• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫 코성형 발품

코이뻐시다고요유ㅠ 2022-11-20 (일) 01:36 1년전 1056
( 긴글 편의를 위해서 반말사용 , 오타 있을 수 있음 ㅠㅠ )
첫 코수술을 하려고 일단 1일 차 발품으로 3곳을 다녀왔어 내 코는 살짝의 메부리에다가 비염이 좀 심하고 콧대가 없는 편은 아니야

1. ㅋㅇ 강남 논현
비중격 만곡증 / 비염
메부리 절골
실리콘 2~3 미리 얇게 , 귀연골
살제거 콧볼 살짝 축소 , 비염 실비 가능 40% 정도임
CT 찍음 + 상담비 있음
예약금 강요 보다는 당일 예약 할인이 있음
비용 수험생 할인
여기는 코전문 1인 병원이라해서 간거고 입소문으로 제일 첫번째 발품으로 감 일단 오래 기다리진 않음 깔끔한 분위기에 넓진
않았어 원장님은 되게 뭔가 되게 빠르게 정확하게 필요한 말을 다 해주시는 느낌 ? 코 사진 찍고 CT로 봐서 일단 내가 콧대가 그렇게 낮은게 아니라 있고 이마도 둥근 편이라 무보형물도 가능하다 하셨어 근데 내 지인이 사실 무보형물하고 시간이 지나고 더 화려하게 할걸하고 후회한적이 있대서 그걸 말했더니 그러면 살짝 피부가 얇고 하얘서 얇게 까는건 가능하대 화려보단 자연스럽게 하는게 좋다했어 뭔가 원장님이 매우 친절하시고 설명 잘해주셔서 좋았어 코는 일단 아예 만져보시진않더라고 ?? 그리고 내 비염이 알러지성이라 완전히 낫는건 아니래 일시적이라고 거기선 좋았어 솔직한거니까 !!  한 20분? 상담 한 것 같아 뭔가 근데 그 시간안에 되게 알려주신 만큼 알려줬지만 상담비 받는 만큼의 구체적인 상담은 아니였어 친절은 하지만 조금 분주한느낌 ? 근데 좋은건 막 보정을 해주면서 내 후의 코 모습 보여주는데 라인 이뿌더라 ㅋㅋ 실장분은 뭔가 애매했어 그냥 형식적인 느낌인데 그닥 친절하진 않았던 것 같아 쏘쏘 처음인데 원장님이 그래도 친절하셔서 나쁘지 않았는데 당일 예약 할인은 좀 그랬어 실장님이 처음이시죠? 처음인것 같았어요 이러셔서 첫 상담인겅 캐치하신 부분이 신기했기도 ㅋㅋ

2. ㅂㅇㅂ 신논현
비중격 만곡즐
귀연골
실리콘 3미리 이내
콧볼 축소 필요 없음 ( 첫수술에 권장 안함 신중히 해야하는 것)
CT 찍음 + 상담비 없음
예약금 강요 없음 당일예약할인 없음
수험생 할인 + 코 사진 공개 할인

일단 여기는 원장님 경력도 첫번째만 있으시고 전병원에서도 잘해주셨다는 말을 듣고 예약했음 그리고 마취과도같이 하고 있다고 바로 표시되어있었음  원장님 수술 하루에 2~3개 하시고 짧은 시술이 있을때 경우 4개라하셨음 실장님이 이날 본 분중 제일 친절하고 가식없고 솔직하셨음 원장님은 일단 자신이 매우 넘쳐보였어  들어와서 내 코에 대한 사진을 태블릿에 자세히 그려주면서 설명해주셨고 직접 만져보고 면봉으로 라인 봐주심 그리고 CT 로 내 비염 상태나 그런걸 자세히 설명해주심 1과 동일하게 완전히 낫진 못한다했어 알레르기성이 이기 때문. 그리고코가 휘었다 함 그건 알고 있었고 여기도 내가 콧대가 좀 있고 이미가 둥글어서 좋은 케이스라 했고 코 끝은 살짝 복코라 조금은 화려하게 가도 된다함 근데 여긴 피부가 그리 얇진 않대.. 1은 완전 얇다는 식으로 말했단 말이지 .. 살짝 휜코는 교정과 실리콘으로 가려서 나아보일수 있게 한대 그리고 콧볼 축소 추천 안한다함 애초에 코 끝 올리면 코 양쪽 얇아져서 그리 필요한 코 아니라고 신중하게 해야하는 거래 원장님이 자신있으신 것 같아서 좋았어 그리고 예전엔 사진 공개같은거 별로였는데 오히려 자신 있다는 관점으로 볼 수 있을 것 같았어 울 엄마가 그랬음 일단 기능코 실비는 안해주는듯 요즘에 까다로워졌대  실장님이 대리수술 걱정 안해도 된다고 원장님 수술 제한적으로 하고 그래서 한가한 편이라고 직접 말해주긴 했어 먼저
여기는 사후처리는 좋은듯 되게 꼼꼼해 단계가 그리고 수술전에 내가 원하는 스터일 원장한테 보여주면 원장이 미리 쭉 스캔한대 하튼 좋았어 근데 너무 좋아도 문제 일수 있어서 더 봐야할 것 같아

3. ㅇㅍㄹㅅ 압구정
비중격 교정
비염
귀연골
무보형물
비염 + 비중격
실비80% 100% 정도임
코성형
강요 없음 / 할인 없음 그대신 실비가 젤 가능
진피 따로 수술시 그날 보고 수술할때 사용 가능
CT 촬영 있음 ( 기억 자세히 안남 근데 상담베 있었던 것 같기도..?)

일단 약간 기능 쪽으로 더 치우친 쪽같았어 무보형물 많이 한다 들었긴했어 실장 분들도 그럭저럭 원장님은 근데 살짝 내가 늦은 타임에 가서 그런지 조금 피곤하셨나봐..ㅎㅎ 그리고 목소리사 되게 중얼중얼 거리셔서 잘안들렸어 ㅋㅋㅋ 근데 비염쪽으로는 잘아시나봐 아니 근데 내 코뼈가 부러진 흔적이 있대 근데 궁금한게 이 병원은 말해주고 더른 병원은 왜 말을 안해줬을까 흔적을 보여주긴 했지만 의자가 너무 멀고 내 해골 뼈 사진 너무 미세한데 내가 그걸 어떻게 봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 뭔가 말에 혹해서 보였던 것 같아 어렸을때 크게 코 부딪힌 적은 있거든 근데 엄청 심하진 않아서 냅뒀었어
하튼 근데 여기는 그래도 어느정도 비염 나아진다하고 알레르기는 어쩔수 없대 3 곳 모두 그말은 같아 ㅠㅠ
무조건 무보형물 하래 코가 휘고 길어서 보형물을 넣으면 더 휘고 길어보인대 그러다가 갑자기 내 얼굴의 비대칭에 대해서 설명하셨어 볼 뭐 얼굴 턱 비대칭이라고 그래서 그게 비대칭이라 코를 똑바로 해도 소용이 별로 없다는 식으로 ? 그대신 좀 덜 휘어보일수 있게 한다는 식이었어 난 약간 음 자신이 없으신건가 왜 다른 비대칭을 계속 얘기하시지 슬프다ㅜㅜ 팩폭 당하는 느낌 같기도 ㅎㅎ 했어 사실 살면서 내가 그정도라고 생각해본적은 없었단 말이지.. 코 만져보시면서 이코는 보형물 넣으면 더 길어보인다 화려한 코를 원하신다했는데 그냥 완전 자연스럽게 해야한다 하면서 계속 내 코의 길이 강조하셨다는 ..ㅜ 근데 기능코가 미용보다 많이 드는게 사실 맞아? 내가 잘몰라서… 뭔가 여기는 다 안된다는 식 느낌 같았어.. 제일 기대했는데 후기가 라인이 너무 이뻐서 … 조금 실망스러웠어 현타도 좀 오구.. 그치만 뭔가 최대한 안전하게 가시는 느낌 ? 이신 것 같기도 했어
그리고 수술 당일에 진피 사용할수도 있고 안할수도 있고 그건 모른다고 추가 비용 든다고 실장님이 말했을때 그건 별로였어 그래서 그때 탈락
어디서 댓글 봤는데 여기 마취과는 따로 없는 것 같아

가격 : ㅇㅍㄹㅅ > ㅋㅇ > ㅂㅇㅂ
하 예사들아 어때 난 사실 혼란이 와서 다음주에 또 발품을 더더 뛰려고 더 많이 가봐야 알 것 같아
공통은 비염개선에 대한 어려움인 것 같아
점점 알아볼수록 현타가 많이 오네 ㅠㅠ 예뻐지고 싶은 길이 이렇게 힘들까 싶다 ..  사실 꽂힌건 2 번이긴한데 너무 좋게 말하는 것도 그럴까 싶어 개원한지 1년 됬지만 전 성형외과가 나름 이름있는 곳이고 사후관리가 좋은 것 같아 난 사후 관리도 크게 보거든.. 근데 3곳으로는 역시 부족해 ㅜㅜ다른 곳도 가보고 후기 올려볼게 의견 남겨줘 ㅠㅠ
Translating

1,233,402
2,968,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아르르몽 2022-11-20 (일) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-20 (일) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하오호아러 2022-11-20 (일) 09:24 1년전 신고 주소
ㅜㅜ고생했어 정보 고마워ㅜㅜ

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-20 (일) 14:03 1년전 신고 주소
화이팅 !!
앵e 2022-11-20 (일) 10:29 1년전 신고 주소
정보 감사해요

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-20 (일) 14:02 1년전 신고 주소
넵:)
아랑지 2022-11-20 (일) 15:10 1년전 신고 주소
정보 고마워!! 이후 다녀온 후기도 부탁할게!

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-21 (월) 17:18 1년전 신고 주소
그랭 !!
설화하자 2022-11-20 (일) 20:33 1년전 신고 주소
오 정보 너무 고마워!! 덕분에 많은 도움됐어

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-21 (월) 17:18 1년전 신고 주소
다행이다 !!
minl 2022-11-21 (월) 04:03 1년전 신고 주소
수고했다 ㅠㅠ 진짜 손품도 발품도 힘든 것 같아

맞아 ㅠㅠㅠ
메딕2 2022-11-21 (월) 17:02 1년전 신고 주소
고생 했네.. 아..가격이 궁금하군

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-21 (월) 17:14 1년전 신고 주소
쪽지줄게!!
Hminii 2022-11-22 (화) 17:17 1년전 신고 주소
긴글 후기 너무 고마워!!
Sikk 2022-11-23 (수) 09:36 1년전 신고 주소
우와ㅜㅜ 정보 고마워 혹시 병원 이름 알수있을까~??

코이뻐시다고요유ㅠ 작성자 2022-11-23 (수) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에요 2022-11-24 (목) 21:35 1년전 신고 주소
후기 고마워! 참고할게
보갬 2022-12-07 (수) 00:15 1년전 신고 주소
고마워!
아롤이 2022-12-24 (토) 12:43 1년전 신고 주소
정보 감사해요! 맞는 병원 찾으시길 ㅠㅠ
서에요 2023-10-24 (화) 12:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi