• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

(긴글주의)매부리코, 휜코, 화살코 발품 후기-3건(1)

마이무우 2023-09-22 (금) 22:35 8개월전 2889
(사진은 펑예정,,)
어렸을 때부터 코는 꼭 해야지 했는데 이제서야 병원알아보고 발품 팔아보려니까 너무 힘들다ㅜㅜ
진짜 병원마다 수술하는 방법이 다 다르고,,
글을 잘 못 써서 가독성이 그나마 좋을 수 있도록 음슴체를 써볼게,,!

코는 매부리, 코끝 떨어짐(화살코), 휜코, 긴코, 피부 얇음
콧대는 얇고 있는 편이라 높이에 대한 욕심X, 직선에 가까운 직반라인 희망, 안전이 우선, 자연스럽게

총 6곳 예약, 더 늘어날 가능성 다분,,ㅋㅋ
공통 - 무보형물로 진행.
비중격 사용, 필요 시 귀연골 사용

1. ㅊㅇ-ㅂㅇㄱ (370)
가격은 후기 안적을 시 +20%
여기는 ㅂㅂㅌ 후기 보다가 후기에 코가 내 스타일이라 방문
원장님도 이미지상 인상이 너무 좋아보이셔서 갔는데 병원이 카페 핫플처럼 인테리어가 되게 예뻤음
주말 오전에 한 10분정도 늦었는데 바로 차트작성, 사진 촬영함.
상담실 들어가서 실장님이랑 원하는 수술부위 간단히 얘기하고
잠시 기다려달라고 하시길래 바로 원장님 오실 줄 알았는데 1시간 뒤에나 원장님을 뵐 수 있었음,,
첫 상담이라 되게 어이없었는데 모든 병원이 그렇다는걸 이제 앎,,,이제 거의 체념ㅜㅜ
원장님은 생각보다 좀 차분하셨고, 약간 AI같다고 해야하나 첫 상담이라 여쭤보고싶은게 되게 많았는데
내가 받은 첫인상은 원장님이 생각했을 때 필요 이상으로 질문하면 귀찮아하시는 듯
상담 전에 찾아본 내용 중 수술이 어떻게 이루어지는지 등 질문하니까
전문적인거는 내가 알아서 할텐데 왜 물어보냐는 느낌,,?ㅋㅋㅋ좀 당황함
내 돈 몇백주고 내 코 수술하는건데 이런것도 못 물어보나;ㅜㅜ
말씀해주신 수술방법은
매부리 다듬기, 비주 올리기, 비중격으로 콧끝 세우고 필요 시 귀연골 사용해서 미간과 콧대 꺼진 곳 채워주기,
콧대가 휜 부분은 밸브확장 이식술? 이렇게 진행한다고 하심.
근데 밸브뭐시기는 처음 듣는 수술이라 어떤 연골을 쓰나요?물어봤고,
대답은 내 몸에서 나온 어떤거든 상관 없어요 라고 하시길래 좀 무책임하다고 느껴짐.
자가진피나 귀연골로 할 수 있다 라고 하면 이해 했을텐데 사실 후기에 비해 좀 실망한 곳,,
수술 후 자글자글하게 남을 수 있다고 하심(실리콘을 쓰는게 아니라서)
그리고 이마 지방이식? 추천해주심 ㅋㅋㅋ
실장님 다시 들어오셔서 가격설명해주시고 지방이식 가격까지 알려주심ㅎㅎ
실장님은 친절하셨어,,가격도 생각보다 안 높고 후기 사진들은 예뻤지만 별로 끌리지는 않네,,

