• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 재수술 발품 6군데 후기 (강남, 신사, 압구정)

발품맨 2023-08-05 (토) 16:32 10개월전 2569
목표는 라인낮추기 + 짝짝이 교정
첫 수술에서는 절개/눈매교정/앞트임했는데 소시지 & 비대칭이 됐고
이후 재수술했지만 여전히 소시지기운과 비대칭이 남아있음 (게다가 라인도 쭈글쭈글..)
최근에 놀러가서 사진찍었는데 눈 비대칭 심한걸 보고 충격먹어서 재재수술을 생각해보게됐음

내가 세운 기준은 요렇게.
1. 수면마취 되는곳 (잠깐 수면 + 국소)
- 전에 갔던데가 절대 수면마취 안해주는 곳이였는데 너무 힘들었음.. (극한의고통)
2. 재수술로 유명한곳
3. 자연스럽게 하는곳
4. 과한 친절 or 불친절하지 않은 곳
- 전에 했던데는 약간 불친절한곳이였는데, 막 친절하지도 않은데 이돈을 받는거면 잘하는거겠지? 했다가 망함
- 과한 친절은 전전병원이였고 수술후 태도 바뀜
5. 할인 등 미끼로 당일 결제 유도하지 않는곳
- 병원 페이지에 이벤트 얼마 이런거 써있는곳도 최대한 거르려고 함
6. (중요) 눈매교정 권하지 않는곳
- 첫 수술때 부작용으로 소시지 + 점막들림 + 깊은흉 + 짝짝이 발생했어서 다시 하고싶지않았음.

-------------------------------------------------------------------

그렇게 총 6군데 갔다옴
여러 곳 가보니까 발품 많이 팔아보는게 진짜 중요하구나 싶었음.. 하는말이 다 다름
한/두군데만 가는건 정말 위험한것 같음. (특히 재수술의 경우)
그리고 가능하면 하루에 한군데 가는게 제대로 판단하기 좋은듯
(or 사이사이에 텀을 줘서 상담내용 기록할 시간을 확보하거나)

◆ 1. ㄱㅎㅅ
- 상담료 5천원
- 비용 400중반 (두줄따기 + 눈매교정)
- 속눈썹들림, 토안 개선 안될것 (수술할때마다 안좋아진다고 보면됨)
- 비대칭은 약간만 개선될것
- 라인도 크게 낮아지지 않을것임
- 시기는 전 수술후 1~2년 기다려야 바람직
- 이마 많이쓴다고 보톡스 권함 (10만원, 수술하면 1회무료)

눈매교정 이야기 먼저해서 약간 당황했고, 보톡스 얘기도 살짝놀람
원하는 라인 사진 보여줬는데 바로 안된다고함
내가 인상쓰는 습관이 있어서 이마가 점점 찌푸려지는 모양이 되고있다고했고 (처음 들어봤음)
토안도 살짝 있다고함 (보기에는 눈 다감김)
그냥 수술보다 보톡스로 해결보는게 어떻겠냐고 함, 보톡스하면 라인 많이 낮게보일거라고 이야기함

<결론>
얘기 다 들어보니.. 해서 얻을게 크게 없다는 생각이 들었음 (개선되는것도 없고...)
갔다와서 내가 진짜 뭘 원했는지 다시 돌아보게됨..
사실 흉터 토안 이런거 상관없고, 비대칭만 잡으면 만족할텐데 싶었음
다음에는 그렇게 말해봐야겠다고 생각함

◆ 2. ㅅㅅ
- 상담료 없음 (와서 30분이상 기다림)
- 비용 400후반 (두줄따기 + 눈매교정 + 윗트임)
- 점막들림/토안은 더 심해지진 않을거나 개선은 확신못함
- 시기는 안기다리고 바로 해도 상관없음
- 전 병원에서 들었던 보톡스 관련해서 이야기해봤는데, 그정도로 이마를 쓰지는 않아서 얘기 안꺼냈다고 함

쌍커풀 두께는 무조건 낮출수있다고 이야기함, 자신감 넘치심
눈 뜨는힘 약함 + 눈 앞쪽 비대칭 + 두께 두꺼움 이렇게 3가지가 문제라고 함
눈 앞쪽 비대칭은 윗트임으로만 해결할수있고 필수라고 함
실장분이 중간에 들어오셨는데 왠지 시간 다돼서 나가야한다는 무언의 압박 같았고 실제로 1분뒤 상담 종료됨
돌아보니 여기도 뭘 많이 권하는 느낌이였고 눈매교정이 또 나와서 신뢰도가 좀 낮아짐..

<결론>
너무 다 된다고 하시는게 조금 의심스러웠고.. 많은걸 권해서 좀 그랬음
특히 앞에 병원이랑 너무 말이 달라서 다른데 더 가봐야겠다 싶었음

◆ 3. ㄴㅅㅎ  (ㄱㄷㅎ 원장)
- 상담료 없음
- 지금 수술 불가, 하더라도 니즈 못 맞춤 (살 여유분이 없어 쌍커풀 낮추면서 흉터도 개선하는건 거의 불가능)
- 나중에 눈 피부 늘어나서 받는다 가정했을때 대충 300중반정도 (두줄따기 + 흉제거, 눈매교정 제외)
- 겉보기에 토안은 없으나 아침에 눈 건조가 심하다 하니 토안 있을 가능성이 좀 있다함
- 억지로 수술해서 피부자르면 토안이 더 심해질수 있다함
- 특이점 : 피하고 싶은 수술방법이 있는지 적는 칸이 있었음 (눈매교정 적었음)

실장분 설명은 지금까지 갔던데 중에는 제일 친절하고 자세했음
원장을 따로 지정안해서 그분이 추천하는 분으로 소개받음
보고 희망적이지는 않다고 얘기함, 절개로 하기엔 피부여유분이 없고, 근데 흉은 너무 심하고
라인 자글자글한게 흉터가 심해서 그렇다고 함
근데 두줄따기 하면 흉터남기 쉽다고함, 그래서 지금 수술 불가능하고
피부 노화돼서 늘어져서 여유분이 생기면 다시 생각해보라고 함 (어..언제요..?)
다른병원에서 된다고했던건 왜일까 물어봤는데, 수술이야 되긴 되겠지만 니즈를 맞추는게 안될거라고 함.

<결론>
사실적으로 얘기했다는 느낌은 있었음. 근데 늙을때를 기다리라는건 넘 잔인하지 않나 싶었음...
한 10년 기다려야 되는건가.. 일단 다른데 참고삼아 더 가보기로 함.

◆ 4. ㅈㅅㅇ
- 상담료 없음
- 수술 비권장 (눈매교정 / 라인교정 모두 비권장)
- 눈 뜨는 힘 충분, 비대칭, 점막들림 심하지 않음
- 라인도 눈만 잘 뜨면 크게 높지 않음
- 이마 올리지 않고 턱 안들고 눈 잘 뜨는 연습 필요
- 굳이 한다면 눈 앞쪽 라인 교정 80만원대 (비절개)

눈 관련 지식을 길게 설명해주심 (지금까지 갔던데중에 상담시간 제일 김)
길게 얘기한 이유는 내가 눈뜨는힘이 없는게 전혀 아니라는걸 얘기해주고 싶었다함
이마 누르고 턱 안들고 눈 떠보라고 함. 흰자 보이는데까지 떠지는거 보이냐고, 그냥 눈 뜨는 연습 부족해서 그런거라고 함
진짜 안검하수는 아무리 크게 뜨려고해도 이렇게 안떠진다고 함
중간에 실장분 부르셔서 잘못 판단한것같다고 이분 눈뜨는힘 전혀 문제없고 교정 필요없다고 알려주심 (그리고 나가심 ㅎㄷㄷ)
보기에 점막도 그렇게 안들렸고, 비대칭은 누구나 있는정도라고 함
흉터는 어쩔수없는데 6개월~1년에 걸쳐 좋아지니 좀 기다려보는것도 방법이라고 함
그리고 정말 수술이 필요했던 환자 사진 쭉 보여줌
쌍커풀수술은 시소라고, 얻는거 / 잃는거가 있는데 얻는게 잃는것보다 훨씬 크면 하는건데 나는 그렇지 않을거라고 함
굳이 하면 눈 앞쪽 교정정도.
다른데 가면 하나부터 열까지 다 고치라는데 많을텐데 이렇게 말해주는 사람도 필요하다고 함.

<결론>
굉장히 의외인 얘기를 들어서 다른의미로 놀람...
의식하고 나니 상시 턱을 드는 습관이 있다는걸 알았음 (턱을 들면 눈을 조금만 떠도 잘 보임)
눈도 아예 힘뺐을때 기준으로 봐야되는줄 알고, 내가 힘이 없었구나 싶었는데 그게 아니였음
내 눈이 정상이라고 말해주는 병원은 첨이였는데...
확실히 기능적 + 엄격하지 않은 미용 기준으로 보면 문제없는 눈일수도 있겠다 싶었음.
굉장히 양심적이라고 생각 들었음. (처음부터 이런곳 갔으면 좋았을텐데.. 흑)
다른데 더 가보고 마땅히 없다 싶으면 그냥 여기서 앞쪽만 교정할까 싶었음.

◆ 5. (초성삭제)
- 개인적으로 이슈가 있어서 내용 삭제했어..! 큰일날 뻔... 다들 당일예약 권유하는 곳은 피하길 바라...

◆ 6. ㅇㅇㅇ
- 비용 400후반 (눈매교정 + 두줄따기)
- 눈교가 막 필요한 눈은 아니지만, 여기는 두줄따기후 교정을 눈매교정 비용으로 받는다고 함
- 높은쪽 눈을 조금 줄이고 반대편은 그에 맞춰서 높이는 식으로 진행할거라 함
- 줄이는걸 얼마 안 권하는 이유는, 잘 안되면 수술중 부득이하게 절개할수도 있는데
  이때 이전라인이랑 크게차이 안나야 자연스럽게 된다고함

라인 여러번 잡고 특정한곳 보게하고 눈감았다뜨고 반복
라인 울퉁불퉁이 제일 문제고 비대칭도 문제라고 함
현재 내 라인이 얼마나 두껍다 생각하냐고 이야기함. 내가 약간이라 하니
본인도 그렇게 두꺼운눈은 아니라고 생각한다고, 그래서 높은 쪽에 맞출거라고 함
눈교는 따로 이야기안했는데 교정 정도는 이전과 동일하거나 조금더 필요하면 좀 더 잡거나 하는수준일거라 함
(크게 근육 짧게만들고 그럴일은 없을것)

<결론>
무난하게 막 권하지 않고 잘 설명해주는 느낌. 실장분이랑 원장분 느낌이 비슷한데 부담이 없어서 좋은듯.
양심적인 곳이란 생각은 들었지만, 얘기한대로 수술이 진행된다고 하면 기대치가 높지는 않을듯했음.

-------------------------------------------------------------------

여러 병원 말 종합해보면
라인 울퉁불퉁 + 라인 조금 높음이 문제점이고,
살 여유분 없어서 두줄따기는 무조건 해야하고 눈 뜨는 힘은 문제없음. 인듯

일단 마음은 예약금 건데로 가있고..
다만 다른 큰 병원에서 눈 상태 진단 한번 받아보고 확정할 듯함. (진짜 재수술해도되는 눈이 맞을지? 저 방식이 맞을지 등)
큰병원도 다녀와서 후기 올려보겠음!
Translating

2,308,623
1,056,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
제발성공하게해쥬라 2023-08-05 (토) 16:54 10개월전 신고 주소
와 진짜 4번같은 병원있어여함…
나도 ㅅㅅ 갔는데 무조건 다 하고, 다 된다해서 걸렀어

발품맨 작성자 2023-08-05 (토) 17:15 10개월전 신고 주소
정말.. 다 된다고 하는거 그냥 돈벌려고 말하는 것 같아서 좀 그랬어
나중에 안됐을때 책임져줄지도 미지수고..
띠롱똥 2023-08-06 (일) 10:52 10개월전 신고 주소
ㅈㅅㅇ 병원 어딘지 알 수 있을까??!! 성예사 처음이라 어떻게 알수 있는지를 잘 모르겠네 ㅜㅜ

발품맨 작성자 2023-08-06 (일) 10:57 10개월전 신고 주소
아하 정수우 성형외과야! 대충 초성 여러번 보다보면 알게되는것 같아
나도 네이버 지도에서 1인병원처럼 보이는 곳 찾아서 갔던거라.. 인터넷에 많이 알려진데 아닌듯해
seya0109 2023-08-07 (월) 10:18 10개월전 신고 주소
4번째 ㅈㅅㅇ는 눈으로 유명한데야?

발품맨 작성자 2023-08-07 (월) 18:50 10개월전 신고 주소
홈페이지에는 눈/코 전문으로 되어있어!
재이0 2023-08-07 (월) 17:48 10개월전 신고 주소
6번 병원은 어디야??

발품맨 작성자 2023-08-07 (월) 18:51 10개월전 신고 주소
에이엠 이야!
bbubbu 2023-08-08 (화) 02:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-08 (화) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품맨 작성자 2023-08-08 (화) 16:25 10개월전 신고 주소
5번 내용 이슈 있어서 삭제했어! 다들 참고해줘.. 당일 예약 강요하는 곳은 가는게 아니란걸 다시 깨달았다..

seya0109 2023-08-08 (화) 17:20 10개월전 신고 주소
내가 갔다온 병원 한두군데 빼곤 다 당일예약 강요했어 이 금액은 오늘까지만 유효하다 뭐 이런식;;;

발품맨 작성자 2023-08-08 (화) 17:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

seya0109 2023-08-09 (수) 22:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-11 (금) 16:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탁호약히 2023-08-08 (화) 22:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-09 (수) 16:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탁호약히 2023-08-09 (수) 19:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-11 (금) 16:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누눙누눙 2023-08-10 (목) 14:07 9개월전 신고 주소
예사야 엄청 자세한 정보글 진짜 고마워! 참고해서 몇 군데 가보려구ㅎㅎ

발품맨 작성자 2023-08-11 (금) 16:19 9개월전 신고 주소
도움됐다니 좋다 ㅎㅎ 잘 참고해줘!
쿠키쿠 2023-08-11 (금) 02:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-11 (금) 16:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키쿠 2023-08-12 (토) 03:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-12 (토) 10:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우땨땨 2023-08-15 (화) 01:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품맨 작성자 2023-08-15 (화) 10:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해융 2023-08-16 (수) 16:27 9개월전 신고 주소
잘봤어 고마워!
뿌띠쁘 2023-08-19 (토) 15:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥뇽시워리 2023-08-30 (수) 10:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토이스톳리 2023-08-31 (목) 02:11 9개월전 신고 주소
예사야 나 초성 좀 정확하게 알 수 있을까?
소소하나 2023-10-11 (수) 01:20 8개월전 신고 주소
솔직한 후기 너무 도움된다 고마워
sisidnddl 2023-10-16 (월) 09:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jessica123… 2023-11-23 (목) 10:39 6개월전 신고 주소
이런 자세한 후기 너무 고마워!!
윰화 2023-11-25 (토) 19:12 6개월전 신고 주소
후기 엄청 도움돼 고마워,,ㅅㅅ,,상담예약했는데..ㅠㅠ 더 찾아봐야겠다
윰화 2023-11-25 (토) 19:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjqjhdu 2024-01-03 (수) 21:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조효림 2024-01-09 (화) 23:39 5개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워!
용이구요 2024-03-16 (토) 16:55 2개월전 신고 주소
완전 자세하게 적어줬다 고마워..!ㅈㅅㅇ 병원이 어디야?
살바도르달리 2024-04-16 (화) 22:25 1개월전 신고 주소
자세한 후기 진짜 도움됐어 나도 ㅅㅅ에서 윗트임 포함 많은 걸 권유받고 팔랑귀라 예약하기 직전이었는데 다시 생각해봐야겠다...
hi