• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

3년 경과 라섹과 2데이라섹 후기

요하02 2023-08-26 (토) 18:04 8개월전 145
병원정보 확인하기
병원명
강남이오스안과의원
의사명
최연경
비용
180 만원
벌써 3년 되었네요!

라섹과 2day 라섹 둘 다 한건아니고
제가 왼쪽눈은 난시가 심해서 투데이는 불가능하다고 했습니다.
결국 다른 방법으로 각각 하게 되었네요!

검사할 때는 줄 서서 하긴했는데. 수술 자체는 공장처럼 다 줄 서있고 들어가고 나가고 이런 곳은 아니어서 선택했습니다.

햇빛 쨍쨍한 날이면 맨날 친구 등에 숨어서 등하교 했을 정도로 제가 햇빛에 눈시림이 심했다는 겁니다.
이유는 동공 크기가 다른 사람에 비해 크다고  조금만 더 컸으면 수술 못했을 거라고 하더군요. ㅠㅠ

그러고 나니 수술 후 빛번짐이 걱정돼서 여쭤봤는데.
빛 번짐은 생길거라고 꼭꼭 고민해 보라고 해주셨어요.

가장 걱정이었던 빛번짐은 원래도 심해서 딱히 심해졌나..? 못 느꼈습니다.
안구건조증도 수술 후 1년 정도는 인공눈물 달고 살았는데 현재는 괜찮습니다.
다른 부작용? 단점은
1. 방이 건조하면 다음날 눈꼽낀다.
2. 컨디션이 안 좋으면 눈이 많이 건조해져요.

그 외에는 없네요!
3년차 만족중입니다!
Translating

1,806,369
1,037,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
루피루핑 2023-08-27 (일) 00:30 8개월전 신고 주소
눈꼽ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 공감
hi