• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

부산 코 상담

두두둗 2023-04-08 (토) 01:03 1년전 608
아침에 부산 상안검 하안검 상담 후기 올렸음
엄마가 할 수술이라 그냥 같이 따라감

내 코가 낮지는 않은데 비율상 큰편이라
전부터 콧볼축소에 좀 관심있어서
엄마 상담 후 에 그냥 간단하게 물어만 봄

1. ㅈㅅㅁ 성형외과

롯백맞은편

상담실장님이랑 상담할때는
나는 콧볼은 넓지 않은데 콧대 자체가 좀 넓은거라
콧볼축소는 추천 안한다고 하심
콧볼축소를 하면 콧대가 더 강조될거래

원장님이랑 상담할때도
역시 콧볼축소는 추천하지 않으셨고
CT 찍어서 화면에 같이 3D 화면 띄어서 봤는데
나도 모르게 어릴때 코가 부러진 흔적이 여럿 보였음

코가 부러지고 그게 다시 붙으면서
그 틈에 연골이 생기고

그러면서 코가 살짝 아래로 메부리처럼 휘게 되면서
코끝도 살짝 낮아져서
내가 느끼기에 약간 콧구멍이 퍼저보이는 거라고 하셨음

근데 차라리 코가 낮으면 보형물을 넣으면 되는데
내가 코끝도 높고 코 자체도 높은편이라

여기서 더 넣으면 코가 커질거라고...

그래서 넓은 콧대를 절골하면서
연골도 정리하고
코끝도 높이는 방식을 추천해주심

비용 450

2. ㅂㅇㄹ 성형외과

현대백화점 옆

원장님이랑 상담했는데
여기도 콧볼축소는 추천하지 않으셨음
콧대가 넒은거지 콧볼이 넓은게 아니라고
역시나 콧볼축소를 하면 콧대가 더 강조될거라고 하심

미간은 상대적으로 낮은데
코는 높고 코끝도 높다고
얄쌍한 코를 원한다면 수술적으로 큰 수술이라
그냥 살라고 하심

상담받기 전에는 그냥 콧볼만 줄이면 좋겠다고 생각했는데
유툽에서 말하는 콧볼축소 하면 안되는 코인가봐

또 권하는 수술들은 내가 생각하기에 너무 큰 수술 같아서 못할거같음
Translating

791,026
318,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
폼퓨린 2023-04-08 (토) 11:02 1년전 신고 주소
아 저랑 진짜 비슷한고민하시네요ㅜㅜ 저도 코가 낮은편은 아닌데 복코여서 코끝이 정면으로 봤을땐 뭉뚝하고 옆으로 봤을땐 높아보여요 

부산 서면에 ㄴㄹㅇ 이랑 ㅇㅇㄴㅇ 상담 받고왔는데.. ㄴㄹㅇ은 의사선생님이랑 상담하는게 아니라 실장하고만 상담했어요…그래서 뭔가 신뢰도가 떨어졌어요

ㅇㅇㄴㅇ는 사진고 찍고 실장하고 의사샘도 만나서 상담했는데 엄청 친절하고 내부시설은 진짜 깨끗해서 ㅇㅇㄴㅇ에서 할려고 마음을 잡았거든요?

일단 상담 다 받고 집가서 하루종일 어플 후기보니깐 ㅇㅇㄴㅇ 안좋은 후기들 보고나서 할 마음이 뚝 떨어졌어요.

정말 코 하고싶은데 ㅜㅜ 어디서 해야할지 모르겠어여
김꾸잉 2023-04-08 (토) 12:48 1년전 신고 주소
부산에서 코하고 망한글 많이 본거 같은데ㅜ 하실 생각있으시면 올라오는게 낫지 않을까요
치즈열무 2023-04-08 (토) 13:31 1년전 신고 주소
반올림 바로 근처라서.  서면쪽만 보다가 어때여긴 견적이궁금

두두둗 작성자 2023-04-08 (토) 20:18 1년전 신고 주소
수술 자체를 추천안하셔서 견적은 없어요 ㅎㅎ
도라에몽도 2023-04-08 (토) 19:25 1년전 신고 주소
후기감사합니다
컴플렉스고민 2023-04-09 (일) 23:29 1년전 신고 주소
후기 감사합니다...
NODU 2023-07-23 (일) 23:18 11개월전 신고 주소
코 첫 수술이신데 450 비용 받으신거에요? 코에 부상이 있기 때문인가..
hi