• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

15년전한 코 재수술 - 민트 / 정원 등 발품후기 + 늑연골 재수술하신분? (사진있음)

JYJ2J 2022-07-13 (수) 00:32 1년전 6003

15년전에 오영환 (현 오앤영) 에서 첫수술을 늑연골로 받았어.
2019년에 하려고 발품손품 다 팔았는데, 그때 겁먹고 못하고
이제는 더이상 미룰수없어서 , 곧 하려고하는데
민트랑 김귀락이 제일 끌리는거같아... 예진도 괜찮다고하던데... 아래 후기 같이 봐주고 혹시 한사람있으면 댓글이나 쪽지좀 ㅜㅜ~
나는 부드러우면서도 오똑한 신민아같은 자연스러운 조화로운코를 원해...

이하 2019년에 쓴글*

원래 코는 엄청 작고 약간 돼지코에 콧대는 아예 실종이였는데 ,
코는 매우 잘되서 새로운 인생으로 잘 지냈는데 어느순간부터 코끝이 내려앉더라구요.
저는 눈성형 실패로 고생해서 더이상의 성형은 진절머리가 나서
현재  제 코에 만족 하고 살려고하는데
콧대가 많이 휘기도 했고, 가끔 코끝이 아프고 , 너무 딱딱하고
가끔 본가에 갈때면 부모님이 코끝이 뾰족하다고 자꾸 지적해서 이번에 큰 마음 먹고 상담 돌았어요.

오앤영 이규호
정원 서만군
더코샵 이민호
민트

이렇게 4군데 돌았네요

제가 강조한건 "부작용이 두렵고, 지금의 모습에서 코끝 뾰족한것만 보완 그리고 휜코교정" 정도였어요. 자연스러움!! 을 강조했어요.

오앤영 (개인)
오영환 원장님이 은퇴하셔서 아쉬웠어요. 이규호 원장님도 엄청 설명 잘 해주시고 친절하시더라구요.
같은곳에서 재수술이니 가격도 제일 저렴하고
이규호 원장님께선
늑연골 재사용 - 살짝 깎아서 재사용
실리콘 재사용 - 살짝 자리옮겨서 휜코 잡아주기
귀연골 채취 + 알로덤 혹은 자가 써서 늑연골 받침대로 코끝에 쓰기.
오영환 원장님 스타일이 옛날 버선코 스타일이고 너무 길게 뽑아서 살짝 오똑하게 만들어주신다고함.
기본적인 수술이고 어려운 수술아니니 걱정말라고 하시더라구요. 높이거나 스타일을 바꾸는게 아니라서 눈썰미없음 알아보지못할수도있다고 하더라구요.
CT 촬영진행했어요.
제가 무턱 보형물 재수술도 같이 상담했는데 , 지금턱이 작은데 더 큰걸 넣으면 부자연스럽다고 건들지 말라고 하셨습니다.

정원 (대형)
정원 서만군원장님
이 병원은 진짜 예약하기도 힘들었고
이른 아침부터 사람이 바글거려서 , 요즘 제일 잘나가는 병원인가 싶었는데
여기는 대형병원이라 의사들이 많아서 그런것 같네요.
제 친구가 여기서 10년전에 재수술 받았는데, 엄청 자연스럽게 예쁘게됬는데
제 친구는 자기는 지금 재수술 알아본다고 하더라구요. 코가 휘고 마음에 안든다고.
제 친구는 그닥 추천하지 않았지만
제가 보기에 그 친구 코 변한 모습이 너무 자연스럽게 잘 되서 꼭 상담받고 싶어서 갔어요.
원장님 인상과 말투가 제일 좋았고 믿음이 너무너무 갔습니다 ㅋㅋ
서원장님은 오영환 환자들 재수술 여럿 해봤다고 말씀하셨고
위의 원장님들 말대로

코끝 늑연골 깎아 재사용
귀연골 넣어 받침
실리콘 새로 넣음

이 병원은 무턱원장님 따로있어서 상담 패스.

