• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코수술 날짜 잡았다.. 발품 풀어봄

메포바비톤 2024-06-19 (수) 14:08 12일전 435
1. ㅁㅂ
cctv o / as 1년 / 붓기관리
진단 받은거 : 기증늑+비중격(귀연골)+매부리교정+실리콘

여기 원장님은 내가 미간이 낮고 매부리 있어서
매부리 교정은 필수이고 콧대는 아예 없는 편은아니지만
콧대에 비해 코끝이 쳐져 있어서
코끝 비주 올리고 실리콘 콧대에 넣어야 한다고 하심
그리고 비중격에 귀연골 쓰니까 코끝은 기증늑을 권장한다 함
내가 좀 자려, 화려한 스타일을 원했는데 기증늑으로도 충분하대
원장님은 수술에 대한 확신이 보여서 좋게 느껴졌음
내가 어떤 스타일대로 하고 싶다 말하면~ 곧장 디자인 척척 봐주는 느낌?

병원 분위기는 오전에 가서 사람이 많지 않았고 대기도 없었음
원장님, 실장님은 모두 친절하셨으나.. 데스크에서 접수하는데
좀 무성의하게 접수 받기도 했고 ct 촬영 없이 사진 촬영만 하고
상담 한 게 조금 아쉽게 느껴졌음

2. ㄹㅂㄹ
cctv o / as 1년 / 경과 올때마다 붓기 레이저 가능
진단 받은거 : 자가늑(기증늑해도됨)+실리콘+매부리교정

여긴 원장님이 내가 코끝 처짐이 있는 편이라
그만큼 올려야 하기 때문에 자가늑으로 하는 게
나중에 면역반응 덜 할 것 같다고 추천하심
그러나 기증늑도 원하면 변경 가능하다 하심
그리고 이 부분은 전자 병원과 마찬가지로
매부리 교정 들어가야 하고 콧대에 실리콘 넣어서
코끝이랑 높인 만큼 그에 높이 맞춰야 한다고 하심
ct 촬영한거 보면서 휜건 없는지 코재료가 어디서 사용되는지랑
기증늑 썼을때랑 자가늑 썼을 때 장단점도 알려줬고
마지막에 재료 선택할때 내 의견에 맞춰주려는 모습이 보였음
아직 결정하기 조금 힘들다고 하니까
실장님이 기증늑이랑 자가늑 가격 다 알려주고 고민해보라고 했음

병원 분위기는 내가 점심시간 쯤? 가서 그런지 조용했고
어수선한 게 없어서 좋았음
원장님, 실장님 등등 모두 내 얘기 잘 들어주고 친절하셨음
그리고 개인적으로 과잉진료 없이 딱 필요한 것만
말해주는 느낌을 받았어서 괜찮다는 생각했음

발품 다녀오고 나서 느낀건....
그나마 다행인게 매부리 때문에 둘다 절골하자고
하면 어쩌지 싶었는데 아니었고
지금도 콧대보다 코끝이 확연하게 낮은 편이라서 비중격이랑 귀연골만로는
내가 원하는 스타일대로 코 만들 수가 없다고 단호하게 말해주는게 좋았음
여기랑 한곳 더 갔었는데 굳이 말 안할 생각 ㅠㅠ
상담을 너무 짧게 봐서 기억에 남는게 거의 없음..

사실 저번주까지 계~속 고민하다가 결국 수술날짜 잡았는데
첫수인만큼.. 기증늑으로 수술할거고 실리콘은 과하지 않게 넣을 생각이야
이제 수술날짜까지 잡았으니까 후에 어떻게 관리해야 하나
이게 제일 관건인데 여름에도 산책해도 되는거임?
부목에 땀찰 거 같은데..;; 그럼 피부 더 망칠까봐 걱정이야
코수술한 예사들은 어떻게 관리 해줬음?
Translating

댓글 2건
랑낭랑 2024-06-19 (수) 15:04 12일전 신고 주소
ㄹㅂㄹ에서 하는거야?? 예사는 어떤 스타일 원해? 나도 여기 상담 예약해놨는데 동글한 자려 스타일 원하는데 원장님이 화려스타일이라 맞춰서 해줄지 궁금..!
사스가 2024-06-25 (화) 00:53 7일전 신고 주소
발품파는것도 어렵구나 ,,
hi