• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[스마일라식]

스마일라식 후기입니다.

yhy3566 2023-08-22 (화) 18:13 8개월전 236
병원정보 확인하기
병원명
SNU안과의원(에스앤유안과의원)
의사명
김주현
비용
290 만원
경과일
안녕하세요~ 고도근시였던 사람 스마일라식 후기 남깁니다.
저는 올해 8월 12일에 에스앤유 안과에서 스마일라식을 받았습니다. 왼쪽 눈 시력 -4.5, 오른쪽 눈 시력 -7.5 정도로 고도근시가 심해 스마일라식이 안될까봐 걱정했어요. 안되면 렌즈 삽입을 하려고 했는데 렌즈삽입은 가격이 두배 가량 되어서 부담되었습니다. 다행히 각막강화 시술 추가하여서 스마일라식 받았고 결과는 대만족입니다! 고도근시이신 분들도 스마일라식 받을 수 있으니까 희망 가지시길 바랍니다.

저는 검사 당일 수술받을 수 있도록 예약했고 어떤 원장님께 받을까 고민하다가 김주현 원장님께 받았어요. 유튜브에 많이 출연하셔서 더 친근했고 설명도 잘 해주셔서 좋았습니다.

통증 및 회복
수술 시 통증은 아예 없었고 수술 후 한두시간 뒤부터 세시간 정도 시린 증상 있었습니다. 시력은 그 다음날부터 일상생활 가능할 정도로 회복되었습니다.
수술이 일주일 정도 지난 지금 오른쪽 눈은 1.2 정도까지 회복되었고 왼쪽 눈은 아직 1.0  안되는 것 같습니다. 원장님께서 현재는 시력회복이 90퍼 정도 된 것이고 양쪽 눈의 회복 속도가 달라 그럴 수 있다고 하셨습니다.
수술 전 가장 걱정했던 것이 안구건조증인데 하루 12시간씩 렌즈 꼈던 사람으로써 그보다 덜 건조합니다! 건조하면 빛번짐이 심해지긴 해서 꾸준히 인공눈물 넣으시고 가능한한 오래 휴식 후 일상생활 하시길 추천드립니다. 빛번짐도 4주 이내에 서서히 회복될 것이라고 하셨습니다.

원장님, 상담선생님 모두 친절하시고 수술도 잘 되어서 만족입니다. 검진 당일 수술 받는 것과 지인 소개 두가지 모두 할인 받을 수 있습니다. 근시가 다시 생겼을 시에 10년 이내 라섹 무료 보장해주셔서 좋았습니다!
Translating

1,347,161
2,422,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미란이와아이들 2023-08-22 (화) 18:25 8개월전 신고 주소
라식 받고나니까 신세계야??ㅎㅎ
hi