• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

icl렌즈삽입 후기

yopp 2023-12-12 (화) 21:45 5개월전 160
병원정보 확인하기
병원명
밝은세상안과의원 (부산점)
의사명
이제명
비용
450 만원
경과일
제법 오랜시간 지났지만 개인적인 경험후기 적어봅니다

다른 수술과 다르게 안과수술은 의사의 개인 실력도 중요하지만 그보다 중요한게 장비의 정밀도라고 알고있었습니다

그래서 개인적으로 너무 저렴한곳은 피했었구요

얼마나 작은부위를 얼마나 오차없이 찢느냐에 초점을 맞추어 검색했었어요
어짜피 그 이후엔 렌즈 집어넣고 렌즈 펴는 작업은 기술보단 경험치가 중요하다고 생각하였구요
이곳에서 수술은 잘 되었고 아직까지 잘 살고있습니다

그때당시 icl렌즈는 도입된지 오래지 않은 기술이었지만 특별한 부작용은 없었구요

다만 수술후 초기에 빛번짐때문에 운전시 고생했었는데요
이 빛번짐이 수술로 인해 생긴것이 아니고
제가 원래 빛번짐을 앓고 있었는데 새 렌즈를 박아놓다보니 너무 쨍 해서 어쩔수 없는부분이었다고 생각해요

한 3-4달 지나면서 적응을 거쳤고
처음보단 시력이 조금 안정되면서(밝기가 흐릿해짐) 잘 적응하였습니다

이병원 실력도 있고 만족할만한 곳이에요
전 압구정지점에서 했읍니다
Translating

댓글 6건
yopp 작성자 2023-12-12 (화) 21:53 5개월전 신고 주소
아 참고로 안압은 주기적으로 체크 안하시면 안됩니다
나이먹으면 어짜피 렌즈빼고 백내장 수술 해야한다하니 젊을때 하세요
유아인코내꺼 2023-12-13 (수) 09:07 5개월전 신고 주소
라식해서 좋아지는게 짱신기하다 후기 고마워 ㅋㅋ
밝은햇살가득 2023-12-14 (목) 10:33 5개월전 신고 주소
스마일라섹보다 나을가요?
온리원1 2023-12-18 (월) 17:57 4개월전 신고 주소
고민 중이었눈데 좋은 정보 및 후기 감사해요!
luvday 2023-12-19 (화) 18:54 4개월전 신고 주소
그러게 나도 빨리 받고싶다 라식
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
알론 2024-01-31 (수) 03:10 3개월전 신고 주소
우와 후기글중에 여기가 제일 저렴하네유
hi