CT촬영했고 이른아침시간에 갔는데도 중간중간 기다리는 시간이 너무 길어서 화가날뻔했습니다....
상담비용 1만원

민트 (개인)
여기는 이 인터넷에서 사람들이 많이 추천해서 가봤는데요
상담실장님이 너무 친절했고 , 엄청 디테일하게 상담해주셨고
원장님은 체격이 좋으시더라구요 ㅎㅎ
말씀도 거침없이 하시고 ㅎㅎ 상담이 재밌었어요
눈은 더이상 건들지 말라고하시고 (제가 연예인들은 앞트임 재건축도하고 다 잘하지 안냐고 했더니, 연예인들 다 메이크업으로 가린거라고 실재로 보면 흉살도 많고 이상한 사람들 많다고.ㅎㄷㄷ)
무턱 보형물은 문제가 많은 수술이라 지금 문제없으면 건들지 말라고하시고
이 선생님은 제 코의 디자인을 자꾸 바꾸고싶어하시더라구요 ㅎㅎ
실리콘 두께도 올리라고 그러고
CT는 찍지 않았습니다.
첫수술이건 재수술이건 간단한 수술은 없다고 팩폭해주셨구요 ㅎㅎ
왜 코가 휘었는지에 대해 설명해주셨는데 , 자세히 설명해주셔서 이해하기 쉬웠어요.
저는 얼굴 비대칭 자체가 심해서, 휜거 교정해도 어쩔수없이 또 휜다고하더라구요.
정원 원장님께선 CT보시고 코뼈들이 대칭인데 , 아마 처음에 관리를 잘못해서 휜거 같다고 하셨었구요.

암튼 다른 원장님들처럼

늑연골 갈아서 재사용
실리콘 다시 넣기 - 조금 높게 하길 원함
귀연골 채취 , 자가 혹은 알로덤 으로 감싸기

근데 실장님이랑 상담하며 이전에 하신 코들봤는데
엄청 자연스럽게 잘하셔서 완전 여기서 하고싶어지더라구요..

결론은

오앤영 - 원래 했던곳에서 다시 하는건 아닌거같아서 탈락.
민트 - 전후 사진 본게 좋았고, 솔직한 원장님 상담이 좋았음.
정원 - 대형병원이 별로라고 하지만 원장님 상담이 신뢰가 가고 마음에 들었음.
코샵 - 화려한 스타일 추구하시는거같아서. 탈락.

**
민트
정원 서만군
리미티드 김귀락
예진에서 코 늑연골로 재수술 하신분들 후기 부탁해!! ㅠㅜ
Translating

446,674
2,233,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
보형물제거원 2022-07-13 (수) 03:39 1년전 신고 주소
전체제거하고 본인만의 매력을 찾는것도 정말 좋을거같아요 ㅜ 재수술하면 또 도돌이표입니다
valiant 2022-07-13 (수) 11:18 1년전 신고 주소
김귀락 원장님 화려스탈이고 저런코는 예진이 비슷한것 같은데 일단 상담을 가봐!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
찐찐짠 2022-07-13 (수) 13:09 1년전 신고 주소
사진만 봣을땐 예진이 저런코임
나 코 망해서 재수술 해야 하는데 예진,김귀락 과거 브라운계실때 가봤거든
두 병원중에서는 예진이 자연스러운 느낌이고 김귀락원장님은 화려한 스타일이야~ 참고해서 발품 팔아
그리고 성예사에 병원찾아삼만리 누르면 후기랑 병원평가글 볼수있으니까 그것도 한번 봐봐
정지

JYJ2J 작성자 2022-07-14 (목) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐짠 2022-07-14 (목) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

JYJ2J 작성자 2022-07-16 (토) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토로록 2022-07-13 (수) 15:05 1년전 신고 주소
엇 저도 첫코 늑연골로 받았어요 첨엔 화려한 코가 좋았는데 점점 시간지나니 너무 어색해보이더라구요 코끝도 뾰족하고.. 자연스러운게 최고인거 같아서 발품 팔다가 민트에서 재수술 했네요... 님이 말한 딱 저런 코끝 동글동글하고 자연스러운 모양 원했는데 비슷하게 수술 해주셨습니다. 여긴 안되는 부분은 칼같이 안된다고 양심있게 말해주는편이라 좋은듯

JYJ2J 작성자 2022-07-14 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토로록 2022-07-14 (목) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JYJ2J 작성자 2022-07-16 (토) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라몬98 2022-07-16 (토) 03:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둔치 2022-09-18 (일) 21:05 1년전 신고 주소
리미트드 코 많이 수수해짐
10년전코 ㄱㄱㄹ쌤한테 다시함
이번엔진짜 2022-12-11 (일) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-03-26 (일) 23:32 1년전 신고 주소
혹시 정원 어떤가요?
hi