• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코제거 상담후기

uyuni 2023-05-31 (수) 15:06 1년전 2203
코 실리콘 제거 관렪해서 지금까지 상담 받은 후기야

ㄷㄹ, CT촬영o, 상담비 만원
현재상태에 대해 CT를 보면서 자세히 설명해준 부분이 맘에 들었어

콧등의 불편한 부분은 피막이 두꺼워져서 혹은 석회화때문일 가능성 두가지가 있음.
실리콘이 짧게 들어가있는 부분이 있는데 그 기준으로 올라갈것.
수술가능 범위 (실리콘제거, 코끝) : 실리콘만 제거. 코끝은 손안대는 게 좋겠음. 피막부분제거, 석회화 최대한 제거하겠지만 blind로 제거하는 부분이 있고 그 부분에서는 한계가 있을 수 있음. 다듬기는 할테지만 지금보다 펑퍼짐한 느낌은 많이 날 수 있다. 
수술 후 부작용: 테이핑은 1주일. 붓기는 심하지는 않지만 관리를 해줘야 함. 1주일, 한달, 6개월, 1년 경과
수술비 300

ㅇㅂㅋ
좀 더 조작이 들어가고 직반버선을 밀고 있는 듯함. 내기준 자연스러움 보다 좀 더 화려한 코 라인
현재상태
수술가능 범위 (실리콘제거, 코끝)
실리콘제거+피막제거+흡수성콜라겐멤브레인+단차 귀연골
수술 후 모양
수술 후 부작용
내가 원하는 것: 실리콘 제거 + 미간 흉 제거 + 코끝은 그대로 둬도 상관없고 손보는 정도. 자가늑x
수술비용:410

ㅎㄴㅂ
현재상태
수술방법: (실리콘제거, 코끝), 실리콘 제거 +피막은 그대로+석회화제거+귀연골로 단차 줄이기
수술 후 모양: 제거는 예측은 어렵다. 하지만 코끝은 비중격이 지지하고 있어 올라가거나 하지는 않을 것.
수술 후 부작용

ㅇㄷㅇㅇㅇ
자신감 넘치고 친절한 스타일은 아니지만 솔직하고 직관적인 상담
현재상태: 구축은 아님, 증상은 염증이 맞지만 간격의 빈도가 낮고 당장 수술을 해야할 사항은 아니다.
콧대가 낮아지는 것보다 문제는 콧대가 실리콘때문에 눌려서 울퉁불퉁해져있을 가능성이 있음.
다듬기는 할테지만 그것에 대해 인지를 하고 수술을 해야한다.
선제적으로 제거를 하길 원한다면 해도 됨. 미간에 피부에 대해서는 완전히 나아진다고 장담할 수는 없음.
수술방법: 개방, 실리콘 제거, 다듬기만
비용: 300

ㄷㅍㄹㅅ:
형식적인 상담이라 아쉬움

현재까지 상담결과, 가장 현실적으로 수술후의 결과에 대해 말해준곳은 ㄷㄹ, ㅇㅇㅇ
둘이 거의 비슷한 상담을 받았는데 둘의 차이는 ct를 찍었냐 안찍었냐와 석회화에 대한 의견이 달랐음
피막 부분제거, 실리콘제거, 코끝은 그대로에 대한 의견이 같았음

추가 상담예정은 ㅊㅁ
더 다녀볼지 고민되는 곳은 ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, ㅅㅁㅇ, ㄳ 정도야.
Translating

댓글 10건
지원누나나나ㅜㄴ 2023-05-31 (수) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리라라1298 2023-05-31 (수) 17:53 1년전 신고 주소
추가로 생각하는 곳 중에 ㅅㅇ까지는 가보는게 좋을 것 같네 그리고 첫번째 병원 송원장님은 안전하게 수술하는걸 추구하시니까 현실적으로 말해줘서 신뢰가 가는 것 같아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지랄발광 2023-05-31 (수) 18:28 1년전 신고 주소
실리콘 제거하면 얄상하게 잡아주던게 사라지니 어느 정도 퍼져보이는건 감수 해야할것 같아 ㅜ 나도 제거 생가하고 있어서.. ㄷㄹ, ㅇㅇㅇ 현실적이라니 둘 다 가봐야겟다 ㅠㅠ 다음번 상담도 다녀오면 후기 또 부탁해..!!
kittysjdls… 2023-06-01 (목) 00:03 1년전 신고 주소
나도제거생각하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멀어서 발품팔기힘들었는데정보고마워
jjjjj12345… 2023-06-01 (목) 09:44 1년전 신고 주소
하.. 저두 제거 고민인데 공유 감사합니다.
모모나키 2023-06-01 (목) 18:34 1년전 신고 주소
자세한 발품후기 고마워:D
카일라77 2023-06-05 (월) 08:48 1년전 신고 주소
혹시 ㅅㅇ 상담다녀왔어??? 어땠어
알파원 2023-06-07 (수) 22:20 1년전 신고 주소
공유 고마워
하코리 2023-06-28 (수) 07:43 11개월전 신고 주소
나도ㅜ오래된 실리콘 제거 생각하고있었는데 고마워 도움 많이 됬다
또로로롱 2023-07-24 (월) 14:26 10개월전 신고 주소
걱정돼서 글 엄청 찾아보던 중이었는데 공유 감사해요 ㅠㅠㅠ
hi