• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

부산 쌍커풀 재수술 상담 후기

몽베스 2023-05-16 (화) 10:37 1년전 962
2년반전에 쌍커풀수술(절개/윗트임/앞트임) 했는데 왼쪽눈이 앞머리가 눈에비해 너무높게 되어서
소세지눈처럼 보여 쌍커풀 재수술 상담투어 다녀 왔어요. 저는 신경이 많이쓰이는데 사실 지인들은 왜 수술하냐하며 소세지인지 모르고
오른쪽눈은 소세지아닙니다.
부산입니다.

1. A성형외과 (원장상담)

- 왼쪽눈만 수술 (두쪽다 할필요없음.오른쪽은 자연스러움)
- 왼쪽눈과 오른쪽눈이 비대칭. 오른쪽눈썹이 더 올라가있음 나중에 눈썹거상 해야할수도 ?
- 전체적으로 소세지면 상관없는데 앞머리만 높은경우가 제일 애매함. 다뜯고 다시해야함. 안에 열어서 지방이 있는지도 확인해봐야한다. 백프로 오른쪽이랑 똑같이 안될수있다. 안되는눈은 안된다고 거절하는곳이라했는데 안된다고 말씀은 안하셨어요..
- 한쪽눈만 수술 가격 100중반 (원장님이 직접가격안내)
-나와서 실장이랑 잠깐 스탠딩으로 이야기했는데 눈재수술 중요하니까 여러군데 발품팔아보고 정하라고...다만 너무 많이 가면
더 혼란스러우니 3-4군데 보고 정하라고 해서 좋았습니다. 

2.B성형외과 (실장>원장>실장 상담)
-왼쪽눈만 수술(두쪽다 할필요없음. 흉만 더 생김)
-왼쪽눈과 오른쪽눈 비대칭. 그외 특별히 기억나는점은 없어요..어렵다고 하진않으심
- 한쪽눈만 수술 가격 200초반(실장 가격안내)

3.C성형외과 (실장>원장>실장)
-왼쪽눈만수술.(두쪽다 하는것도 권장. 왼쪽만 해도되는데 나중에 하고나면 왼쪽이 더 커진느낌있을수 있음)
-지금도 쌍커풀이 큰거는 아님. 여기서 더 라인낮추면 속쌍느낌되기때문에 어느정도 느낌은 가져가는쪽으로 추천
-가격 한쪽 100초반 두쪽다 100중반(실장가격안내)
-여기서도 실장이 여러군데 발품팔아보고 정하라고 하시면서 부담주지않으시고 좋았습니다.

4. D성형외과 (원장상담)

- 왼쪽만 해도될듯. 두줄따기로 진행예정 . 지방이식은 할필요없을듯
- 소세지케이스사진보여주시면서 비슷한 경우에서 내려온경우 사진 보여주심.
- 오후에 가서그런지 많이 피곤해보이셨음...
-한쪽 100초반 두쪽 200초반(원장님 직접 가격안내)
-따로 실장상담은없었는데 원장님이 처음부터 다 상담해주시는거라 오히려 좋았습니다. 실력으로 승부한다는 느낌.

5. E 성형외과

- 원장님이 제일 젊어서 그런지 설명은 제일 잘해주셨음. 원장님은 제일 맘에 듦
-두눈 다 해야함. 두줄따기 / 절제 같이 할수도? 눈매교정은 필수로 들어가는거같음..
다만 실장상담이 다른데 비해서 너무 부담스럽고 별로임. 처음 상담시 기존수술 절개+눈매교정 이렇게 적혀있어서
기존에 눈매교정은 안했었다고하니 아니라고 원래 수술하면서 눈매교정했을거라고(?) ..해서 당황스러웠고,  앞머리 부분만 이야기한건데
또렷한 눈매를 원하심(눈매교정이 들어간 사유를 만든듯한?)  이라고 기재하는 등 환자의 요구사항과 별도로 실장본인의
임의적인 상담내용들이 다수 보였습니다. 가격은 300후반. 현금가시 300중반
최근 글에 재수술비용 200중반정도로 보고갔는데 사람따라 다른건지 정말 오른건지 가격이 많이 높았습니다.  다른곳에서 가격을 매우높게받을만큼의 극난이도 소세지는 아니라고 했었거든요.( 지인들도 왜 수술하냐고하는정도?) 

P.s 당일예약금 10만원걸면 10만원 할인이래서 일단 걸었고(언제든지 취소할수있다고만 설명하고 그외 기타 부가적인부분 사전고지없었음)  개인적인 사정으로 수술 2주정도 남은 시점에 취소하려고 전화하니 상담했던 실장말고 다른 직원이 전화를 받더니 상담한 사람이랑 이야기해야하는데 휴가갔다고 하며 오늘은 불가하고 아마 카드 취소는 실물카드 들고와야할거같다고해서 어이가 없네요.
저는 부산이 아닌 지역에 살고 시간내서 간겁니다.  상담한 실장이랑 통화해봐야하겠지만 뻔히 부산지역이 아닌곳에 사는 걸 알고있으면서
본인 원에서 카드취소는 실물이 있어야한다고 사전고지 없었습니다. 참 불편하네요.
내일 휴가갔다온다는 그 실장과 이야기 후 후기 수정할게요.

Translating

2,207,907
3,128,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
모모나키 2023-05-16 (화) 15:58 1년전 신고 주소
예약금은 왠만하면 안거는게 속편하죠
오리33 2023-05-16 (화) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펌킨파2 2023-06-02 (금) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나라의성형미인들 2023-12-22 (금) 13:48 6개월전 신고 주소
어딘지 정보좀 나도 부산에서 할거라서
아기또치 2024-06-17 (월) 15:12 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi