• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

라섹 9년차 후기

미오56 2024-03-26 (화) 23:23 1개월전 110
병원정보 확인하기
병원명
강남밝은명안과의원
의사명
송명철
비용
180 만원
경과일
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
-5.5의 고도근시인데다 조절력이 약해 근거리 원거리 잘
못보는 난해한 케이스 여서 보수적으로 한다는 ㅅㅇㅅ와
ㅂㅇㅁ 상담함. ㅅㅇㅅ는 저교정해서 목표시력 0.7정도로 교정하자고 했고 ㅂㅇㅁ도 결과에 대해서는 확답을 못주고 까다로운 고객이라 내심 불편하게 생각하는 듯 했으나 결국 ㅂㅇㅁ에서 하기로 결정하자 그렇다면 과교정하지 않고 정시교정에 가깝게 교정하기로 함
3일정도 아팠고 회복은 라섹이라 완전히 내눈처럼 편해지기 까지는 6개월에서 1년정도 소요됐음
이후 근거리 원거리 다 잘보고 책보는데 지장있을까 걱정했으나 책이나 컴퓨터작업 지장없고 불끄고 자기전 핸드폰한 적도 꽤 있는데 아직도 시력 1.0 가까이 나옴
단 동공 큰편이라 빛번짐있어 밤운전 불편하고 빛에 예민해져 햇빛강할때 예전보다 선그라스 자주 이용하게 됨
그리고 컨디션 안좋으면 눈 각막쪽이 에린느낌 들때가 가끔있었음 그럴땐 눈영양제 먹으면 괜찮았음
제대로 집중해서 공부가능할때까지 6-12개월 걸렸으므로 하기전 회복기간 꼭 고려할것! 빠르게 회복필요할경우는 스마일라식쪽이 괜찮을듯
Translating

2,221,471
2,201,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
우루루르 2024-03-27 (수) 17:35 1개월전 신고 주소
라섹도 아무나 하는게 아니더라고요 ㅠ 적합해야 ㅠㅠ
Saanvi 2024-03-28 (목) 23:16 1개월전 신고 주소
수술하고 아팠던거 생각하면 아직도 끔찍..
hi