• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅊㅁ/ㄷㅎㄷ 발품후기(긴글)

모모나키 2023-05-05 (금) 01:22 1년전 2488
이미 많은 수술횟수로 인해 코가 많이 망가져 있고 심신이 많이 미약한 상태임.
사실 두곳의 병원이 엄청 유명한 병원은 아니지만 1인 병원 이라는것,수술은 하루 2회 이상 하지 않는다는 것, 여러 사이트와 유튜브 후기 등을 알아보았고  구축코 전문이라는 메리트가 가장 컷음.
필자는 구축코 까진 아니었지만 저 정도의 난이도 수술하는 병원이라면 내 코도 고칠 수 있다는 마음에서 오전/오후로 나누어 두 곳만 가보았음. (사실 다른곳도 더 알아보고 싶었는데 체력이 딸려서 안됨.)

ㅊㅁ
상담비: 1만원 / 원장 >실장 순으로 상담.
- 도착 후 CT찍음 ,15분후 원장님 상담시작 , CT 사진 보시면서 총 몇번 수술했는지 하나하나 기록하시고 굉장히 꼼꼼하게 물어보시면서 천천히 설명시작. 현재 코 비주가 함몰되어있고 콧구멍은 짝짝이에 찝혀 있음. 콧대 실리콘 쪽은 피부가 너무 얇아져서 낮춰야 할 수도 있다고 함. 거기다가 콧구멍쪽 협착까지 있어 그것도 해결해야 하고 기증늑 두개 쓴 거는 벌써 흡수가 되서 코끝까지 떨어짐.(그전까진 내 상태가 이 정도인지는 몰랐는데 이야기 들었을때 구축코 저리가라 수준 이었던거 같음.)
- 비주는 자가늑사용 /  콧대는 알로덤 또는 실리콘 써야 한다고함 (알로덤 좀더 추천하긴함 실리콘보다 부작용 훨씬 덜하다고함)/ 찝힌부분 두피에서 채취해서 사용 전신마취 해야 한다고 함.(전신마취가 조금 맘에 걸렸음)
- 이런 저런 이야기하니 20분이 순삭됨. 고생많았을거 같다며 어깨 토닥여 주시는데 눈물날뻔 했음... 사실 상담도 여러 곳 다녀보고 수술도 많이 해봤지만 이렇게  차분히 내 얘기 잘 들어 주면서 설명하는 의사 본 적이 없음. 질문해도 웃으면서 다 답해줌.
- 이후 실장님과 대화시작 , 예약강요 전혀없음. 원장님과 20분 대화하고 실장님과는 7분정도 대화함. 원장님이 말씀해주셨던 내용 다시한번 복기하는 정도의 상담이었음.
- 총평 : 스텝들 친절함. 특히 원장님과의 상담이 너무 좋았음.

ㄷㅎㄷ
상담비: 없음 / 원장 > 실장 순으로 상담.
- 도착하고 조금기다리니 CT찍는데 방사선 보호? 하는 옷입고 찍음(이런곳은 또 처음이었음) 원장님 수술로 인해 30분정도 기다린것같음.
- 수술하고 바로 오신건지 약간 지쳐보이셨음. 다른후기에서 츤데레 스타일이신거 같다는 글을 봤는데 딱 그런거같음. 그래도 차분히 설명은 굉장히 잘해줌 귀에 쏙쏙 들어옴. CT보시면서 위 내용과 거의 비슷하게 설명해주심.현재 콧대 4.5mm 정도인데  콧대에 욕심이 있어 좀 더높힐수 없냐는 말에 피부가 앏아서 절대 안된다고, 원하면 해줄수는 있겠지만  부작용 날수 있다고 낮춰야 한다고 단호하게 말함.
- 기존 기증늑 어차피 사용 못하기 때문에 자가늑사용,기증진피로 앏아진 콧대피부부분 보충,실리콘사용, 수면마취(절개1.5CM/ 30분안에 자가늑 채취 가능) 찝힌부분 개선가능 (재료명칭이생각안남ㅈㅅ)
- 10분 정도 상담한 것 같고 더 물어보고 싶은거 얘기해 달라고 했는데 설명을 심플하게 잘해줘서 궁금한건 더 없었음.
- 실장님과 대화시작, 예약강요 없음.일단 굉장히 친절 원장님 만큼의 전문성 있는거 같았음 (짬밥에서 나오는 여유라고 할까..?) 내 상황과 비슷한 환자들 사진 보여주고 너무 재밌게 대화 한것 같음.20분넘은거같음 얘기하는데만. 유튜브에서 실장님 원장님한테 수술한 영상후기 있는데 실제로 보니 엄청 자연스럽게 잘되셨음. 실제 수술한 사람을 내눈 앞에서 직접보니 뭔가 더 믿음이 갔던것 같음.
-총평: 역시나 스텝들 친절. 원장님 상담 엄청 길진 않았지만 핵심만 찝어줘서 좋았음.

두 병원이 후기가 많이 없어서 궁금해 할 사람들 있을수도 있을거 같아서 발품 후기 남겼어. 역시 가격이 비싸긴하다 재수술이라.
난 이 둘중에 한곳에 5월말 수술예약했어. 어디인지는 말하진 않을거야. 나중에 수술하고 재대로 후기로 잘됐는지 망했는지 글 올리도록할게.
그럼 이만~:)
Translating

댓글 56건
Nice00 2023-05-05 (금) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-06 (토) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nice00 2023-05-06 (토) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀔카임 2023-05-06 (토) 14:22 1년전 신고 주소
상담 후기 자세히 넘 고마웡 ㅠㅠ 궁금햇던 병원 들인데 나도 가봐야겠다

모모나키 작성자 2023-05-07 (일) 17:41 1년전 신고 주소
손품만 팔다가 발품팔아보니 확실히 다르긴해
한번 상담받아봐!
혜량 2023-05-07 (일) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-07 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
codywoo 2023-05-09 (화) 09:08 1년전 신고 주소
오~ 나 ㅊㅁ 예약해뒀는데ㅎㅎ 자세한 후기 넘 고마워~~ 부담없이 갈수 있을꺼 같아

모모나키 작성자 2023-05-09 (화) 09:15 1년전 신고 주소
응응 ! 상담 잘받아봐 :)
갱갱이1 2023-05-09 (화) 13:25 1년전 신고 주소
오 나도 유튜브보고 ㅊㅁ궁금했는데 상담 후기 고마워

모모나키 작성자 2023-05-10 (수) 11:43 1년전 신고 주소
웅! 나중에 한번 발품팔아봐 유튭에서 봤던거랑은 또 다르더라:)
쨩절미 2023-05-09 (화) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-10 (수) 11:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩절미 2023-05-16 (화) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백수니 2023-05-09 (화) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-10 (수) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백수니 2023-05-10 (수) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-12 (금) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잼민콩 2023-05-11 (목) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-12 (금) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:15 1년전 신고 주소
발품파는것도 진짜 힘든듯

모모나키 작성자 2023-05-13 (토) 12:06 1년전 신고 주소
하루에 4곳5곳 가는 예사들 보면 대단해 체력들이 ㅎㄷㄷ
Lilyyy 2023-05-13 (토) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-05-14 (일) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윌스미스 2023-05-28 (일) 02:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-03 (토) 18:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-05-30 (화) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-03 (토) 19:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-11 (일) 06:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연모님 2023-06-02 (금) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모나키 작성자 2023-06-03 (토) 19:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연모님 2023-06-03 (토) 19:23 11개월전 신고 주소
안보엿…

모모나키 작성자 2023-06-03 (토) 19:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연모님 2023-06-03 (토) 19:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-03 (토) 19:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑한과거 2023-06-09 (금) 22:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-09 (금) 23:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑한과거 2023-06-09 (금) 23:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-09 (금) 23:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑한과거 2023-06-10 (토) 09:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-10 (토) 11:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옘ㅎ 2023-06-11 (일) 23:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 작성자 2023-06-12 (월) 00:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둘이 2023-06-21 (수) 12:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도민준 작성자 2023-07-02 (일) 12:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2중 2023-07-02 (일) 12:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도민준 작성자 2023-07-04 (화) 21:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈꽃향기7 2023-07-04 (화) 20:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도민준 작성자 2023-07-04 (화) 21:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-06 (목) 16:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도민준 작성자 2023-07-14 (금) 02:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술그만좀 2023-08-26 (토) 22:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회원1 2023-12-18 (월) 00:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2023-12-23 (토) 18:30 5개월전 신고 주소
나도 더하다 알아보고 있는데 견적비용 알려줄수잇을까?
오아성공다다 2024-03-18 (월) 16:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤랄랄랑랄라 2024-03-21 (목) 11:51 2개월전 신고 주소
혹시 견적 공유 가능할까?
hi