• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫 코수술 발품 후기 ㅇㅇㅂ / ㅍㄹㅇㅂ / ㅂㄴㄴ

쓔깡 2023-07-19 (수) 15:21 10개월전 2915
일단 내가 원한 코 성형 후 변하고 싶은 포인트는 크게 세가지였음
1. 반직선 라인
2. 오똑한 코끝
3. 콧볼 슬림하고 얄쌍하게(확실한 복코 교정)

<ㅇㅇㅂ>
-상담비 없음
-CT 촬영 O
-진단은 비순각 교정+복코+매부리+절골+실리콘(몇mm 들어가냐니까 그건 수술날 당일에 알수있다고함)+자가늑+하이코실제거
-ㅇㅈㅅ원장님
-상담실장 예약금 강요 심함
-1년 AS
-CCTV 가능
: 내가원하는 라인하려면 기증늑, 자가늑으로 해야할 것 같고 둘다 사용가능 그치만 본인(상담받은 나 ㅋㅋ)이 이십대 후반 넘었으니 자가늑해도 될거 같다고 함 더 어린애들한텐 흉터 때문에 기증늑 추천한다고…ㅠ
상담은 전반적으로 괜찮았음 원장님이 좀 젊어보이셨는데 상담 받을 때도 친절하고 성의가 보였음 근데 뭔가 짬바가 안 느껴져서 그런가 확 끌리진 않음.. 그저 원장님의 코끼리 두건만 내 눈에 자꾸 보일뿐ㅋㅋㅋ 콧노래도 자주 부르심..(기억에 남는게 이런것뿐) 필요에 따라 코끝은 귀연골 사용.
비용 설명 듣고 더 고민해보겠다고 하자 상담 실장님이 엄청 붙잡았음 진짜 여~~러번 예약금 넣고 가라고 붙잡는바람에 좀 부담됨.. 붙잡힌 김에 씨씨티비 볼 수 있냐고 물어봤는데 가능하다고 함 근데 앞부분 30분 보는것만 무료고 풀로 보고 싶으면 20만원 추가된다고 했음 이거 듣고 아 여긴 못하겠다 속으로 결론내림

<ㅍㄹㅇㅂ>
-상담비 없음
-CT 촬영 O
-진단은 복코+매부리+절골+기증늑+실리콘4mm (하지만 수술날 오차가 생길수도있다고함)+하이코실제거
-ㅇㅈㅎ원장님
-1년 AS
-CCTV 가능
-내부가 병원보다 카페에 가까움 인스타 유명 카페같이 깔끔 예쁜 인테리어가 돋보였음
: 여기서도 내가 하고 싶은 라인 하려면 늑 사용이 효과가 좋을 것이라고 하면서 기증늑,자가늑 설명 시작
근데 내가 ㅇㅇㅂ에서 이십대 후반이니까 자가늑해라… 소리를 들어서 그런가 여기 상담 받을땐 기증늑하고 싶다고 말해보려했음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
근데 실장님이 먼저 첫수술이니까 기증늑으로 하라고 함 둘이 비용이 다른가?? 싶어서 물어보니까 자가늑이 훨씬 비싼데 첫수술은 자가늑보다 기증늑을 추천한다고… 환자 선택이지만 자기들은 자가늑 하라고 강요 안한다고 함. 그래서 기증늑으로 설명+비용 안내 받았음 코끝은 귀연골.
원장님도 경력 많고 상담해주시는데 말하는 내내 전문성이 넘 보여서 확 믿음이 갔음 1인 병원이라 실장님도 원장님도 자기 병원에 자신감 만땅인 기분! 설명도 생소한 단어가 나오면 내가 이해할 수 쉽게 설명해주셨음
실장님 예약강요 없음 충분히 고민하고 와도 된다고함 씨씨티비도 볼 수 있음(영상 풀로)
아니 근데 여긴.. 내 코 복코교정 할 필요 없다고 함 (????) 얼굴도 코도 작아서 상대적으로 코 평수가 커보이는거지 콧볼 축소는 아예 배제됐음…ㅠ ㅠ 내가 원한 모양은 그게 아닌데… 그래서 일단 킵

<ㅂㄴㄴ>
-상담비 없음
-CT 촬영 O
-진단은 매부리+절골+복코 교정+비중격+실리콘 3.5mm+비순각 교정+하이코실제거
-ㅊㅇㅊ원장님
-1년 AS
-CCTV 가능
: 여긴 친구의 지인이 수술한곳인데 코가 완전 내 스탈이라 잔뜩 기대하고 갔음
근데 상담을 진짜 길게 했음. 나와서 시간 보는데 시간 훅 가 있어서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ 그만큼 원장님이랑 실장님이 진짜 꼼꼼하고 친절하게 상담 해주심.. 글고 상담 끝나고 나오는데 내가 본 성형외과 중 젊은 남자들이 젤 많았던거같음 ㅎㅎ 대부분 코 상담 받으러 왔으려나?
원장님한테 원하는 사진 보여드렸는데 내 코랑 비교하면서 진단 내려주심 젤 먼저 지적한게 복코.. 복코 교정 확실히 들어가고 (왜냐면 내가 코 모양이 무조건 얄쌍해지고 싶다고 강조해서) 비순각 교정도 해야한다고 함 좀 내릴 거라고 하셨음
귀연골은 사용 안 하신다구함 필요하면 비중격으로 한다고… 앞 병원들이랑 이 부분이 달라서 유독 기억에 남음
상담 받고 다니다보니까 나도 모르게 급자신감 떨어져 내가 보여드린 사진 가리키면서 이렇게 될수있을까요… 시무룩하게 물어봤는데 원장님이 엄청 자신있게 가능하다고 해주셔서 기분 좋았음 ㅋㅋㅋ 실장님도 원장님 복코 교정은 진짜 확실하다고 여러번 말해주셔서 신뢰가 쌓임
예약금 강요 없음 여기도 ㅍㄹㅇㅂ처럼 충분히 고민하고 오라고함

세 곳 다 내 코는 비순각 내려야하고+절골 들어가야할 거 같다고 해주심
여기까진 CT 찍고 공통적으로 나온 소견이니 과잉진단은 아닌거 같단 생각이 들었음
근데 바로 자가늑 추천한 ㅇㅇㅂ는 확실히 내 리스트에서 삭제됨.. 씨씨티비 비용도 그렇고 ㅠㅠ 앞부분 30분 무료라고 해도 그떈 마취하고 그런거밖에 없을텐데 신뢰가 안감..
ㅂㄴㄴ>ㅍㄹㅇㅂ>ㅇㅇㅂ 순으로 마음에 들었음
상담 ㄱㄴ이랑 ㄴㅅㅎ 두개 남았는데 다 다녀오고 결정해야할거같음
Translating

985,551
1,578,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
린이마마 2023-07-19 (수) 15:27 10개월전 신고 주소
발품정보 고마워
에콩 2023-07-19 (수) 15:56 10개월전 신고 주소
좋은 결과 있으면 좋겠다!
엘라즘 2023-07-19 (수) 16:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기쁨을 2023-07-19 (수) 16:03 10개월전 신고 주소
정보 고마어
이연이 2023-07-19 (수) 16:03 10개월전 신고 주소
정보 참고할겡
경이는사랑 2023-07-19 (수) 16:33 10개월전 신고 주소
고생했어 예사야!
누가예뻐 2023-07-19 (수) 17:09 10개월전 신고 주소
정보 고마워
서울성형동현이 2023-07-19 (수) 17:26 10개월전 신고 주소
고생햇엉
Chloe7 2023-07-20 (목) 04:01 10개월전 신고 주소
후기 너무 고마워 !!
asdf1111 2023-07-20 (목) 15:52 10개월전 신고 주소
후기 고마워!!
뾰로렁 2023-07-20 (목) 20:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hkiy 2023-07-20 (목) 20:52 10개월전 신고 주소
정보 고마웡
유월2314 2023-07-22 (토) 23:40 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 참고할게!
꾸꾸앙 2023-07-26 (수) 15:47 10개월전 신고 주소
후기 고마오!
롲재 2023-07-26 (수) 22:30 10개월전 신고 주소
결정했어??
kykkyy 2023-07-28 (금) 17:38 10개월전 신고 주소
정보 고마워!
쿵얘 2023-07-30 (일) 21:54 10개월전 신고 주소
결정했어?
Rosieee 2023-08-08 (화) 19:30 9개월전 신고 주소
정보 고마워!!
이준혁애인 2023-08-21 (월) 11:42 9개월전 신고 주소
와 자세한 정보 고마워!!
hi