• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 첫수술 발품 후기

annan 2022-12-08 (목) 16:58 1년전 1855
첫수술, 어렸을 때부터 했떤 쌍액으로 인해 눈꺼풀 처짐 늘어짐 심함. 이마로 눈을 뜨는 문제를 개선하고 싶었고 세미아웃라인 원했음

1. ㅇㄷㅍ-ㄱㅇㅌ 원장
대표원장이라 상담비 1만원 인스타 보고 갔다고 함
평일 낮 예약이고 대기 거의 없음
사진촬영-실장-원장-실장 순서
실장 예약 강요 있음 (지금이 제일 싸다, 예약 안 해놓으면 오래 기다려야 한다 등 멘트.. 근데 내가 빨리 하고 싶어 했고 지금 성수기라 이해감)
쌍수 상담 받았던 곳 중에서 원장 상담 제일 짧음 3분도 안 되는 듯? 그냥 라인 몇 번 잡고 마음에 드는 라인 나오니까 알겠다고 함
화려한 라인 좋아하시는구나? 하면서 모든 걸 다 하려고 함 앞+위+부분절개+지방제거까지...
실장 상담 때 앞트임 주름만 없애는 정도로만 하고 싶다고 말했는데 안 해도 누호가 많이 보여서 내 말대로 주름만 없애는 정도로만 하면 될 것 같다고 함
근데 원장은 보더니 시원시원하게 눈 앞트임 윗트임 다 하자고 함...;; 내 눈 사진 보면서 대략 어느정도 할지 막 그려주는데 너무 심한 거 같았음
당황해서 실장한테 원장은 시원시원하게 다 트자고 한 게 마음에 걸린다고 하니까 종이에 주름 없애는 정도라고 적어두기도 했고 어차피 수술 전에 다시 디자인 한다고 괜찮다고 나를 계속 설득함 원장님 그런 분 아니라고 하면서... 난 안 괜찮은데;;;
실장 원장 친절도 보통인 거 같고 원장 상담은 너무 짧아서 친절하다 뭐다 판단할 수가 없음 사실... 유튜브에 나오시는 모습 그대로인데 반말로 함 (원장이 반말하는 거 기분 안 나빴고 친근해서 좋았는데 혹시 반말 싫어하는 예사 있을까봐 적음)
예약금 걸어놨는데 상담 받아보니까 생각했던 것보다는 별로라서 예약금 넣은 거 취소함. 가격 300 이상 (부가세 포함)

2. ㅇㅁㄹ-ㄷㅇㄹ 원장으로 상담 지정했는데 2시간 가까이 기다려도 원장이 안 와서 그냥 집 감
친구가 여기서 해서 갔는데 원장이랑 상담을 안 하고 실장이랑만 했지만 그래도 발품은 발품이니까...
상담료 없고 평일 낮 예약
대기시간 제일 길었음 2시 예약인데 병원에서 나오니까 3시 50분임;; 문제는 저때까지 원장 상담을 못 받음 계속 수술실에서 손이 묶여있다고 기다리라고 하는데 맨 처음에는 10~15분 기다리라더니 안 오고 내가 언제까지 기다려야 하냐고 하니까 조금만 있으면 안내 하겠다고 했는데도 안 와서 그냥 집 감
상담 순서는 실장-사진촬영-원장인 것 같았는데 나는 사진촬영까지 하고 내려가서 원장 기다리다가 나온 케이스
실장이 라인 잡아서 신기했음... 라인 잡더니 내 눈엔 눈썹 거상을 해야할 수도 있다고 함
눈썹 거상 생각 해본 적 없다니까 필수는 아닌데 내가 원하는 라인 잡았을 때 눈 윗 살이 더 튀어나와서 라인이 묻힐 수 있다고 무조건 해야한다는 아니지만 눈썹 거상을 해야할 수도 있다고 함
그리고 소개로 갔으니까 잘 해준다고 했는데... 내가 시간이 남아도는 것도 아니고...;; 원장 기다리다가 지쳐서 실장 상담으로만 마무리 함
실장이랑 면담하는 것도 오래 기다렸고 원장 상담 받으려고 내려가기 전까지도 오래 기다림
실장 친절도 보통, 원장 상담 안 해서 가격 모름

3. ㅇㅎㅅ-ㅈㅎㅊ 원장
상담료 없고 평일 오전 예약 성예사 보고 갔다고 함
실장-원장-실장 순서 (사진 촬영 없었음)
실장님 엄청 친절하시고 그렇다고 부담스러울 정도로 친절하신 건 아님
실장한테 눈썹 거상 얘기 들었다니까 놀라면서 그정도는 아니라고 함. 앞트임 주름 개선 정도로만 하고 싶다니까 알겠다고 함 (누호 많이 보여서 안 해도 될 거 같다 이런 얘기 안 했음)
원장 상담 꼼꼼... 이마로 뜨는 게 힘들다고 한 거 보고 눈매교정도 해야한다고 함 주변에서 눈매교정 다 말렸고 생각 못 해봤다고 했더니 뜨는 힘 잡아주려면 눈매교정은 들어가야 한다고...
앞트임도 얘기 했었는데 안 해도 된다는 얘기 없고 내가 원하는 라인으로 계속 잡아주려고 하는데 꼭 세미아웃라인으로 해야겠냐고 함 (악의적인 질문 아니고 진짜 궁금해서 물어보신 듯) 여러 번 라인 잡아주셨는데 다 마음에 들었고 내 니즈에 맞춰서 잡아주려고 하시는 모습이 좋았음 앞트임도 어떻게 할지 손으로 당겨서 보여주셨는데 너무 트인 눈처럼 보이면 어쩌나 하는 걱정 살짝 듦. 눈썹 거상보다는 이마 거상 얘기를 앞으로 병원 다닐 때 많이 들을 거라고 하셨음
원장 상담 끝나고 실장한테도 얘기하니 눈매 교정 해야한다고 해서 여태 병원 다니면서 못 들어봐서 일단 보류하기로 함
실장 친절도 최상, 원장 친절도 상
가격은 앞트임 할인가+절개+후기써주는 조건으로 150 이상 (부가세 포함)

4. ㅇㅇ(ㅗㅔㅁ)-ㅂㅇㅅ 원장
상담료 없고 평일 낮 예약 성예사 보고 갔다고 함
ㅇㅎㅅ랑 ㅇㅇ 둘 다 상담받아보고 둘 중 어디서 할지 고민하다가 결론적으로 여기서 하기로 했고 예약금 걸고 날짜 픽스함
1시간 일찍 가서 1시간만 기다리고 원래 예약 시간부터는 대기 없이 진행됨
실장-원장-실장 순서 (사진 촬영 없었음)
실장이 원하는 눈 말해보라고 해서 다 말했는데 내 눈 보더니 눈이 가로로 길고 누호도 많이 보여서 앞트임 안 해도 될 거 같다고 함. 여태 들었던 실장 상담이랑 좀 달라서 놀랐음 누호 노출이 많이 됐다는 걸 캐치한 실장은 있었지만 안 해도 될 거 같다는 말 해준 실장은 여기가 처음
절개 생각하고 왔다니까 실장도 절개 추천해주심. 눈썹 거상 얘기 들었다니까 나이도 어린데 웬 눈썹 거상이냐 자기는 권해드리지 않는다고 강력하게 말해서 약간 안심 됨
원장님 상담 여태 받아본 상담 중에 제일 길고 친절하고 꼼꼼했음 나는 여태 절개만 생각했는데 내 눈이 매몰로도 라인이 나오는 눈이라고 하면서 모양만 따져서 봤을 땐 매몰로도 괜찮다고 매몰 선택지도 줌. 풀리는 게 걱정이라면 절개로 해도 괜찮다고 함
매몰에선 없는 부가적인 문제(눈 뜨는 힘이 약하거나 지방제거 등등... 지방제거는 매몰에서도 할 수 있다고 하심)를 생각하고 싶으면 절개를 권함
상담을 강의하듯이 앞+윗트임 쌍꺼풀 매몰 절개까지 어떤 게 어떤 거다 다 말씀해주셨는데 이해 엄청 잘 되고 자세해서 마음에 들었음... 그리고 설명 하시는 중간 중간 자기 설명 괜찮냐 이해 잘 되냐고 되물어주심
내가 받고자 하는 수술이 어떻게 하는 수술이라는 것도 그림까지 그려서 설명해주시는 건 처음;;; 그래서 라인도 엄청 많이 잡아보고 내가 처음 잡았던 라인이 마음에 든다고 하니까 그래도 여러 번 잡아보자고 하심. 여태 상담 돌아다니면서 왼쪽 눈에만 라인 잡아봤는데 한국 사람들이 오른쪽 눈이 더 깊게 들어가있고 라인 잡기가 힘들다고 오른쪽 눈으로도 라인 집중적으로 봐주시고 오른쪽을 기준으로 해야할 거 같다고 함.
앞트임도 얘기했는데 앞트임 하면 안 예쁠 눈이라고 안 그래도 누호 노출이 많이 된 눈인데 여기서 더 트면 누호 노출이 심해지고 튼다고 해도 미간이 좁혀지는 게 아니라고 하시면서 내 몽고주름이 지금 어떻게 생겼는지도 설명해준 뒤에 이 주름에 맞게 라인을 어떻게 디자인해야 하는지도 다 말씀해주심. 나는 풀리는 게 걱정이라서 절개로 한다고 했음.
원장 상담 끝나고 실장 상담에서도 실장님 예약 강요 없었고 안 해도 될 수술 안 권한다고 눈썹 거상은 절대 안 권하고 앞트임도 안 해도 되는 눈이라고 깔끔하게 절개로만 하자고 해서 예약금 바로 걸고 옴
실장 친절도 최상, 원장 친절도 최상
가격은 절개만 해서 150 이상 (부가세 포함)

난 여러군데 알아보는 거 귀찮아해서 그냥 처음 본 ㅇㄷㅍ에서 할까 했는데 성예사에서 손품도 팔고 직접 가면서 발품도 팔아보니까 확실히 도움이 되었던 거 같아 진짜 발품은 필수... 귀찮더라도 직접 가서 상담 받는 게 확실히 다름
성예사에서 좋은 정보 많이 얻어서 나도 베풀고자 하는 마음에 최대한 자세하고 길게 썼는데 궁금한 점 있으면 댓 남겨줘!
Translating

2,280,549
2,522,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
pretty86 2022-12-08 (목) 20:28 1년전 신고 주소
재수술 해야하는데 볼수록 헷갈리네요
yott 2022-12-08 (목) 21:03 1년전 신고 주소
저도 눈을 이마로 뜨고 살다가 더 이상은 짝눈도 심해졌고 안 될 것 같아서 발품파는중이에요 ㅠ 혹시 눈두덩이에 살이 많으신 편인가요?

annan 작성자 2022-12-08 (목) 21:08 1년전 신고 주소
네 살 많아요! 살도 많고 처짐 늘어짐도 심해요ㅠ
Yolovv 2022-12-09 (금) 01:14 1년전 신고 주소
자세한 리얼후기 참고할께요~>.<
순돌이엄마 2022-12-24 (토) 16:57 1년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ지금 다음달까지 예약 다 찼다고 상담도 못한다고 하던데...그만큼 바쁜가보네요 ㅠ
Kim1234 2022-12-25 (일) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

annan 작성자 2022-12-30 (금) 04:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순돌이엄마 2022-12-31 (토) 00:22 1년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ1월 예약 다 찼다고 해서 다음달로 예약했는데...2시간이라니...넘 바쁜가봐요
닝가링 2023-03-18 (토) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너구리김밥 2023-12-31 (일) 18:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jamie4808 2024-01-12 (금) 03:36 5개월전 신고 주소
ㅇㄷㅍ 수술 예약했는데 걱정이네ㅠ
Sjaisnkks 2024-01-18 (목) 11:00 5개월전 신고 주소
정보 감사해여
hi