거든 재수술할 돈도 없고
시간도 없어서 계속 미뤘는데 이번에 시간 생기는김에 후딱 해버릴라구

첫수술은 19년도에 했고, 그때 아무생각없이 늑쓰면 예쁠줄 알고 기증늑으로 했어
콧대는 실리콘 4mm 넣은걸로 기억함.. 나는 약간 직반으로 해달라고 했는데 코끝 다 떨어지고도
직선 느낌났고 이게 밋밋한 내 얼굴이랑 너무 안어울리는 것 같아서 이번에 재수술로 발품 다녀옴

1. ㅊㄷㅊ
(기증늑 제거+실리콘 빼기 아니면 2mm+비중격+귀연골) 
여기는 재수술 많이 하고 어려운코 수술 많이 하는 곳이라고 해서 리스트에 넣어놨었고
후기 사진 봤을 때도 자연스러운 것 같아서 다녀왔어
병원 분위기는 전체적으로 편안한 느낌이야 일하시는 분들도 다 착하신 것 같고 
대기도 아예 없었고 원장님 상담도 취향 최대한 고려해서 봐주는 것 같아
사실 비용이 좀 궁금해서 카톡으로 물어봤는데 바로 전화오더라고 상담 해야 알려주는 듯  
라인 모양 최대한 다 맞춰주는 것 같은데 부작용 같은 것도 다 설명해줘서 좋았어
상담비 있었고 CT는 따로 비용 받는다고 하는데 나는 기능 문제는 없어서 걍 안찍는다함  
다 괜찮았는데 코 모양 잡아주는 느낌이 내가 예상했던 것보다 약간 높은 느낌ㅠ 
(내가 너무 자연스러운걸 원했나 싶더라고)

2. ㅁㅌ
(기증늑 제거+실리콘 2mm조각 +코끝연골재배치+귀연골+비주내리기)
여기도 후기 사진 보고 간 곳인데 자연스럽게 한다는 말이 많아서 기대하고 감
원장님 풍채 있고 포스있으셔서 살짝 놀랐는데 오히려 원장님은
나랑 잘 맞았던 것 같아 시크하지만 전문적으로 말하는 느낌? 
나는 재수술이라 코 용어 같은건 거의 다 알고 있는 상태였거든 
그래서 이것 저것 물어봤을 때 더 설명 길게 잘 해주신 것 같긴해
다른 곳이랑 차이 나는거는 수면마취 짧게 하고 그 다음에 국소마취로 해서 
코 모양 확인 가능하다는건데 이건 나한테는 좋은 것 같아 누워있을 때 모양좀 보고싶음ㅠ 
된다 안된다 확실하게 말해주셔서 나는 좋았는데 차라리 다 된다고 하는 것보다는 나은 듯
실리콘 빼는 것보다 낮추는게 직반라인 잡기엔 더 좋다고 하셨어
실리콘 싫으면 기증진피도 가능하다고 했는데 고민좀 해볼라구

재수술 상담은 첫수술보다 더 오래걸리는 것 같더라
ㅁㅌ는 상담갔을 때 사람 많던데 상담 갈 예사들은 빨리 예약해야 할 것 같음
여기 두 병원에서 수술 받아본 예사 있으면 잘됐는지 알려주라...
Translating

56,377
203,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
5079 2023-12-06 (수) 15:22 6개월전 신고 주소
수술 도중에 모양 확인 가능한거? 좀 무서울거 같긴한데 만족도는 좋을 듯
hkjlgg 2023-12-06 (수) 16:35 6개월전 신고 주소
ㅁㅌ 궁금했는데 고마워!
미니핀귀염 2023-12-06 (수) 18:00 6개월전 신고 주소
재수술이면 둘 중에 ㅁㅌ가 더 잘 맞긴 할 것 같아 나 여기 수술 예약해놨는데 수술 잘되면 알려줄게!
김밐 2023-12-09 (토) 07:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밐 2023-12-09 (토) 07:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aerinh 작성자 2023-12-15 (금) 15:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밐 2023-12-16 (토) 03:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밐 2024-01-08 (월) 08:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키위뇸뇸 2023-12-10 (일) 00:14 6개월전 신고 주소
나도 ㅁㅌ 상담하구 왔어! ㅁㅌ 중간에 깨워서 코 보여주는게 좀 좋은거같아!!
잉두두 2024-02-03 (토) 02:51 4개월전 신고 주소
민트 관심있었는데 고마오
hi