• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

라섹 12년차 후기 + 불끄고 폰 보는 거 절대 금지!!

늦비 2024-01-15 (월) 16:20 4개월전 399
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
올해로 라섹한지 12년차야.
일단 라섹하게 된 이유는 시력이 너무 떨어져서 어느날부터 안경이 적응이 안되더라.
그냥 막 어지럽고 멀미가 계속 나서 수술하고자 마음먹었지.

안과는 좀 큰 곳에서 했고, 아예 무통이었어.
수술한 뒤에도 통증은 하나도 없었고 대신 시력이 완전 회복되는데 한달쯤 걸린 거 같아.
조금씩 회복되다가 한달정도 지나니까 양쪽 다 2.0 나오더라.
진짜 여기까진 괜찮았어.
정확히 6년차까지 아무 문제없었고 관리도 나름 했거든.
안구건조증도 없었고 말이야.

그러다가 1년동안 백수 생활을 하게 되었는데...
이때 사실 새벽에 불끄고 폰을 엄청 봤거든.
이때부터 시력이 떨어지기 시작하더라 ㅠㅠㅠ

여기에 더해서 집에만 있으니까 무기력하니 밖에 산책도 나갔단 말이야?
바람 심하게 부는 날도 나가고.
이러다가 어느날 눈이 따끔거리더라구.
이때부터 안구건조증이 나타난 거 같아..

바로 수술했던 안과가서 증상 이야기하니까 의사쌤이 눈에 잔상처가 너무 났대..
바람많이 부는 날 나가는 것도 안 좋을 수 있다고 말씀하시더라..
진료하면서 따로 약처방 받고 눈물약도 다시 넣기 시작했어
불 끄고 폰하는 건 당연히 피했고.
그러니까 시력이 더는 안 떨어지고 다행히 살짝 회복되고 유지되더라.
지금은 양쪽 다 0.7정도 나오고 컨디션 좋으면 1.0까진 보이고 있어.

만약 라섹 생각 있으면 수술 이후 관리에 집중해줘.
당연히 수술 직후에는 절대 안정 취하고 이후에도 바람 많이 부는 날 산책이나 불끄고 폰 하는 건 무조건 피해!!

마지막으로 안구건조증은 진짜 사바사인게 내 동생은 11년차인데 눈물약이랑 부작용 없이 잘 생활하더라.
아, 빛번짐 같은 거는 거의 없어서 괜찮은데 밤눈이 좀 어두워졌다는 건 살짝 단점?
그래서 밤에 운전 잘 못해...
안경 없어서 편한데 이런거는 감안 해야할듯?

다들 수술 생각있으면 잘 생각하구 상담받길 바랄게!!
Translating

1,999,094
2,534,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
부구부구 2024-01-16 (화) 20:08 4개월전 신고 주소
부작용 엄청 심한데 나도,, 그냥 안경 안끼는것만 좋은듯 ㅠ

늦비 작성자 2024-01-20 (토) 23:15 3개월전 신고 주소
맞아맞아.
부작용 없으면 괜찮은데, 나보다도 더한 경우도 있으니까 살짝 망설여질 수밖에 없을 것 같더라 ㅠㅠ
꾸구깅 2024-01-17 (수) 13:11 4개월전 신고 주소
라식라섹한사람들 하나같이 밤에 어두운데 핸드폰 보지말라고 하긴하더라ㅠㅠ 안경생활 그만하고 싶다가도 다양한 후기 보면 할까말까 고민되는 거 같아ㅠㅠ

늦비 작성자 2024-01-20 (토) 23:16 3개월전 신고 주소
그래도 안경없는 삶이 편하긴 한데 다시 안경으로 돌아오는 경우도 적지 않아서 완전 추천이다 말하긴 그렇네..
주변에는 라섹하고 지금은 드림렌즈 끼시는 분도 계시거든.
일단 밤눈이 어두운 건 거의 공통인 거 같아
harong 2024-01-18 (목) 01:02 3개월전 신고 주소
나 라섹한지 8년 다 되어가는데 내눈이 왜 건조한지 이거보고알았어... 고마워 ㅜㅋㅋㅋ

늦비 작성자 2024-01-20 (토) 23:17 3개월전 신고 주소
진짜 지켜야해..
건조하다면 수시로 눈물약 넣는 거 추천!!
잘못해서 상처나면 진짜 시력 그때부터 금방 떨어지더라..!
령령이이령령 2024-01-18 (목) 11:21 3개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

늦비 작성자 2024-01-20 (토) 23:18 3개월전 신고 주소
진짜 시력 떨어지는 거 순식간이더라.
일단 난 지금 일상생활은 가능한데, 추후 더 떨어지면 재수술 고려하고 있어.
눈은 평생 관리하는 게 맞는 말 같더라
멀방 2024-01-18 (목) 23:56 3개월전 신고 주소
헐.. 그런 부작용은 전혀 몰랐네ㅠ 더 고민해봐야지ㅠㅡ

늦비 작성자 2024-01-20 (토) 23:19 3개월전 신고 주소
당장 부작용 없는 내 동생같은 케이스도 있지만, 나는 안구 건조증.
그리고 아는 분은 시력 너무 떨어지셔서 그냥 밤에만 드림렌즈 끼셔서 생활하셔.
워낙 케바케라서 무조건 추천한다고 말하기에는 조심스럽다..
그래도 안경없는 삶은 편하긴 하니까 한 번 고민해보길 바랄게!
안암공대생 2024-01-28 (일) 22:05 3개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ불끄고 유튜브나 영화보는게 인생의 낙인데 수술하면 못하는 건가..?
슬라 2024-02-05 (월) 22:02 3개월전 신고 주소
헐.. 늦기전에 조심해야겠네..
3다수 2024-02-26 (월) 04:01 2개월전 신고 주소
후기 고마워!! 더 고민해보고 수술 결정해봐야겠다
hi