• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

윤곽 발품 리스트+후기(3)

졔리콩 2023-05-13 (토) 21:10 1년전 1385
세번째로 방문한 곳은 ㅂㅌ 성형외과이고 ㅎㅇㅅ원장님께 상담 받았습니다!
일단 후기 사진들을 비교했을때 디자인이 가장 마음에 든 병원이라 방문 전부터 기대가 컸어요
상담시간은 실장님 30분, 원장님 10분정도 진행했고 중간중간 대기 좀 있는 편이에요(대기만 총 1시간 이상 한 듯)

일단 실장님 매우 친절하시구요. 원장님 본인 실력과 진단에 자신감 많으신 편이에요. CT 바로 보여주면서 측면효과와 정면효과 비교해주시고 신경선 확실히 표현해주면서 어느쪽이 신경이 더 가깝다, 어느 정도 삭제 가능하다라고 딱 객관적인 것만 말씀해주세요. (친절하고 따스한 상담 생각하시면 안되고 매우 이성적이고 시니컬한 타입이셨습니다)

여기서도 역시 광대 추천받았고 본원 원장님께서는 정면효과를 위해서 피질절골 무조건 해야한다 하셨어요. 그러려면 비율을 위해서라도 광대 무조건 따라가줘야 이상적인 윤곽비율을 맞출 수 있고, 안하면 턱만 뾰족해서 무조건 후회할거라 하셨습니다. 저도 측면보다는 정면에서의 확실한 효과를 원해서 피질절골 희망했던지라 과잉진료라는 생각은 딱히 안들었네요(각 병원의 유튜브만 참고라더라도 원장님들이 각각 어떤 수술스타일을 지향하시는지, 어떤 디자인을 선호하는지 나와있기 때문에 꼭 참고하셨으면 좋겠고 전 본원 원장님이 피질절골 선호하시는 걸 알고 있었고 그때문에 본원 상담와본거라 예상했던 부분이였어요)
광대는 앞,옆,위 1개씩 총 3개의 고정핀을 넣는다고 하셨고 옆광대 고정을 위해 여기서도 구렛나루 절개가 필요하다 하셨습니다

이차각 방지를 위하여 턱끝을 건드리진 않더라도 그 앞까지 절개해야하기 때문에 광대+사각턱+턱끝(따로 수술은 안함)
윤곽 3종으로 진행했고 원장님도 제가 턱끝은 별로 생각해본 적 없다 하니 그럼 그냥 두는게 나을것 같다 하셨습니다
비용 관련해서 턱끝은 진행안하는데 왜 3종이지 싶긴했는데, 실장님께서 이차각 방지를 위한 턱끝 다듬기 정도라고 말씀하셔서 그냥 그러려니 했네요(다른 병원에서도 전부 비슷비슷한 금액이 나오기도 했고..)

그리고 마침 사후관리 행사하고 있어서 체계적으로 잘되어있었어요! 참고하실 분 참고하시라고 말씀드려용 ㅎㅎ
Translating

2,511,655
2,707,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
1막1장 2023-05-13 (토) 22:18 1년전 신고 주소
감사합니다!!
갤럭시s 2023-05-13 (토) 22:55 1년전 신고 주소
참고할게요~ 감사합니다~
블랑뚜르 2023-05-13 (토) 23:43 1년전 신고 주소
참고할게요 감사합니다
asdf**** 2023-05-14 (일) 03:15 1년전 신고 주소
감사합니다
왜그러셩 2023-05-14 (일) 21:04 1년전 신고 주소
참고할게요
모모나키 2023-05-15 (월) 15:48 1년전 신고 주소
자세한 발품후기 고마워용:D
니요오 2023-05-16 (화) 19:34 1년전 신고 주소
오! 세군데 다녀오신거 다 읽었는데 어디로 결정하신지 궁금해요!
왕밤빵왕밤빵왕밤빵 2023-06-09 (금) 12:44 11개월전 신고 주소
ㅂㅌ 상담 기다리고 있는데 참고 할게용~
부산장 2023-06-16 (금) 21:10 11개월전 신고 주소
오 자세한 발품후기 ㅎㅎ
성이로니 2024-03-09 (토) 19:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi