• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

4번째 코재 & 기능코 발품후기 + 고민중ㅠㅠ

하라라릴료 2023-11-22 (수) 14:52 6개월전 1539
일단 원래 내 코 설명부터 하면, 우리집에서 나만 코가 낮아. 모양은 악뮤 수현 코 비슷한데 더 낮아서 진짜 콧구멍으로 숨만쉬는..?ㅋㅋㅋ 엄마가 20살 되자마자 코수술 시켜줄테니 병원을 알아보라고 하셨는데 어린 맘에 보형물 넣기 싫어서 진피 + 귀연골로 수술했고.. 결과는 낮은데 뭉툭하기까지 한 코가 됐어..^^ 이 수술은 지금까지도 나를 괴롭힌다.. 엄마가 코도 없는게 무슨 진피냐고 했는데 역시 엄마말은 잘들어야 함..ㅠㅠ
 2차 수술은 모양 불만족으로 다른 병원에서 코끝 자가늑 기둥에 코끝귀연골재사용 + 콧대 실리콘 + 진피제거 했어. 콧속 상태 안좋아서 수술 오래 걸렸고 미간이 여전히 퍼져 있어서 아쉽긴해도 대체적으로 맘에 들기도 했고 귀엽다가 아닌 이쁘다 소리를 듣기 시작해서 원장님께 너무 감사한 맘으로 살았어.
 근데 5년이 지나면서 코끝 귀연골이 비추기 시작했고 다른 사람들이 자꾸 코끝에 뾰루지 났냐고 하기까지 함ㅠㅠ 그래도 맘에 드니까 5년을 더 버티다 결국 같은 병원을 갔어. 나는 코도 좀 더 높이고 직선코가 하고싶었지만 내 코가 중간이 너무 파여있어서 기성보형물로는 불가해서 무조건 낮춰야 한다고 하셔서 결국 4개월전에 그냥 낮춤.. 이게 3차 수술이었는데 높아진 코에 적응되서 거만해졌는지 조금 낮췄다고 이렇게까지 아쉬울 줄 몰랐다 흑ㅠㅠ
 낮아진 코가 너무 마음에 안들어서 3d 보형물 위주로 다시 알아봤고, 전에 수술한 병원은 ct를 안찍었어서 미간이 높은게 실리콘인줄 알았는데 진피가 덜 제거된거라는 사실을 알았어ㅠㅠ 미간은 수술 시 보이지도 않고 너무 오래되서 그냥 이제 내 피부라고 보면 된다고 하더라고.. 재수술을 해도 코가 또렷해지기 힘들다고.. ㅠㅠ 난 워낙 옛날에 했고 요즘은 낮은코에 다짜고짜 진피쓰는 병원은 없는 거 같긴 하지만 부작용 없다고 진피 콧대 사용하려면 충분한 고민 후 결정하길! 아 기능적으로는 비염이 있고, 겨울에 왼쪽코로 숨이 잘 안쉬어지고 기능수술은 해본 적 없어!

1. ㅂㄹㅋ 김준 원장님 상담비1, CT O ,대기시간 짧음

수술법: 코끝 귀연골 제거 + 미간 진피 제거 + 코끝 자가늑 다시 재취하여 코끝 올리면서 각도 내리기
실리콘 교체하여 미간 시작점 내리면서 높이 올리기 + 기능3종

후기: 원장님 디자인, 기능적 부분 다 잘 봐주시고 상담은 10분정도 였지만 좋았음. 하지만 3d 보형물 쓰지 않는 것이 아쉽고, 다른 곳에서 기능적 문제가 거의 없어서 할 필요도 없고 실비환급도 어려울 거라는 비밸브까지 다 추천하셔서..ㅜㅜ 비용도 쎄다..

2. ㅇㄷ 최임돈 원장님 상담비1, CT O, 대기시간 20분이상

수술법: 코끝 귀연골 다듬기 + 코끝 자가늑 다시 채취 + 인중코
실리콘 교체하여 미간 시작점 내리면서 높이 올리기 + 기능2종

후기: 친한 동생이 여기서 기능+코재하고 너무 만족해서 간 곳. 원장님 최고 친절, 상담 꽤 오래함. 하지만 미간 진피는 피부가 울퉁불퉁해질 수 있어 아예 건드리지 않겠다고 하셨고, 코끝피부가 부족해 높이를 올리려면 인중코를 꼭 해야한다고 하셨음. 그리고 자가늑을 다시 빼야 하는데 높이는 올리지 못하고 각도만 조절하는 정도라고 하시니 그걸 위해 흉을 하나 더 만들고 싶지도 않고 나는 인중코가 싫음ㅠㅜ.. 비용 대비 만족도가 낮을거라며 신중하게 결정하라고 하셨고, 기능은 비밸브 제외 2종 추천하셨으나 나중에 따로해도 무방하다고 하심. 솔직한 상담이 너무 감사하고 좋았으나 디자인이 나랑 맞지 않아서.. 비용도 재재재라 기능하던 안하던 높음.

