• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

기능+미용코 (휜코) 발품 6군데 후기

장만보 2024-03-04 (월) 14:39 3개월전 1323
일단 내가 기능적으로 문제 있는 코인지 몰랐어.
살면서 크게 불편함은 못느끼는 정도였고,
외적으로 봤을때 코가 조금 휘어있어서 원래 그걸 중점적으로 상담하러갔는데
갔다가 이제 기능적 문제도 있다는걸 알게된 케이스.

1. ㅂㅌㅇ
5시반쯤 갔는데 대기가 좀 있었음
실장님이 피부 잘 늘어나는지 체크해주심
실장님 뭔가 친한언니처럼 상담 편하게 해줌
원장님은 뭔가 나긋나긋? 차분친절 느낌

절골X + 메부리 깎기, 맞춤보형물, 비중격연골+귀연골
기능코는 비밸브+비중격만곡증

기간 안에 예약 및 후기 조건으로 총 500~510 정도
상담비 무료

2. ㅈㅇㅈ (ㅅㅇㅎ)
아침 일찍 상담갔는데 원장님 태도가 너무 별로였음..ㅠ
피곤하신건지.. 뭔가 계속 말에 정적이 있고 적극적이지 않으신 느낌
말하기 귀찮으신가.. 느끼면서 상담 시간이 불편해짐

여기서는 비중격만곡증, 하비갑개, 비밸브 이렇게 3개 진단..

방법도 두가지 제안
- 절골O + 메부리깎기 + 기증연골
- 절골O + 메부리깎기 + 맞춤실리콘

기증연골로하면 총 700.. 맞춤보형물하면 +60

이비인후과 전문의이고 내 코 비슷한 사례들 많이 보셨을 것 같아 기대하고 갔는데
상담 받고 나서 태도 때문에 심란해짐..ㅎ...
상담,진료비 25700원

3. ㅂㄴㅂㄱ (여자원장님)
갔는데 외국인들 되게 많았음..
외국인 많고 큰 병원, 뭔 영상 찍고 있는 외국인들도 있었음
원장님 지정은 안하고 갔는데 시간 맞는 여자원장님으로 해주심 근데 성함을 모름..ㅎ
실장님도 친한언니st로 편하게 상담하긴 함

비중격만곡증, 하비갑개비대 진단
(ㅈㅇㅈ에서 상담받고 비밸브 진단도 받고 그랬다 이야기하니 비밸브까지는 아닌 것 같은데~ 이런 말씀하심)

절골O + 메부리깎기 + 비중격, 귀연골 + 실리콘
(맞춤하면 +100)

다해서 423 정도..
상담 진료비 42800원...;

4. ㅊㅇ (ㅂㅇㄱ)
지인이 추천해줬던 병원이었음
들어가자마자 인테리어가 제일 아늑하고 편안하고 세련되게 예뻤음
여기 원장님은 이제껏 상담 받은 내용이랑은 다르게
기능적으로 크게 문제가 없는 상황이라면 기능코보다는 미용코에 집중해서
얼굴 비대칭을 맞추는게 맞다는 의견을 내주심
그리고 처음으로 내 얼굴을 파악하시고 중안부가 길다는 이야기도 해줌
그러니 미간 콧대를 너무 올리는 건 맞지 않다 이런 얘기를 첨으로 해주심
미용쪽으로 내 얼굴 밸런스 보면서 잘 봐주시는 느낌. 가장 내얼굴에 자연스럽게 해주실 것 같은 느낌이 들었음

절골 X + 메부리깎기 + 비중격, 귀연골 + 오른쪽 확장이식 + 콧볼축소
셀카후기 및 지인할인해서 400 (기능코 X)

상담진료비.. 20000원...

5. ㅁㅎ (ㄱㅁㄱ)
상담스타일이 가장 마음에 들었음. 깔끔하고 군더더기 없었달까
1년무상 AS에 CCTV생중계.
실장님이 피부 늘어나는지 체크해줌,
그리고. 원장님이 처음으로 왜 내가 기능적으로 크게 불편함이 없었는지 파악을 하셨음
다른 병원들은 내 CT사진 보고나서 다치신적 있냐? 한쪽 코로 숨은 거의 못쉬실텐데? 두통 있으실텐데? 이런걸 물어봤다면
여기 원장님은 사진 보시고 나 같은 경우에는 태어났을 때부터 이랬을 경우일거다.
크게 불편함이 없었던 이유는 휜코치고 숨쉬는 구멍이 그렇게 작지는 않다. 이런걸 체크하셔서 좀 궁금증이 해소되고 믿음이 생김
그리고 CT보시면서 내 비중격사이즈, 이런걸 체크해주셔서 비중격이 휘어있지만 써도 괜찮을 것 같다고 하심

그리고 내 코 보시면서 어디는 괜찮다~ 이런 얘기하시면서
대화도 잘됨.. 걍 상담자체가 너무 맘에듦

진단은 비중격만곡증, 하비갑대비대

절골O + 메부리깎기 + 비중격연골, 귀연골 + 휜코교정 +실리콘

가격도 450인데 132까지 환급 받을 수 있음 318 정도..

상담비 무료

6. ㄴㅈㄹ
실장상담하고 원장상담하는데 실장이 같이 들어와있는 경우는 첨이었듬..ㅎ
내가 기능적으로 크게 불편하진 않으니
비염쪽으로는 크게 건들지는 않을 거라고 하심 (이부분은 믿음이 좀 갔음, 이비인후과 전문의인데 저렇게 말해서)
근데 처음에 너무 혼자 코가 어떻구 저떻구하면서 내 얼굴 전체를 보고 코를 이야기하시는게 아니라
코만 보면서 이상적인 코에 대해서 말하시는 느낌이라 좀 거부감이 들었는데
이따가 내 의견 조금 말하니까 그부분은 본인도 좀 고려하고 있다~ 이런 얘기하셔서
나중에 의견 수용은 그래도 잘 해주시지 않을까 라는 생각이 들었음

그리고 처음으로 자가늑 이야기를 하심.
만약 내 비중격 상태가 안좋거나 하면 쓸 수가 없으니 부족하면 자가늑까지 갈 수도 있다~

여기는 다른 곳과 다르게 비개방수술이고, 전신마취가 아닌 수면마취임

진단은 비중격만곡증, 하비갑대비대

절골O + 메부리 깎기 + 비중격,귀연골 + 실리콘
후기 쓰는 조건으로, 환급까지 다 생각해서 374, 만약 자가늑하면 724, 기증늑하면 574..

상담진료비 30000원..ㅎ

내 기능코 상태에 대해서도 잘 모르기도했고
비중격만곡증은 뭔지.. 하비갑대는 뭔지..ㅠㅠ 상담하면서 차차 공부해나갔어
근데 이게도 병원마다 진단도 약간씩 달라서 머리 아프더라고
미용적으로 하는 방식이나 재료 자체는 다 비슷한 것 같았어..

4,5,6 중에 많이 고민하다가
지금은 또 부작용글 많이 보고 그냥 하지 말까도 고민돼..ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 비슷한 케이스 있을까봐 견적 발품후기 공유해..ㅎㅎㅎ
Translating

2,039,904
2,176,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
soy9999 2024-03-04 (월) 14:50 3개월전 신고 주소
상담 진료비 너무 비싸...나도 오능 3만원 털털 내고왔다....ㅠㅠㅠ

장만보 작성자 2024-03-04 (월) 14:51 3개월전 신고 주소
상담에만 10만원 넘게 줬네..ㅎㅎ....
들어갈까 2024-03-05 (화) 18:33 3개월전 신고 주소
나도 이비인후과 전문의 원장님 찾다가 ㅈㅇㅈ 상담 다녀왔었는데 ㅇㅎㅈ 원장님은 되게 꼼꼼하셨었는데 ㄷㄷ 상담 시간도 길었었어
켈리진 2024-03-07 (목) 04:02 3개월전 신고 주소
초성 궁금해..... ㅠ ㅠ 어떻게 알수있을까
켈리진 2024-03-07 (목) 04:02 3개월전 신고 주소
나도 지금 코재로 여러군데 돌아다니는 중인데...ㅠㅠ
내가 간곳은 초성에 없는거같아 ㅠ
azw1 2024-03-08 (금) 10:50 3개월전 신고 주소
정리 개쩐당 예사... 나 ㅁ호랑  ㄴㅈ랩 궁금했었는데
혹시 대기 많이 밀려있었어? 상담 젠틀하게 잘 해주신다고 해서 궁그매 ㅠ
와랄락 2024-03-18 (월) 12:50 3개월전 신고 주소
오..내가 알아본곳들이랑 겹치는곳 많아서 도움 많이 됐어!
ssil**** 2024-03-22 (금) 17:47 2개월전 신고 주소
그래서 어디로 결정했어?
dongledong… 2024-04-22 (월) 14:40 1개월전 신고 주소
기능코가 생각보다 비싸구나... 혹시 재수술은 아니지?
수수주연까까 2024-06-16 (일) 22:49 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi