• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코수술 끝내고 쓰는 발품

아즈망가대양 2024-04-25 (목) 18:33 2개월전 651
동네에서 쌍트 하고 꽤 만족해서 코도 하고 싶어짐 그래서 눈 했던 곳에서 코도 할까 싶었는데 아는 지인이 거기서 눈 했다가 그분은 망해서.. ㅋㅋ.. ㅠ
코는 좀 강남권에서 해야겠다 싶어서 발품 팔았음 참고로 지금은 코한지 두달차 넘어가는 중임

1. 앞트임 했는데 콧대 높아지면 눈 몰려보이지 않을까 하는 궁금증
-a, b, c 병원 모두 아니라고 대답함
물론 그런 경우도 있지만 나는 앞트임을 과하게 트지도 않았고 원하는 코 스타일도 완전 화려한 쪽이 아니기 때문에 콧대는 적당히 높이다고 했음
실리콘 높이 2.5~5mm까지 다양하게 추천받았고 무보형물로도 가능하다고 함
-느낀점 : 솔직히 코수술 전에는 진짜일까? 걱정되기도 했는데 막상 하고 나니까 뭔말인지 알겠음 ㅇㅇ 나 같은 경우에는 콧대보다도 코끝을 많이 올린 편이라 눈 안 몰려 보임

2. 코하면 전체적인 인상이 바뀌지 않을까?
-a, b 병원은 코 디자인 자체를 나랑 어울리도록 만들면 된다고 했고 c 병원은 코 모양이 바뀌는 거기 때문에 확실히 전이랑 이미지는 달라 보일거라고 얘기함
근데 그걸 조화로울 수 있도록 만드는 역할이 의사고 더 나쁜 쪽으로 인상이 바뀌는 게 아니라 세련되고 여성스러운 이미지로 바뀔 수 있도록 디자인해주겠다고 함
-느낀점 : 사람마다 느끼는 점은 다르겠지만 나는 오히려 솔직하게 대답해줬던 c 병원이 제일 마음에 들었음

3. 매부리코.. 꼭 절골해야 하나?
-a, b, c 병원 모두 성형에 꼭이라는 말은 적용되지 않는다구 함 모든 사람들이 생김새가 조금씩 다르듯이 절골도 ct 찍어보고 상담 해봐야 사용 유무를 결정할 수 있다구 했음
내가 발품 간 곳 중 a 는 절골해야 한다고 했고 b, c 는 코끝만 올리면 된다고 함 내가 원하는 코 사진도 보여주긴 했는데 그만큼 콧대 높이려면 앞쪽 눈이 몰려보일 수도 있고 너무 화려한 스타일은 내 이목구비랑 어울리지 않는다고 솔직하게 말해줬음
특히 c 병원에서 매부리 보다도 콧대 축이 휘어져 있어서 콧등부터 코끝까지 매끄럽게 이어지게 보일 수 있도록 수술하는 것이 가장 중요하다고 했음
직선으로 코 디자인 잡으면 무보형물로도 가능 직선 하면 너무 인상 쎄보이지 않을까 걱정했는데.. 남자 직선 코처럼 안 잡는다고 함
-느낀점 : 코끝을 콧대보다 올리면 개선 될 수 있다고 들음 절골 최대한 안 하고 싶은 마음이 컸기 때문에 한편으로는 다행이란 생각이 들음

4. 개인적으로 코수술 받으며 힘들었던 점
-수술 전 금식하기
아침에 일찍 일어나는 습관이 몸에 배여 있어서 수술 시간 오후인데도 일찍 일어나버렸고.. 금식 지키느라 배고팠음 ㅎㅎ.. 이건 개인차이 있는듯 ^^
-부목이 은근, 많이 불편함
사람들이 왜 부목만 제거하면 천국을 맛보다고 하는지 알 것 같음.. 코로 숨 쉴 수 있다는게 이렇게 행복한 건지도 이때 생경하게 느낌 ^^ 간혹 부목 떼도 코수술 한지 얼마 안돼서 코로 숨쉬기 힘들었단 사람들 있다던데 나는 그런건 못 느꼈음
-수술날 디자인 확실하게 정하기
지독한 회피형인 나는 수술날까지도 정확히 코 디자인을 정립하지 못했음.. 그냥 병원 가서 원장님이랑 상의하지 모 ㅎㅎ 싶었는데 내 생각보다 의견 조율하는 시간이 길어지다 보니 (내 의견을 초반에 분명하게 말씀 못 드려 죄송했음 ㅠ) 다음에는 무조건 정하고 가야 한다고 생각함..
-산책하기
..ㅋㅋㅋㅋ 이건 이해 안 될 수도.. 원장님이 산책이 진짜 붓기 빼는데 도움 많이 된다고 해서 열심히 하려구 했는데 나가기 귀찮아 하는 집순이인 나는.. 맨날 나가는 건 넘넘 힘들었음 엄마가 억지로 나가라고 하지 않는 이상 안 나감.. 그래도 코 붓기 뺀다고 이틀에 한번은 나갔음 ㅠㅠ
-호박즙? 붓기차?
효과 없음.. 내가 먹어봄 맛만 없구 그냥 그 시간에 산책 한번 더 가는게 좋음

5. 마무리
쓰다보니 너무 길어졌는데;; 결론은 무보형물로 코끝 높이는 수술 받음 진피, 귀연골, 기증늑 사용함 마블에서 수술했어
코 재료 선택하는거에 강요 일절 없었고 최대한 내 니즈대로 반영해준 곳에서 수술까지 받았음 아직 두달차 넘어서 후기 올리는 것도 뭐하구.. 사진 찍기 좀 부끄러워서 글만 끄적여 봄..
Translating

969,966
1,186,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
키리킴 2024-04-25 (목) 22:46 2개월전 신고 주소
후기 완전 자세하다 ㅎㅎ
수술 축하해 ㅎ나도 예약해두고 아직까지
디자인 못정해서 수술날 딱 말할려고 ㅠ
가즈아 2024-04-26 (금) 00:07 2개월전 신고 주소
넘 자세한 후기 좋당
인싸챤 2024-04-26 (금) 10:05 2개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워!
체론 2024-05-01 (수) 12:40 1개월전 신고 주소
나 6월에 수술잡았는데 도움 많이 될 거 같아 고마워ㅠㅠ
hi