• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 계획중.. 비염수술 받 은적이 있어 첫수술이지만 재수술병원 으로 돌아보고 있는 나름의 발품 후기!

cc메첸소 2023-02-10 (금) 20:27 1년전 1196
먼저 필자의 코 상태를 말해주자면..
매부리코에 비중격만곡증 교정수술 받은적이 있었는데 그 뒤로 코끝과 콧등이 더 떨어진 느낌..
찾아보니 비중격이 무너져 안장코 변형이 생길수도 있다는 얘기가 많아서.. 성형수술은 처음이지만 비중격 재건 수술을 해줄만한 곳들을 찾다보니 재수술 병원 위주로 돌아보게 됨.. 일반 성형외과도 돌아봤는데 제외하고 재수술 전문 위주로 부산 1곳 서울3곳 후기를 작성해보려해
심지어 이비인후과도 갔었는데 성형은 성형외과에서 받는것이 좋을것같아 제외할게
1. ㅅㄱㄴ 성형외과(부산)
작은 규모의 병원이라 전문의 한분 계시고 상담은 상세하게 해 주시는 편..! 보통 내가 돌아본 재수술 병원들은 원장님 한 분이 계신경우가 많고 상담은 자세하게 해주시는 자상함?이 다들 있으시더라고.. 주변에 코수술 받은사람들이 많이 없어 유튜브로 공부하고 나름 내용이 괜찮다고 생각한 병원들로 가봤어
안전하게 수술받고싶은 마음에 비중격 재건술이나 코 수술 받으면서 나타날 수 있는 부작용 가능성에 대해 여쭤봤는데 비중격 재건술 시 공기가 지나가는 통로가 좁아져 숨쉬는게 이전보다 불편할수 있다는 얘기는 솔직하게 해주셔서 감사했어
좋긴한데 그래도 코성형은 서울에서 받는게 좋을것같아 일단 가볍게 얘기해주고 다음으로 넘어갈게..!
2.ㄷㅎㄷ 성형외과
여기서부턴 서울..! 여기는 ㅂㄹㅇ성형외과 출신 ㅇㅈㅎ원장님이 운영하고 계시고 경력이 10년 넘으시고 막 유명하시기 보단 안전성을 중요시하시는 원장님인 걸로 알고있어 신뢰가 가는 면이 있었어..
3.ㄷㅇㅇ 성형외과
유명한 ㄷ에ㅇ 아니고 ㄷ아ㅇ 성형외과인데, 여기도 상시하게 원장님이 잘 설명해 주셨어, 내가 상담받으러 갔을땐 수술받은 외국인 손님들이 한두분? 한무리? 계셨었고, 나에게 자가늑으로 코 수술 받는김에 꺼진 팔자주름쪽 귀족수술도 자가늑 체취하는 김에 재료삼아서 같이 하자 하셨고 꺼진 이마같은 부분도 지방이식을 당장은 아니여도 추천을 해주셨어! 참고로 오늘 말하는 병원들은 다 무너진 비중격도 자가늑으로 덧대는 비중격재건술이 다 포함된 병원들이야..!
4.ㅇㅇㅂ성형외과
요새 뜨고있는 남자 코성형을 잘하기로 유명한 병원이야..! 오늘 말하는 병원중 유일한 대형병원이고 ㅇㅈㅎ원장님께 상담받았어 위 세곳에 비해서는 심플하고 간단하게 상담을 해주셨고 맨 처음 갔던 병원과는 달리 비중격재건이나 절골로 인한 수술후 기능적인 불편함이나 부작용은 발생하지 않는다 말해주셨어..! 사실 서울에서 상담 받는 병원마다 기능적으로 크게 손실이 없을거라는 얘기를 들었어
젊은사람들?이 많이 찾는 병원인만큼 모양하나는 이쁘게 빼 주실 것 같다는 느낌이 들어서 가장 마음이 가
귀족수술 같은것도 물어봤는데 딱히 필요없다고 하시고 비순각 같은 부분들은 코가 개선되면서 자연스레 같이 개선될거라고 상담 해 주신 부분도 마음에 들었어

부산에서는 종종 상담받으러 다녔고 서울은 일박이일로 이비인후과 포함 6-7 군데 상담을 받으러 돌아다녔음에도 결정을 내리기가 정말 힘들다ㅜㅜ 다들 어떤 기준으로, 어떻게 병원 및 원장님을 고르고있어..? 너네들이 보기엔 어느 병원아 나아보여..? 각자 수술하기위해 선택하는 노하우 좀 알려주라..!
Translating

2,295,373
1,347,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나른나른해요 2023-02-11 (토) 15:19 1년전 신고 주소
난 갠적으로 연세대 출신 의사들 병원으로 다님
포니시 2023-02-13 (월) 11:00 1년전 신고 주소
4번 언제 다녀왔어? 가격 알 수있을까
트니살랑 2023-02-13 (월) 18:07 1년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 출신 원장님들은 다 잘하시나봐 나도 ㅂㄹㅇ에서 했거든ㅎㅎ
벙찐만두 2023-02-14 (화) 00:20 1년전 신고 주소
저도 남자고 4번 같은 원장님한테 수술받았는데 모양만족해요ㅎㅎ
hi