• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

2년 지난 라섹후기

별별여우별 2023-08-15 (화) 01:08 9개월전 266
병원명
비공개
의사명
비공개
생각나는데로 쓰는거라 두서없음  오타나 맞춤법 이상한게 분명히 있을테니 미리 미안해

병원 고르는 기준
보수적인곳
원장님이  상담해주시는곳
재수술이 가능할정도로 각막두께를 남겨주는지
수술 후관리 어떻게 하는지

내눈 상태
동공이 큼
시력 기억은 안나는데 렌즈를 -0.5 -0.6 꼈었어
난시 조금 있었음
다행이 나는 각막이 좀 두꺼워서  라섹하면 1번더  수술할수있다고 했음
라식 스마일라식 할수는있는데 추천은 안하다고 이유랑 설명 잘해줘서 라섹으로 결정

무거운 안경이 싫어서 일어나서  맨날 안경찾아야하는게 싫어서 했는데  완전 만족중!
시력교정을 추천하는건 아냐
안경을 완전 떠난것도 아님  장시간  컴할때 폰 할때는 블루라니트 차단 안경써주는게 좋고
인공눈물도 자주 넣어줘야  시력이 오래 유지된데
2년이나 지났는데도 아직도 이런 부작용이있고
그래도 난 시력교정을 하겠다는 사람들 한데 조금이나마  도움될까 싶어서 써

지금 시력은 양쪽다 1.2 유지중 
1.5였는데  시력이 내려오긴하더라 
시각 디자이너쪽이라 컴을 많이 보는직업이고 평소 유툽 많이보는 생활스타일이야

발품은  3군데 정도 갔고 나머지 두곳이  실장님이랑  상담을하기도했고  내가  수술한 곳은 원장님이 바로 상담했고 두곳과  다르게 말이 나와서 뭔가싶었는데  그래도 수술해줄 원장님이 말하는게 더 낮겠다 싶었음

수술하고나서 버스타고 혼자 집 잘왔어!
한 일주일동안 티비 컴 핸드폰  거의 안했고 
나는 아픈건 없었어
병원에서 주는 안약들 꼬박꼬박 잘 넣었고 잘 회복했음

부작용
솔직히 없진않아 

안구건조증
(병원가서  눈물나는 검사해서 알았을정도) 평소에 모르고 살았는데  수술후  1년정도는  인공눈물 달고 살았고 아침에 눈뜰때  너무건조해서 아팠어 그  안구연고 있어서  그거 바르고 자면 좀 나아지긴했었음
지금은 간절기때 말고는 인공눈물 잘 안씀

빛번짐 
원래도 좀 있었는데 이제는 저녁이나  비 올땐  운전 못할정도로 심해졌어  눈부심 이라기보면 운전할따 너무 정신없어서 운전 집중을 못하겠더라

눈이 쉽게 피로해짐+양파나 파 손질하기 힘들정도로 눈물바로 나오고  썬크림이나  스킨 잘못들어가도 아플정 도록 전보다 많이 예민해짐+눈썹아래 통증+눈부심

우선 생각나는건 이정도!!
Translating

댓글 5건
송송이럽 2023-08-15 (화) 12:59 9개월전 신고 주소
라섹하고 나서 불편한건 없어?

별별여우별 작성자 2023-08-15 (화) 23:13 8개월전 신고 주소
음 운전을 밤이나 비오는날 못하겠는거랑 화장하고 인공눈물 넣으면 화장번지는거 많이 건조한날 아침 눈뜰때 아픈거(안구연고 안바른날)  양파랑 파 다듬을 때 아프고 눈물나는거 정도? 내가 평소에 불편하다고 느끼는건 이정도
눈썹아래 통증은 내가 많이 피곤할때만 아팠구
촵촵찹 2023-08-15 (화) 19:11 9개월전 신고 주소
제일잘한 수술이 라식임
하늘심 2023-08-16 (수) 21:28 8개월전 신고 주소
빛번짐이 가장 걱정이네 운전때문에
굳굳굳굳 2023-08-29 (화) 11:24 8개월전 신고 주소
마자 나도 수술한지 거의 6년넘었는데 아직 빛번짐살짝있어
그래서 밤에 터널속에서 운전할때 약간 찡그리듯 째려봐야 앞이 선명하게보여
hi