2. ㅈㅇㅈ-ㄱㅎㅇ(480)
가격은 앞 병원보다 센데 여기는 실비 가능해서 차트 작성 때부터 실비 있냐고 물어봄
가격 설명해줄 때 기능코/미용코 나눠서 설명해줌
근데 기능코 필요없는데 약간 권장하는 느낌. 실비 앞세워서 금액 채우려는건가 생각됐음
3시 예약이었는데 10분 일찍 갔으나 원장님은 4시 50분에 볼 수 있었음. 많이 기다렸다고 죄송하다고 깎아준 금액임,,
첨에 촬영하고 CT찍음 . 여기는 좋다고 느꼈던거는 사후관리가 된다는거?
입원이 가능해서 최대 이틀 입원가능하고 다 실비처리 가능.
수술 경과 보러 병원 방문할 때마다 빨리 회복 될 수 있도록 적외선이랑 고압산소치료 가능.
실장님, 원장님 다 친절하심.
설명해주신 내용은
사용 연골- 비중격, 귀연골(필요시) 이용, 매부리 깎고,
비중격만곡증 교정하면서 나온 연골로 코끝 높히고,  매부리 바로 위 미간 살짝 채우기
여기는 연골을 갈아서 모양을 다시 만들어서 붙여 쓴다고 함.
콧대 약간 절골해서 살짝 이동 시켜서 휜코 교정
하비갑개 절제
여기는 마취 전문의가 상주해있고 전신마취로 들어감(전신마취가 좀 무섭,,)
수면마취하는데는 전신마취가 제일 위험하다 그러고
전신마취하는데는 수면마취가 제일 위험하다그러고 뭐가 맞는겨
CCTV 미리 신청하면 열람 가능
여기는 다 좋은데 내가 기능코를 꼭 해야할까 싶고(왜냐면 그 다음 병원에서는 수술해야하는 케이스와 할 필요 없는 케이스를 보여줬는데 나는 전혀 할 필요 없다했거든,,,근데 여기서 찍은 CT랑 거기서 찍은 CT가 좀 다르기는 했음 왜 같은 사람을 찍었는데 다르게 나오는겨;;;)  대형병원이라 의료사고 나도 책임안 질 것 같아서 불안한 맘이 있어.

3. ㅍㄹㅁㅇ-ㅊㅎㅅ(495)
가격이 점점 비싸지네..이거는 홈페이지에 후기 남길 경우고 원래는 500(+50 귀연골 사용 시)
여기는 진짜 유명하다고 해서 가봄. 당연히 1시간 이상 대기 기본이고 원장님 수술이 딜레이되어서 그렇다함
근데 그 기다리는 동안 그 병원에 원장님들이 분주하게 돌아다니시는데 역시 바쁘구나 생각됐고,
많으면 하루에 4건도 하신다길래 헉 했음. 여기는 실장님보다 원장님이 더 친절했음.
여기서도 CT찍는데 데스크 직원이 CT찍는 곳에 나 넣어두고 기계 작동시켜두고 끝나면 나오라 하고 자기는 데스크 가서 폰하고 있는게 가장 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 직원이 문 열어주지 않냐고,,,,,실장 말고 직원들은 왤케 다 치마가 짧음,,걸어다니면서 치마 내리는데 중딩때 생각남,,,(나 꼰대야?ㅎㅎㅎㅎㅎ) 실장님은,,,,자기가 누구라고 소개도 안하고 인사도 안하고 뭐,,그냥 자기 할말만하고,,앞 병원이 너무 친절했어서 더 그렇게 느끼는건가
여기는 일단 눈, 코 전문이고, CCTV 다 열람 가능, 수면마취, 마취전문의X, 수술 후 바로 퇴원 이었음.
사후관리X, 수술 후 경과 3번 방문, 레이저 비용 부담하면 가능.
수술은 매부리 깎고, 코끝 올리기(비중격으로1mm~2mm정도?), 휜코는 못잡는다고 하심,밑에서 휜게 아니고 코 뼈대 자체가 휜거라 교정이 안되고, 매부리를 깎으면 휜게 덜보일거고 절골을 하든 안 하든 비슷할거다 함,, 근데 이게 오히려 더 신뢰가 가는 이유는 뭐지ㅋㅋㅋ
매부리를 아무리 잘 깎아도 반직선보다는 직선에 가까울 것, 복코 교정 살짝(찝히지 않게),
매부리를 깎고, 코끝 채우고 부족한 부분을 연골로 채워도 울퉁불퉁한건 남을 수 있다.
필요 시 귀연골 사용, 절골할 수 있음, 매부리는 다시 자랄 수 있지만 자연스러운 정도일 것이다.
하비갑개 절제 필요 없음. 비중격은 정말 미-세하게 휘어서 할 필요 없음.
코수술이 어렵진 않으나 조금만 해도 티날 수 있는 코라 티안나게 하는것이 우선.

휴~ 엄청 길다
질문 있는 경우 댓글 남겨줘,,,
내일 또 2곳 갔다올건데 넘 힘들당,,ㅜㅡㅜ

+_____________________________________
위 병원 말고 ㄷㅌㄹㅁ, ㅇㅂㄹ, ㅇㅇㅌ 갔다왔는데 나는 ㅇㅂㄹ로 결정했어..ㅎㅎ 궁금한거 있으면 답글 달아쥬..
Translating

205,743
37,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
신나리셔스 2023-09-22 (금) 23:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-23 (토) 00:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신나리셔스 2023-09-23 (토) 11:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-23 (토) 12:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신나리셔스 2023-09-23 (토) 13:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-24 (일) 00:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신나리셔스 2023-09-24 (일) 00:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-24 (일) 00:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두과자냠냠 2023-09-25 (월) 02:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-25 (월) 08:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호두과자냠냠 2023-09-25 (월) 16:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-09-25 (월) 21:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워나가유우 2023-09-25 (월) 08:24 8개월전 신고 주소
너무 도움됐어! 고마워!!!

마이무우 작성자 2023-09-25 (월) 08:49 8개월전 신고 주소
웅!! 답글 고마워!
JinJJu 2023-09-25 (월) 11:45 8개월전 신고 주소
3번갔을 때 원장님이 많이 솔직했음 효과없음 없다고 단호히 말해주고..ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

마이무우 작성자 2023-09-25 (월) 13:24 8개월전 신고 주소
맞아 원장님 상담은 진짜 좋았어ㅜ ㅜ!!
특주리 2023-09-25 (월) 23:59 8개월전 신고 주소
좋은호기 감사합니다ㅜㅜ
정매이햄 2023-09-28 (목) 18:35 8개월전 신고 주소
좋은후기감사해요~병원은정하셩나요?

마이무우 작성자 2023-10-26 (목) 13:28 7개월전 신고 주소
ㅇㅂㄹ로 정했어요ㅜㅜ!!

정매이햄 2023-10-27 (금) 21:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 22:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
out브로커out 2023-10-26 (목) 12:58 7개월전 신고 주소
혹시 병원 어디로 정했어? 후기 자세해서 넘 좋다

마이무우 작성자 2023-10-26 (목) 13:28 7개월전 신고 주소
2차도 적어야하는데 귀차나서 못 적구이써ㅜㅜ
나는 ㅇㅂㄹ로 결정해서 내일 수술해..ㅎㅎ

out브로커out 2023-10-26 (목) 13:43 7개월전 신고 주소
첫수지? 가격이 저렴한 거 같아서 / ㅇㅂㄹ 김ㄷㅇ 원장님이야?

마이무우 작성자 2023-10-26 (목) 13:43 7개월전 신고 주소
웅웅ㄱㄷㅇ원정님이고 첫수야!

잉ㅇㅇ이이이 2023-12-17 (일) 20:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-12-18 (월) 08:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-27 (금) 07:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 08:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-27 (금) 08:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 08:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-27 (금) 10:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 22:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-28 (토) 01:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-28 (토) 16:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-28 (토) 17:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-31 (화) 10:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaat 2023-10-27 (금) 08:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 08:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-10-27 (금) 08:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-10-27 (금) 08:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-10-31 (화) 06:29 7개월전 신고 주소
예사야 수술 어땠어??? 나 너가 한 병원도 평점디게 좋길래 고민중이라..혹시 후기 가능하면 비밀댓 부탁해..!난 다다음주 드디어 상담받으러 간다..!ㅜㅜ

마이무우 작성자 2023-10-31 (화) 10:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-11-01 (수) 20:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-01 (수) 20:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-01 (수) 20:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-11-01 (수) 21:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-01 (수) 23:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-11-02 (목) 08:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-02 (목) 08:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-11-04 (토) 00:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 09:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaat 2023-11-04 (토) 10:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾱뾱이 2023-11-01 (수) 22:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-01 (수) 23:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김거북 2023-11-02 (목) 19:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-02 (목) 20:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김거북 2023-11-02 (목) 21:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Msdbes 2023-11-03 (금) 13:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-11-03 (금) 19:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뀨쁑쁑 2023-12-06 (수) 01:30 6개월전 신고 주소
와!! 내가 생각했던 병원들 다 있네ㅠㅠ
쭉 내리다 찾았는데 넘 고마워!!

마이무우 작성자 2023-12-06 (수) 10:51 6개월전 신고 주소
오 다행이얍~!
쉰뉜 2023-12-10 (일) 18:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2023-12-10 (일) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쉰뉜 2023-12-10 (일) 20:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍양아앙ㅇ 2023-12-16 (토) 01:27 5개월전 신고 주소
혹시 결정한 병원 어디구 수술 어땠어..? 나도 처음인데 무서워서.. 걱정이 많아ㅠㅠ

마이무우 작성자 2023-12-16 (토) 06:18 5개월전 신고 주소
내 글 중에 후기이써!!
나산 2024-03-14 (목) 06:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2024-03-14 (목) 07:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나산 2024-03-14 (목) 11:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2024-03-14 (목) 12:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나산 2024-03-15 (금) 13:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2024-03-15 (금) 13:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요고보고보고 2024-05-09 (목) 20:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이무우 작성자 2024-05-09 (목) 20:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi