• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

대구 ㅆㅇ안과 렌즈삽입수술 7일차 후기

사르르탄 2023-09-04 (월) 14:56 8개월전 281
병원정보 확인하기
병원명
씨엘안과의원
비용
425 만원
경과일
<내 눈 상태>
고도근시+난시

<병원 선택 이유>
내가 대구에 거주해서 자주 갈 수 있는 위치. 공장식 수술에 대한 거부감

<검안과 상담>
검안 비용: 5만원
평일 오전에 갔더니 검안 친절하게 진행해주심. 원장님이랑 15분 정도 수술에 관해 질의 응답을 나눔. 원장님 설명도 잘해주심.

<진단 및 수술 방법>
각막 두께는 나쁘지 않으나 시력이 너무 나빠서 라식이나 라섹으로는 어림도 없음 (예상했음)
따라서 렌즈삽입 수술로 진행할건데 난시의 경우 렌즈로 교정하면 비용이 100 만원 이상 비싸지므로 수술 과정에 난시 교정 작업을 추가로 진행하시기로 함.

<수술>
수술 전 준비까지 포함하면 1시간 이내로 끝남. 고통이 있지는 않았지만 렌즈삽입할 때 압박감은 있었음.

<수술 후>
수술 끝난 당일에는 산동제? 때문에 흐리고 뭐 보긴 힘듦. 진통제 한 알 먹고 다음날까지 쭉 잠.

<수술 결과>
수술 다음 날 검사해본 결과 원래 목표했던 양안 1.0 비슷하게 맞추어짐(왼쪽 눈은 1.0 살짝 안되는 것 같음). 원장님 평가로는 수술 결과가 무난하다.

내가 느끼기에는 상이 여러 개로 겹쳐 보이는 난시 증상은 없어진 것 같음. 그런데 예전 안경 썼을 때 익숙해진 초점이랑 약간 달라져서 수치보다 덜 또렷하게 느껴짐. 적응의 문제인 것 같기도 하고. 수술 목표 시력을 조금 더 높게 잡았으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있음.

수술 비용은 대략 500만원 대로 잡았는데 그것보다 싸서 비용의 측면에서 만족함. 렌즈삽입 수술이라서 다음날부터 잘 보임. 수술 사흘 뒤에 출근해서 일해도 큰 문제는 없었음.
Translating

2,236,120
1,806,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi