• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

ㅅㅇㅈㅇ성형외과 후기

모모뭉 2023-08-01 (화) 22:23 9개월전 1176
돌출입인가 아닌가 주걱턱인가 아닌가 고민하면서 갔으나 앞서 갔던 병원에서처럼 원장님이 그냥 눈으로 보고 돌출입+턱끝발달한 형이라고 말씀해주셨다.
병원분위기는 아늑했으나, 견적을 캐논?카메라로 직접 찍고 자기 쳐다보라고 한 후에 몇mm 차이날거다 하시는데, 정확한건가 의구심이 들었지만 확신에 차서 말씀하셔서 그런가보다 함. 상담비 무료인데, 수술잡히고 새로 상담할 때 다시 치과검진+내과검진하고 자세히 이야기해주신다 함.
다른 병원가면 5군데 중에 4군데엣니 양악수술 하라할거다면서 양악 없이도 가능하다고 확신에 차서 말씀하심. 전후 사진 비슷한 케이스 많이 보여주셔서 좋았다. 치아각도, 볼꺼짐, 주걱턱, 비대칭, 옆모습 불만이었는데 내가 부족하다고 느끼는 부분을 잘 캐치해주셨다. 치과는 치아 세우는데 관대하다고 지금도 정상각도이니 치아각도에 너무 집착하지 말라고 하심ㅠ
총 1박2일 입원에 수술 후 5일, 14일(실밥제거),6주째 경과 본다고 햇다. 피주머니 안 차도 되고 양악에 비해 회복이 빠른 건 진짜 장점이었는데, 발치가 필요하다고 하셔서 고민이되었다ㅠ(앞서병원에서는 발치나 교정 필요없는 양악+브이라인 권유받음)

1. 돌출입(ASO) + 턱끝후퇴술(T절골 포함): 1시간 반
- 돌출입 1200만원
- T절골 100만원
2. 광대: 한쪽당 50분씩 추가
- 400만원
3. 역방향 사각턱 수술: 1시간 추가
- 440만원

각각하면 비용이 저런데, 한번에 할경우 부가세 포함 1950만원이라고 하셨다. 양악보다 비싼듯ㅠ 차 한 대값..ㅎㅎ 근데 교정할지 보철할지에 따라서 치과치료비 수백만원 추가로 또 든다고 했음ㅠㅠ
원장님 자부심이 비용에 담긴 듯 하다. 피주머니없이 회복이 빠르고 심미안과 실력이 있으신 원장님 같지만, 비용문제와 발치가 걸려서 일단 다른곳들도 상담 다녀볼 예정임!
Translating

449,482
819,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
혀나혀나 2023-08-02 (수) 15:31 9개월전 신고 주소
발품후기 고마워 ㅎㅎ 참고할게
몬둥이 2023-08-14 (월) 15:25 9개월전 신고 주소
후기 고마워 !!!! 찾아보고 있었는데
hi