• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

남자 코 성형 2곳 디테일한 발품 후기

ESTJJJJ 2023-06-09 (금) 23:53 1년전 2693
ㄴㅇㄷ(ㅔㅣㅡ) 성형외과(상담시간 약 50분, 상담비 X)
ㅇㅂㅈ원장님

본인 코 상태 및 지향점 - 남자. 메부리가 심한 편이고 이 부분을 자연스럽게 개선하길 희망하고, 메부리가 조금 남아있어도 상관 없으니 안전하게 수술하기를 희망함.
                                본인 코 사진 - https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3055706

첫 분위기 - 지하철이 밀려서 10분 정도 늦었음에도 불구하고, 친절하게 응대해주셨고, 병원 분위기도 개인적으로 괜찮았음.

CT 및 얼굴 촬영 O

실장님 상담 - 실장님 상담 먼저 진행했고, 원장님 상담 이후에 한 번 더 진행했음. 생각보다 너무너무 친절하셨음. 기본적으로 내 코의 상태에 대해 설명해주시고, 개선을 희망하는 부분을 여쭤보셔서 메부리 교정이라고 말씀 드렸음. 그 후부터는 코 수술에 대한 전반적인 설명과 나에게 필요한 수술법을 제시해주셨음. 대략적인 수술 일정에 대해 여쭤보긴 하셨으나, 예약 강요 전혀 없었음.

원장님 상담 - 심층적으로 전문적으로 거의 50분동안 상담을 받음. 가독성을 높이기 위해 내 질문 리스트와 원장님의 답변을 교차해서 올리도록 하겠음.

1. 내 코의 기본적 상태 - 약간의 화살코, 긴 코. 수술이 조금 어려움. 평균을 벗어났을 정도로 코가 많이 높고, 콧대도 얇고, 코가 큼. 큰 코 대비 사용 가능한 비중격 연골의 양이 평균 수치 ㅠ, 피부 잘 늘어나서 조건이 좋음, 메부리가 심함(높음)
2. 절골 필요성 - 콧대가 얇고 높아서 절골을 하면 안되는 코라고 하셨음. 기본적으로 코뼈는 1mm의 얇은 뼈라서, 일반적으로 생각하는 것처럼 코뼈를 막 깎을 수 없음.
3. 내 코의 수술 법 - 귀연골과 비중격연골을 이용해서 코끝을 무리가 가지 않는 선에서 최대한 높이고, 메부리는 약간 다듬는다고 하셨음. 난 자연스러운 스타일을 절대적으로 지향하고, 메부리가 오히려 조금 남기를 희망해서 아주 좋았음,
4. 보형물 사용 유무 - 콧대가 높아서, 코를 매끈하게 하기를 희망하는 것이 아닌 이상, 실리콘은 안 쓰는 게 좋을 것 같다고 하셨음. 보형물을 정말 너무 싫어하는 나에겐 아주 반가운 말씀이었음.
5. 하루 수술 횟수 - 첫 수술은 3회, 재수술은 2회.
6. 코끝 무너짐 관련 - 보통 코수술이 성공했는지는, 수술 직후 6개월이 된 시점에 확인이 가능. 그 때까지 코끝이 잘 살아있다면 무너질 일 X.
7. 굉장히 안전지향적이시고, 수술 자체에 자신감이 있어 보이셨음. 보형물은 정말로 필요한 게 아닌 이상 무리하게 권유하지 않으셨음.
8. 면봉으로 간단하게 코끝 수술 시뮬레이션?을 해주셨는데, 코끝 올라가니까 확 달라진 게 보여서 정말 신기했음.
9. 코가 전반적으로 내려앉는? 무너지는 부분 - 비중격을 과도하게 써서, 남은 비중격이 부족함에 따라 지지하는 힘이 약해지면 그럴 수 있는데, 애초에 수술을 보통만 해도 그럴 일이 생길 수 없다고 하셨음.
10. 실제 수술하신 코를 보여주시면서 메부리가 교정되는 걸 보여주셨음.

수술비 - XXXXXX
A/S 1년
염증관리는 기간제한 X
경과실장님 X, 원장님이 사후 관리? 직접 다 해주신다고 들었음.
원장님이나 실장님이나 수술 후 책임감을 매우 중요하게 생각하시는 것 같았음.
모든공간 CCTV 설치 확인. 열람 가능 유무는 못 물어봄.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄱㅅ(ㅗㅐ)성형외과(상담시간 약 40분)
ㄱㄴㅅ원장님
(상담비 1만원)

첫 분위기 - 엘베 내리자마자 병원 메인 데스크와 대기 소파가 보임. 직원 분들 친절하셨음. 홍보를 따로 안 하는 병원 같던데, 내 앞과 뒤 순번으로도 상담이 꽤 예약되어있는 것 같았음.

원장님 피셜 내 코 상태 - 얼굴이 조금 길고, 콧대가 얇고 높고 좁음. 코 끝이 낮음. 매부리도 매부리지만, 코끝이 내려가 있는 문제가 커 보였음.

원장님 상담 -
진료실 들어가자마자 원장님께서 dslr로 직접 코 사진을 몇 장 찍어주심.
이후에 바로 x ray촬영실로 가서 위에 눕히심. 내 콧대와 코끝을 유심히 보시고 만져도 보시고, 귀도 만져보심.
이후에 코수술 경험이 있는지 등등 기본적인 질문 하셨고, 콧대의 폭에 대해 물어보셨음.
이해를 못해서 다시 여쭤보니까, 매부리를 완전히 제거하고 싶은 건지 여쭤보신 것이었음.
내가 확실히 대답을 못 하니까, 촬영한 사진을 모니터에 띄워서 포토샵으로 코끝만 올려서 보여주셨음.
사진처럼 매부리는 조금 남아있지만 자연스럽고 아주 괜찮다고 하셨음.
원장님 피셜로 매부리를 깎으면 좋겠지만, 코의 핵심은 정면 모습이라, 이 좁고 높은 콧대를 함부로 깎으면 정면의 또렷한 입체감이 확 죽을 가능성이 크다고 하셨음.
그래도 내가 망설이니까, 원장님께서 "이렇게 코 끝만 높인 모습이 원래 본인 코라고 한다면, 매부리 수술을 고민 하실 건가요?"라고 물어보심.
머리를 한 대 강하게 맞은 것 같았음. 전혀 수술을 고민하지 않을 코라고 생각했음. 여기서 나는 콧대는 절대 건드리지 말아야겠다고 다짐했음.
기본적으로 원장님은 선택권을 나에게 주시는 스탠스였지만, 안전하고 자연스러운 결과를 만들기 위해서는 코 끝만 올리는 게 좋다고 하셨음.
매부리는 일단 깎으면 되돌릴 수 없다고 하셨고, 수술 후에도 매부리가 거슬리면 그 때 생각해보면 되지 않냐고 하셨음.
물론 코 끝도 과교정은 지양한다고 하셨음. 코 끝을 과하게 올리면 콧볼이 작아져서 정면의 입체감이 줄어들 수 있다고 하셨음.
원장님의 모토는 '과하게'가 아닌, '자연스럽게, 안전하게' 라는 걸 느꼈음. 모든 부분에서 100점을 받으려고 하면 부작용이 무조건 생긴다고 하셨고, 타협점을 찾는 게 매우 중요하다고 강조하셨음.
수술 재료는 귀연골만 사용하신다고 하셔서, 무너질 가능성이 있냐고 여쭤봤음.
원장님께서는 코가 무너지는 건 재료의 원인이 아니라고 하셨음. 늑연골로도 1년 만에 무너져서 재수술 받은 분 케이스도 봤음.
1년에 10%의 환자는 어떤 재료를 써도 무너진다고 했음. 그렇게 심각하게 생각하시지 않으셨고, 수술 자체에도 자신감이 느껴졌음.
코 끝이 떨어지는 경우는 대부분 없다고 하셨음. 코 끝이 딱딱한 건 생활할 때 좋지 않다고 하셔서 귀연골만 사용한다고 하심.
비중격과 늑연골 사용에 꽤 회의적인 나에겐 너무나도 반가운 말씀이었음.
다음으로 구축코에 대해서 여쭤봤는데, 자가조직으로 인한 염증 구축은 가능성이 적다고 하셨음.
염증에 대한 징후는 3~4주만 지나도 거의 없고, 1~2주에 징후(자가 조직이 자리를 잡지 못함)가 보임.
그 때 조치를 잘 취해주면 구축코가 생길 일은 없다고 하셨음. 구축코 사진 보니까 진짜 무서웠음.. 마지막으로 원장님이 제시하신 수술법은 크게 3가지였음.

1. 귀연골로 코끝만 적당히 올리기.
2. 코끝 올리기 + 매부리 깎기.
3. 코끝 올리기 + 콧대 절골.

나와 원장님 모두 1번을 생각하고 있었음. 피부가 얇은 편이라 수술 중에 연골이 비칠 수 있다고 판단되면, 자가진피나 알로덤? 사용하신다고 하심.

실장님 상담
수술비 - xxxxx
CCTV 설치 - 설치되어있지만 의무화가 아니기 때문에 작동 X, 수면마취를 계속 할 수 없다고 하셔서 자다 깨다 자다 깨다 한다고 하셨고 원장님 목소리 들린다고 하셨음.
AS - AS라는 개념 따로 없음. 미묘한 변화는 1년 정도 지켜봄. 초반보다 너무 떨어진다고 판단되면 해주는 것 같음.
염증관리 - 생착이 잘 안 되어서 생기는 염증은 관리를 해 줌. 다만 수술적인 문제가 아니라면 모양으로 인한 재수술은 어느정도 비용 발생함.

개인적으로 ㄱㅅ은 코 수술을 받을 생각이 있다면 상담이라도 꼭 다녀오는 거 추천할게. 나도 예사 추천받아서 다녀온 건데, 원장님께서 관련 분야 지식이 다방면으로 상당하신 것 같더라. 타협점을 찾아야 한다는 말씀이 아직까지도 머리에 남아있는 것 같아.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

글이 길어져서 음슴체로 쓴 부분 양해 부탁할게! 첫 코 상담이었는데, 두 곳 모두 기대 이상으로 너무 디테일하고 친절해서 놀랐어. 정말 하나같이 다 만족스러웠는데, 비용이 정말 첫수술임에도 불구하고 정말정말 높더라구 ㅎ,, 직장생활 하려면 아직 6개월이나 남아서 당장은 그런 목돈이 없다는 게 너무 서러웠다 ㅜ 열심히 모아서 부모님께 지원 살짝 받아서 연말에 할까 고민 중이야!
그럼에도 비용이 높은 건 어느정도 납득이 가는 부분이긴 해! 앞으로 1~2곳 정도 더 가보고 결정할 것 같은데, 난 두 곳만 갔는데도 '여기다!'하는 느낌을 주는 곳이 있어서 너무 기분 좋았어.

추가로 올리는 사진은 ㄱㅅ에서 원장님께서 코 끝만 올리는 수술 후 결과 시뮬레이션 해주신 거야!

수술비 올려도 되나?? 가능하면 올리고, 안되면 비댓으로 공유해줄게! 추가적인 질문은 덧글로 받을게!

다시 간다면!
코끝만 한다면 층이 생길 수 있는지, 콧구멍이 얼마나 보일지(단차는 귀연골 쌓으니 괜찮을 것 같고, 콧구멍은 의사가 알아서 잘 할 것 같긴 함) 이런 거 물어보고 싶어 ㅎㅎ
Translating

2,798,525
1,866,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
코성형ㅈ같다 2023-06-10 (토) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-10 (토) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모나키 2023-06-10 (토) 02:42 1년전 신고 주소
오오 자세한 발품후기 정보 고마워!
장희장희 2023-06-10 (토) 04:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-10 (토) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가슴코지방이식 2023-06-10 (토) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-10 (토) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채채킴 2023-06-10 (토) 11:23 1년전 신고 주소
오 상세 후기 잘봤옹!
지원누나나나ㅜㄴ 2023-06-10 (토) 19:05 1년전 신고 주소
정보 고마워!
추운거북 2023-06-10 (토) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-10 (토) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운거북 2023-06-10 (토) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카프카11 2023-06-10 (토) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-10 (토) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즌댕 2023-06-11 (일) 10:15 1년전 신고 주소
잘밧습니다
몽뿌우 2023-06-11 (일) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-11 (일) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사요우얌 2023-06-13 (화) 01:52 1년전 신고 주소
고마워 도움 많이 됬어
구aa1 2023-06-14 (수) 17:03 1년전 신고 주소
오오 자세하다 정보 고마웡
Talula13 2023-06-19 (월) 22:20 11개월전 신고 주소
도움 많이 됐어 자세한 후기 고마워
저두잇 2023-06-20 (화) 23:01 11개월전 신고 주소
크 자세한 글은 언제나 너무 고맙지
xhwlrrow 2023-06-21 (수) 20:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-06-21 (수) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kayaa 2023-06-25 (일) 15:10 11개월전 신고 주소
자연스러움에 비중을 많이 두신다고 게시글을 적은 걸 보니 코끝만 올리고 매부리는 놔두는 것도 좋아 보이네요
코만딱하자 2023-07-07 (금) 11:47 11개월전 신고 주소
후기 고마워!
미로학 2023-07-13 (목) 02:07 10개월전 신고 주소
발품후기 감사합니다!!
정보얻장 2023-08-02 (수) 22:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 작성자 2023-08-02 (수) 22:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비밍이에영 2023-10-31 (화) 06:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅁㅇ 2023-12-11 (월) 19:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안히나 2024-01-05 (금) 11:45 5개월전 신고 주소
잘봤어
hi