• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈,코 재수술 때문에 상담 받았어요

라디오걸 2016-01-08 (금) 12:32 8년전 1299
눈, 코 재수술 받고 싶어서 여러 곳 돌아봤어요. 기본적으로 중국말로 싸이트 안내가 되어 있거나 단체 관광객 때문에 바빠 보이는 곳은 빼고 상담 받았어요. 코노피를 제외하고 모두 성형외과 전문의 선생님들께 상담받았습니다. 허은을 빼고는 모두 신사동, 압구정에 모여 있는 병원이였어요.

병원명) 이대앞 허은 성형외과
원장님과 직접 상담했고요. 제 눈을 보시더니 바로 재수술 해야겠네 하셨어요. 다른곳에서 상담 후기 보면 안되는건 안된다고 말씀하시는 분이라던데 저에게는 확답을 해주시면서 하면 좋아진다고 하셨는데 구체적인 방법은 시간이 없어서 그랬는지 알려주시진 않으심. 제가 어린 나이는 아닌데 반말 하시더라구요. 동안이라 그랬나? 좋게 생각했습니다;;
다른 부위도 살짝 물어봤는데 콧대에만 실리콘 얇은 걸로 하나 넣는거 추천하셨어요. (상담비 있음)

병원명) 최엽 성형외과
원장님과 직접 상담했고요. 이 곳은 눈에 특화 되어 있다고 느낀게 카메라랑 비디오로 다양한 각도로 사진을 찍어서 상담할때 사진과 비디오를 보면서 설명해주셨어요. 살짝 안검하수가 있어서 눈매 교정과 동시에 재수술 들어가야 한다고 하셨어요. 현미경 수술로 세심하게 들어간다고 했구요. 흉터도, 소세지기도 좋아진다고 장담해주셨고 다른 부위는 손대지 않아도 된다고 말씀하심. 아무래도 눈만 전문적으로 하는 곳이라 그런가 싶네요. 아침 오후 두 건의 수술만 진행한다고 하구요. 참 앞에 수술이 밀려서 한시간 정도 기다렸다 상담 받았네요. 죄송하다고 주차권 끊어주셨구요. (상담비 없음)

병원명) 예롬 성형외과
전화할때는 시간이 안맞으면 실장님과 상담하고 끝날 수도 있다고 해서 그냥 가지 말까 고민도 했었는데 내원하고 보니 시간이 맞아서 원장님과 직접 상담했고, 지금 눈이 쎄 보이긴 한데 눈은 해도 나중에 나이들어 처지면 또 재수술 해야할 수도 있고
수술 후 백프로 만족하지 않을 거라고 하셨습니다. 코에 대해서 자세히 설명해 주셨는데 콧대는 실리콘 코 끝은 비중격을 사용한다고 하고 하루에 딱 두명 수술한다고 하시고 마취과 전문의가 상주한다고 하네요.. 코 수술을 하게 되면 여기서 하고 싶을 만큼 자세한 설명으로 믿음을 주셨으나 재수술의 경우 가격이 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ (상담비 있음)

병원명) 코노피 성형외과
이 곳은 성형외과가 아닌 이비인후과 전문의가 코 수술을 하시고 전후 사진 보니 대체적으로 마음에 들었어요. 역시 비중격을 사용한다고 하고 콧대는 실리콘 코 끝은 비중격이더라구요. 예롬하고 거의 비슷한 수술방법을 제시 하셨어요. 역시 마취 전문의가 상주하고 계시구요. 눈 재수술 담당은 다른 의사선생님이신데 시간이 안맞아서 상담은 못받았어요. (상담비 없음)

병원명)영앤영 성형외과
눈과 코를 전담하는 원장님이 따로 계시더라구요. 지금 눈이 80점 정도인데 수술하면 90, 95정도로 좋아질 수 있다고 하셨구요. 쏘세지는 좋아지지만 눈 감았을때 수술자국이 아예 안남을 수는 없다고 말씀하셨습니다.  눈 담당 선생님이랑 코 담당 선생님이 참 스타일이 다르세요. 눈 선생님은 안좋은 것 위주로 설명, 코 담당 선생님은 좋아지는 것 위주로 설명!
코의 경우 각종 사진과 그림으로 설명을 해주시며 코의 중요성과 어떻게 전체적인 인상이 바뀔 수 있는지 다양한 각도에서 열정적인 설명을 해주셨어요. 콧대는 실리콘 코 끝은 비중격이 아닌! 귀 연골을 사용한다고 하셨습니다. 마취과 의사는 상주하지 않고 큰 수술 할때만 오신다고.. 그러나 코 수술의 경우는 수면마취이므로 키 몸무게에 따라 정량을 사용하므로 따로 마취과 과장님이 오시지는 않는다고 합니다. (상담비 있음)

한꺼번에 여러군데를 돌아다니고 오니 기억이 벌써부터 희미해지려고 하네요. 잊어버리기 전에 우선 기억나는대로 올립니다.
자세한 가격정보는 따로 명함에 받아왔는데 다시 정리해 올릴께요.
Translating

댓글 7건
라디오걸 작성자 2016-01-08 (금) 12:33 8년전 신고 주소
이 병원에서 수술하신 분들중에서 혹시 후기 - 좋은 후기든 안좋은 후기든 - 나 팁이 있으신 분들 있으면 나눠 주세요! 결정하는데 큰 도움이 될 것 같아요 미리 감사합니다.!
바이올릿 2016-01-08 (금) 18:59 8년전 신고 주소
저두 어제 ㅎㅇ 상담 다녀왔어요 눈 재수술 땜에. 저랑 똑같네요. 적은 나이 아닌데 반말 하셔서 완전 당황해서;;;
저두 수술 방법을 상세히 안 알려주셔서 고민고민이에요.
곰인 2016-01-08 (금) 21:39 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SHW0211 2016-01-15 (금) 20:16 8년전 신고 주소
그러군요
젠제스 2016-07-05 (화) 18:03 8년전 신고 주소
허은 부분마취인가요?
밍아짱짱 2022-06-11 (토) 22:51 2년전 신고 주소
정보 감사해요!!
호또호또 2023-04-21 (금) 01:45 1년전 신고 주소
정보잘봤습니다. 수술은어디서했나요
hi