3. ㅂㄴㄴ 최원철 원장님 상담비 X, CT O, 대기시간 짧음

수술법: 코끝 기존 늑연골 기둥 유지하면서 귀연골 위치 내려 추가 쌓기 + 미간 진피 제거 + 콧대 3d 보형물로 교체하여 미간 시작점 내리고 원하는 직선라인 만들기 + 미용재수술은 기능 실비환급 불가로 하지 않는다고 하심.

후기: 원장님 가상 디자인 정말 맘에 듬. 미간도 피부가 두꺼워서 울퉁불퉁한게 밖으로 보이지 않을거라고 2미리정도는 낮춰주겠다고 하심.  근데 후기 코들이 티나도 화려한? 그런 느낌이 강해서 고민이 됨. 그리고 진피도 오래되서 제대로 하기 어려워 다들 손 안대려고 하는 부분인데 오히려 너무 당당하셔서 겁이 남..? ( 된다고 해도 난리ㅋㅋㅋ) 암튼 3순위내에 있는 병원임. 비용 적당.

4. ㅈㅇㅈ 홍성문 원장님 상담비 2.6, CT O, 대기시간 짧음

수술법: 코끝 기존 늑연골 기둥 유지하면서 비중격만곡증 수술 시 나오는 비중격을 덧대 튼튼하게 해주기 + 코끝 귀연골 추가는 수술시 보면서 + 콧대 3d 보형물로 교체하여 미간 시작점 내리고 원하는 직선라인 만들기 + 기능 2종

후기: 원장님 친절하시지만 묻는 거에만 답해주시는 편이고, 안전주의라 상담 호불호 갈린다는 느낌이 뭔지 알았음.. 미간 진피제거, 코끝 귀연골 위치 내려 쌓기, 실리콘 시작점 내리기 이거 3가지에 대해 안될 것 같긴하지만 최대한 해보겠다고 하심. 4번째 수술이라 안될 것 같다는 애매한 대답을 듣고 수술을 잡기는 불안한데.. 후기 코 모양이 죄다 내 니즈에 100프로라서 너무 고민 됨..ㅠㅠ 비용도 기능환급 시 가장 저렴. 3순위 내에 있음.

5. ㅈㅅㅌ
전화상담 시에는 상담된다고 해서 먼길 갔는데 가니까 실장이 수술한지 6개월 안되서 상담 불가하고 재수술 많이해서 아무것도 안해도 기본 천부터 시작한다고 함... 원장님 상담 못하고 그냥 돌아옴...

6. ㅁㅎ 윤석호 원장님 상담비1, CT O, 대기시간 20분이상

수술법: 코끝 귀연골 추가 쌓기 + 3d 실리콘 교체하여 미간 시작점 내리면서 높이 올리기 + 진피 최대한 제거

후기: 원장님 최고 친절, 디자인도 최대한 내 니즈에 맞춰주실려고 노력하시는 게 보임. 된다 안된다를 확실하게 말해주셔서 좋았음. 기능적 부분도 비중격만곡증 수술은 내가 불편감을 호소하는 부분과 관련이 없고 늑연골 수술 시 비중격이 약해졌을 수 있어서 괜히 과하게 건드리면 코가 무너진다고 비추하셨음. 하비갑개는 해도 좋지만 콧물이 많이 나면 이것도 비추. 하비갑개 수술 후 간혹 콧물이 많아졌다고 느끼는 사람이 있다고 하심. 나는 숨쉬는 불편함 보다는 콧물이 문제될 때가 많아서 기능을 하면 안되나 생각함. 실비가 되니 환자입장에서 결정이 쉽고 병원에 돈되는 수술인데도 솔직하게 비추천하시니 수술법은 심플했지만 가장 믿음이 가는 상담이었음. 3순 위 내에 있음. 비용 중간.

지금 마지막 병원 상담으로 기능을 해도 되는건지에 대해 큰 고민에 빠져서ㅠㅠ.. 기능코 해본 예사들 생각은 어때..? 최대한 빠른 시일 내에 병원 결정해서 수술하고 후기도 남길게!!! 성공기원 부탁해.. 제발 마지막수술이고 싶다ㅠㅠ
Translating

2,384,537
3,072,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
옌트 2023-11-22 (수) 23:01 6개월전 신고 주소
마지막은 미호성형외과인가요 ??

하라라릴료 작성자 2023-11-23 (목) 01:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9037400 2023-11-23 (목) 15:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라라릴료 작성자 2023-11-23 (목) 22:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술잘됬으면 2023-11-23 (목) 22:41 6개월전 신고 주소
좋은후기 감사합니다.
눈눈좋아 2023-12-23 (토) 16:06 5개월전 신고 주소
상담 돌고오는길인데 너무 어렵다 ㅠㅠㅠ병원이 너무마낭
유니닝523 2023-12-31 (일) 10:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi