• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫코 발품뛰고왔음

강민상 2023-11-10 (금) 18:07 7개월전 1356
첫 코수술 상담 다녀왔어
다른 곳 더 예약해서 다녀오긴 할 거임

내 코가 지금 복코에 다른 얼굴 신체 부위에 비해서 좀 큰 편이거든
비율이 거의 코에 몰려있다 보면됨
콧대는 그래도 없는 편은 아닌데 자려하게 뽑고 싶긴함 복코인데 코도 쳐져서
코끝도 자연스럽게 올려주실 분 보고있음

-ㅂㄴㄴ
접수하고 사진촬영 한 다음에 바로 실장님 1차 상담 들어갔음
실장님은 내 니즈 먼저 물어보셨고 들어주신 다음에 기본적인 진단 내려주셨어
아이패드로 그림 그려주면서 설명해주셨는데 그림 왤케 잘그리심?
원장님 상담은 내 코 직접 만져보셨고 면봉으로 라인 잡아주셨음
사진 찍은거 보면서 코 모양이랑 이마 시작점?에서 내려오는 각도라 해야해 라인이라고 해야해
암튼 거기도 신경 써야하고 비순각? 코끝이랑 입술 각도 맞나
거기도 신경 써서 디자인 하자 하심

복코가 종류가 몇 개가 있대 (?)
뭐 연골이 큰 경우, 연골은 그냥 보통인데 지방이 많은 경우 등등있는데
나는 연골이 큰건 아니고 지방이 많은 경우 같다고 쓸데없는 조직 제거 하자고 하셨고
콧볼축소는 안해도될거같다하셧음
원장님은 첫수술에는 늑사용하는거 별로 안 좋아하신대 그러면서 나 비중격 충분할 거 같다고
비중격으로 하자하심 코끝 쳐진 거 살려달라고 말씀드렸더니 들창코 되지 않게 잘해주겠다고 ㅋㅋ
나 여기서 처음 안건데 매부리가 있대
아주 약하긴 한데 매부리여서 살짝 깎아서 단차 생기는건 실리콘으로 메꾸자하심
2~2.5 mm 정도 들어가면 될 것 같다 하셨어
콧대 자연스럽게 세우고 싶다니까 진단 이렇게 내려주신듯 (생각보다 적게 들어간다고 생각하긴 했거든ㅋㅋ)

사후관리/as기간
1,3,7 법칙ㅋㅋ 1일, 3일, 7일차에 병원 오는 거임
사후관리는 확실하게 해주실 거라 했고 (드레싱, 항생제/붓기 주사랑 레이저, 피지관리)
as도 1년 이내인데 마찬가지로 책임지고 해줄거라고 하심
경과도 같이 봐줄건데 흉살 생긴 것 같으면 주사도 놔준다하심
사후관리 받고 나서 내원 일정 끝나면 한달반 정도 지난 후에 다시 경과 보러 내원한다고 했음

비용
당일예약하면 할인들어가고 (이건 병원마다 할인율 다르니까 잘 따져봐)
코만 부분공개 해주면 할인 들어감 이건 50만원? 할인이랬음

나 한 300 후반 정도 견적나옴ㅋㅋ

이번주에 다른 병원들 예약해놨는데 날씨 넘 구려서 담주로 미룰까 고민 중... 다른병원들도 다녀오면 후기 쓸게
Translating

2,981,752
3,011,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
휴니이 2023-11-14 (화) 17:41 7개월전 신고 주소
정보 고마워!!

강민상 작성자 2023-11-17 (금) 15:34 7개월전 신고 주소
굿
dlfngl 2023-11-15 (수) 22:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강민상 작성자 2023-11-17 (금) 15:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
항이유 2023-12-04 (월) 19:36 6개월전 신고 주소
정보 고마워!
공주거북이 2023-12-14 (목) 21:44 6개월전 신고 주소
나도 여기 상담 예약해놨는데 정보 고마워~
하이요용 2023-12-14 (목) 23:55 6개월전 신고 주소
정보 감사합니다ㅎㅎ
냐냐냥늉 2024-02-17 (토) 06:01 4개월전 신고 주소
정복ㅎ머워
hi