• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

손품 n년차 드디어 발품하고 옴 (눈 재수 발품도 조금 곁들인)

darong 2023-07-28 (금) 12:06 10개월전 2608
어릴때 부터 코가 너무 콤플렉스여서 코는 정말정말 하고싶었고 눈수술 할 때도 몇 년 뒤에 코 할 거 고려하고 앞트임도 정말 조금만 찢을 정도로 코수술을 오랫동안 고대하고 있었는데 1-2 년간 손품 간간히 팔다가 최근 4-5 달 정말 열심히 손품 알아보고 드디어 리스트 8개중에 2군데 갔다옴 ! 발품 1일차라고 해야 할 듯

일단 내 코는 짧은코, 복코, 들창코, 비주 없음 (쏙 들어가있음),피부 조금 두꺼운편, 콧볼 넓음(콧구멍은 작은편?), 콧대는 좀 있지만 코끝이 떨어지고 비주가 들어가 있어서 낮아보이고 입체감 없는 코임

복코 교정이랑 비주 빼는게 1순위였고
워너비 라인은 직선에 가까운 직반임 (카리나, 민효린, 이효리, 신세경)
코끝은 뾰족 x 둥글게 빼고싶음
하지만 말 그대로 워너비일 뿐이고 내 코가 무조건 저런 코로 나온다는 보장이나 기대는 없음

자려한 느낌을 원하지만 복코는 자려려나 자려려려로 가야지 교정이 된다고 하더라고 그래서 화려하게 뽑아주는 병원 위주로 리스트를 뽑았음

리스트는 화려하게 잘 뽑고 2,3인 원장 있는 대형 병원은 원장님별로 라인 뽑는 스타일이랑 후기 다 찾아보고 최대한 거르고 걸러서 8군데 정도 뽑았음

리스트는 ㅇㅂㄹ, ㄷㄴ , ㅂㄴㄴ , ㄹㅂㄹ (ㅇㅅㅇ), ㅇㅇ (ㅇㅁ) ,ㄴㅇㄷ , ㅁㅇㄷ(ㅇㄱㅇ) ,ㅍㄹㅇㅂ
괄호는 원장님 성함임

전화 다 돌려봤는데 상담 대기 밀려있는 곳 다 빼고 지방러라 올라갈 수 있는 날짜에 상담 가능한 병원 두군데만 갔다왔고 다다음주에 2트로 3군데 갈 생각임 저 중에 대기 많이 밀려있는 곳은 아마 그 전에 돌았던 곳 중에 확신이 드는 곳이 있다면 안돌고 그 중에서 골라 예약 할 듯

추가로 눈은 지방에서 2번 첫수 절개 앞트임 윗트임 눈매교정 함 1년 안에 한쪽 눈 풀려서 같은 병원에서 최소절개로 무상 as 받음 2년 안에 같은 쪽 눈 또 풀려서 눈 상담도 같이 받았음 밑트임 고민중이었고 안해도 상관없음
라인은 인아웃 (세미아웃이 워너비 라인이지만 얼굴에 세미아웃이 안어울림) 인데 라인은 맘에 들지만 풀려서 1포인트만 올려서 다시 하거나 지금 라인 그대로 재수 할 생각이었음

지금 눈은 눈두덩이에 지방 조금 있는 편이고 트임하기 좋은 눈인 편 눈이 원래 좀 길고 눈꼬리는 내려가있는 눈임 앞트임 했던건 워낙 조금만 터서 그런지 다 붙었고 풀린 한쪽 눈은 화장하거나 가닥 속눈썹 붙이면 다시 생기는데 화장 지우거나 자고 일어나면 라인이 여러개 생기면서 풀려있는 눈임

발품 은 ㅁㅇㄷ 랑 ㄴㅇㄷ 다녀왔음

일단 가기 전 손품만 팔았었던 내 예상 견적은 실리콘 3-4 에 비중격 연장, 귀연골 or 기증늑 예상하고 있었음 콧볼은 좀 있지만 콧구멍은 작은편이라 콧볼 축소는 전혀 할 생각이 없음

* ㅁㅇㄷ

실장 친절했음  씨티 찍고 안내 해주거나 전화 받는 스텝들은 불친절
상담 시간 10분 ~15분 정도 의사한테 해도 되고 실장한테 해도 되는 질문 은 실장한테 물어보라고 컷 함
실리콘3.5에 비중격 재료는 많은 편인데 힘이 있는지 없는지는 열어봐야 아는거니 열어보고 귀연골이나 기증늑 쓰자고 함
매부리 정말 조금 있어서 다듬고 콧볼축소 권유함 근데 이 원장님은 콧축 권유하는 스타일이시라고 함 .
ㅇㅂㄹ 처럼 코 끝이 둥글게 빠지는게 워너비 코인데 복코 교정 때문에 화려하게 뽑으면 코 끝이 뾰족해질까봐 걱정하니 본인 코는 뾰족하게 하고싶어도 힘들다고 하심
일단 콧축 없이 수술 하고 그 뒤에 콧축만 따로 해도 되니까 콧축 없이 수술 진행하고 경과 본 후에 하고싶으면 콧축 추가로 하는 방향으로 상담 마무리 함.
씨씨티비 볼 수 있고 풀로 다 볼 수 있는지는 모르겠음 1시간 넘는 씨씨티비 계속 볼 수는 없으니 자기들이 건너뛰기 하면서 보여준다함 as는 1년 안에 염증 문제 있을 시에 무상이고 미용불만족일 경우 재료비 마취비 부가세 별도
씨티비용 있었음
콧축만 빼면 원하는 견적이었음 예약금 권유는 있었지만 딱 권유까지만 그 이상은 안하셨음 비용은 400 ~ 기늑할시에 400 후반

눈은 라인 그대로 따서 절개로 진행하자 했고 같이 해도 상관 없고 따로해도 상관없다고 함 따로 한다면 코수술이랑 눈수술 사이의 텀은 얼마나 둬야 하냐니까 그것도 코수술 후 2주 지나면 상관 없다고 하심 눈 비용은 따로 안물어봤음

* ㄴㅇㄷ

상담 예약 전화 할 때 부터 매우 친절했음 당일에 상담 시간 바꿨는데도 시간 맞춰주시면서 바꿔줌
상담 시간 1시간 정도 (상담시간 짧은 분들도 있다고 후기글에서 많이 봄)
실리콘 2.5~3에 3미리 다듬어서 쓰자고 함 비중격 재료 많으면 기늑보다 자기재료 쓰는걸 추구하시는 듯 늑 얘기는 안하시고 귀연골만 쓰자고 하심
비중격 재료 많고 직접 비주 만져보시면서 비중격 힘있는지 없는지 만져보시고 씨티상으로는 살짝 휘어있긴한데 보통 11자로 휘어있지않은 사람은 10명 중에 1-2 명 정도라 함 이정도 휨은 평균이고 비중격 재료가 남들보다 많다고 함
상담 그만하고 가고싶을 정도로 붙잡고 상담 정말 열심히 해주셔서 감동이었음 전체적인 얼굴 밸런스 봐주시면서 코 라인 봐주시고 앞,옆 광대가 좀 있는 편인데 이마랑 턱까지 떨어지는 라인이 조화로워서 부각되지않는다고 함
원장님이 보시기엔 그렇게 심한 복코도 들창코도 아니고 콧볼도 비주가 쏙 들어가 있어서 평평하게 넓어 보이는거라고 함
코가 짧으니 코끝을 내리면서 높이를 올려야 한다고 코끝이랑 비주를 먼저 내린 후에 매부리 갈고 콧대 올리자고 함
내 손 가져가서 자기 비주까지 눌러주시면서 열정적으로 상담 해주심
자기가 아니더라도 평타치는 다른 병원에서 해도 드라마틱한 효과 보는 코라고 함.

눈은 잘 트이는 눈인데 굳이 틀 필요는 없다 하셨고 굳이 트고싶으면 밑트임 말고 뒤밑트임으로 진행하는게 좋을거 같지만 안하는게 좋을거 같다는 방향으로 얘기하심
눈은 매몰로 1포인트만 올리거나 지금 라인 그대로 하자고 함

질문 하기도 전에 궁금한거 다 말씀해주셔서 질문할게 없었음
실장님도 예약금 유도나 권유 일절 없으셨고 수술 후 다음 날 솜빼는 날 말고는 부목 제거하고 실밥제거 하는 날 전부 원장님이 필수로 봐주신다고 어필함
씨티비용 없음
씨씨티비 볼 수 있음 실장님도 물어보기 전에 다 말씀해주셔서 질문 할 거 없었음
첫수에 연골로만 하는거 치고는 비싼편 400 중반대에 눈은 200 초반대 견적 받음

일단 아직 두군데 밖에 못 가봤지만 ㄴㅇㄷ 는 만족스럽게 상담하고 나왔고 다음달에 일정 맞춰서 3-4 군데 다녀올 생각임 코는 무조건 두번 세번 연다 생각하고 한다 하는데 물론 나도 재수술 할 생각은 있지만 큰 문제 없는 한 욕심 안내고 그냥 살 생각임

손품 팔면서 좋은 후기 망한 후기 많이 보고 여러 사람들 의견도 많이 들었지만 결국 선택은 본인이 하는거니
상담 다니면서 고민도 많이 하고 신중하게 결정하려고 함 정말 오랫동안 기다려온 수술이니 만큼 급하게 하고싶지않음

나처럼 코수술 할 예정인 복코인 사람들 아닌 사람들 전부한테 조금이나마 도움이 됐으면 해서 씀 !!

다음달에 발품 팔고 오면 또 후기 올리겠음 ! 불편하거나 문제 되는거 있으면 비댓으로 알려주셈 수정하겠음

비도 많이 오고 덥고 습한데 발품 돌러 다니는 예사들 모두 화이팅 !!

+ 병원알게된 경로는 상담 전화 돌린 병원 발품판 병원 전부 성예사라고 얘기함
Translating

2,140,874
2,821,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
희희야 2023-07-28 (금) 13:44 10개월전 신고 주소
진짜 정성발품이다 ㅎㅎ 정보 참고할게
비야그만와 2023-07-28 (금) 14:25 10개월전 신고 주소
정보 땡큐양 ㅎㅎ
워니양 2023-07-28 (금) 15:44 10개월전 신고 주소
정보 고마웡
jajayo 2023-07-28 (금) 16:09 10개월전 신고 주소
정성글 정독해썽 ㅎㅎㅎ
초코송송 2023-07-29 (토) 23:35 10개월전 신고 주소
정성글 잘 읽었어 고마워!!
여누여누 2023-07-30 (일) 00:52 10개월전 신고 주소
후기 고마웡 ㅎㅎ
음냥012 2023-07-30 (일) 01:04 10개월전 신고 주소
오 후기 고마워ㅎ
Hkke 2023-07-30 (일) 15:00 10개월전 신고 주소
후기 고마워!
Hkke 2023-07-30 (일) 15:01 10개월전 신고 주소
정보고마워
달달한흑미 2023-07-31 (월) 00:34 10개월전 신고 주소
지방러이고 눈코 생각하고 있는데 정성 가득 후기 고마워~
다음 글도 기대할게!
여들 2023-07-31 (월) 02:27 10개월전 신고 주소
와 정성 봐ㅠㅠ 많은 도움이 될 것 같아 수술 잘되면 좋겠다
약은쥐 2023-08-01 (화) 20:35 10개월전 신고 주소
정보 고마워
Hagin 2023-08-02 (수) 23:15 10개월전 신고 주소
정성글 너무 잘 읽고 가ㅜㅜ 꼭 잘 됐으면 좋겠다.
나도오 2023-08-04 (금) 05:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JJY182022 2023-08-04 (금) 22:18 10개월전 신고 주소
정보 감사해요 ! 정성글이네요
무지개망고 2023-08-05 (토) 02:17 10개월전 신고 주소
검색하다 타고 왔어 정성글 고마워~~
미야ㅇ옹 2023-08-18 (금) 11:38 9개월전 신고 주소
정보 고마워~ 다음글도 챙겨볼게!
찌닝4875 2023-09-02 (토) 09:55 9개월전 신고 주소
정보 감사해요!
헬로마이 2023-09-06 (수) 09:13 9개월전 신고 주소
정성글 고맙다!!!
화이팅야야야 2023-09-29 (금) 17:37 8개월전 신고 주소
나도 지방러인더 고마오
신사동호랭이 2023-10-24 (화) 20:53 7개월전 신고 주소
후기 고마워요
도도에어라인 2023-11-09 (목) 22:42 7개월전 신고 주소
정보고마워
hi