• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

기능코 발품 후기.( ㅂ / ㅈㅇㅈ)

뱁새똑똑 2022-08-31 (수) 10:02 1년전 1420
비염 치료 하는김에 성형까지 하려고 알아보고있어

기능적인걸 더 원해서 성형외과 전문의 아니고 이비인후과 전문의로 상담 받았어!

1 별 성형외과(고국진 원장님)

상담비 없음(ct촬영함)

비중격 하고 비염은 실비 된다고 하고 비밸브는 실비 불가능하다고 했음.

비중격 (115) 비염(75) 이거 두개 하면 190이고 비절개로 가능하다고 했음

but!  비밸브 까지 하면 개방해야 하고 개방하는김에 성형까지 물어봄

미용 250 + 비밸브 150 = 400이라고 했음

귀연골 사용하게 되면 한귀당 40만원 만약 두쪽귀 연골 쓰면 80 추가된다고 했음

총 그래서 기능 190  미용+비밸브 하면 400 연골 추가 40~80 임

최소 630~ 최대 670임 근데 190은 실비 가능

마취과전문의 있음 /당일퇴원

2 지앤지 병원(이성훈 원장님)

상담비 25,600원 (ct촬영)

비중격하고 비염 비밸브 실비 가능하다고 했음 근데 비밸브는 보험사마다 조금씩 달라서 안될수도 있다고함

비중격이랑 비염 (250)  비밸브 까지 하면 380 이라고 했음

개방하는김에 똑같이 성형 비용 물어봄 근데 여긴  120이고 비중격 사용 하고 실리콘이나 기증늑 자가늑 말하길래

난 실리콘 싫어서 기증늑 으로 했음 전신 마취 해야함 마취과 전문의 있음 .

그리고 하루 입원 가능하다고 했음

더 알아 보긴 할건데 두곳알아보는것도 힘빠지고 추석전에 할껀데 너무 시간 없어서 그냥 두곳중에 고를까도 고민중임

다들 발품 많이 판다고 하는데 원래 이렇게 힘든일인거야??ㅜㅜ
Translating

527,705
3,715,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
잘될거야YEAH 2022-08-31 (수) 10:48 1년전 신고 주소
나 발품 8개째 가는중

뱁새똑똑 작성자 2022-08-31 (수) 10:50 1년전 신고 주소
8개 중에 맘에 드는곳은 없었어?
클쨩 2022-08-31 (수) 14:10 1년전 신고 주소
보통 첫수때는 기증늑 자가늑 안쓴다고 들었는데 비중격이랑 귀연골로는 부족하시대?

뱁새똑똑 작성자 2022-09-06 (화) 19:08 1년전 신고 주소
귀 연골 안쓰고 기증늑부터 말씀하셨엇는뎅.. ㅠㅠ 귀연골 말씀드려봐야 하는걸까?

마크7 2022-09-06 (화) 20:32 1년전 신고 주소
첫수술떄는 왜 기증늑 자가늑 왜 안써??

클쨩 2022-09-07 (수) 00:03 1년전 신고 주소
코 재수 여러번한 친구가 알려줬는데, 보통 첫수 때는 기증늑 권하지는 않는대..! 늑연골 자체가 엄청 딱딱?해서 재수술 재료로 많이 쓰인다고 들은 것 같아! 근데 내 말은 참고로만 알아두구, 예사 코나 피부 유형에 따라 의사쌤이 재료 선정해서 권하신 것일 수도 있긴한데 여러곳 발품 팔아보고 대부분 의사쌤들이 기증늑 권하시면 그게 맞는 처방이겠지..?
비중격수술알아보러 2022-10-14 (금) 00:34 1년전 신고 주소
비염이면 하비갑개절제술 말 하는거야?
송sa 2023-09-09 (토) 18:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi