• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

검색목록 목록 글쓰기
[스마일라식]

스마일라식 한달차 후기(고도근시, 장단점)

티안나게조금씩 2023-10-28 (토) 22:02 7개월전 224
병원정보 확인하기
병원명
삼성미라클안과의원
의사명
대표원장
비용
279 만원
경과일
난 십년정도 렌즈꼈고 점점 렌즈가 불편해지고
시력도 더 안좋아지는게 느껴져서
스마일라식을 알아보게 되었어~

난 두가지 조건(공장형 아닌 곳 + 의사가 수술 경험이 많은 곳)으로
걸러서 눈 검안을 두군데서 했는데
둘 중에 여기가 더 꼼꼼하게 봐준다고 느껴서 수술일정 잡았어

가격은 추석 이벤트가였어
(특정 커뮤에 후기 올리면
10만원 환불해준댔는데 안했어)..

수술 당일에 추석 이벤트 때문인지
사람 너무 많고 병원이 혼잡해서 후회함
시간 있으면 추석, 설날은 피해서 수술하길!!

다른 사람들 후기 보면
수술 후에 바로 잘보인다는데 난 안그랬어

고도근시 -7.5에 난시도 -1.25
절삭량 많았고 그 때문인지 회복도 오래 걸렸어ㅜㅜ
2-3주까진 건조함, 빛번짐, 섬세한 초점 등이 불편했어
자외선때문에 낮에는 선글라스 꼭 끼고 다녔다..!
한달차인 지금은 거의 다 회복한 것 같아

장점은 수술 전에는 매일 렌즈 때문에 건조해서
밤만 되면 렌즈 빼고싶다는 생각이 간절했는데
이젠 그럴 일 없다는거..?
수영장이나 목욕탕도 걱정 없어ㅎㅎ
자고 일어나서 안경 찾을 일도 없고 일상이 편해졌어
남들 다 걱정하는 건조함도 난 회복하고부턴 괜찮았어

단점은 내 생각보다 회복이 오래 걸려서
수술 잘못된 줄 알고 엄청 걱정하면서 시간을 보냈어..
병원도 세번정도 찾아간 것 같아 ㅜㅜ
그래도 병원이 끝까지 친절해서 마음이 조금 놓였어

그리고 말하기 조심스럽지만.. 빛번짐이 생긴 것 같아
수술 전엔 안경이나 렌즈를 안끼면
장님이라 빛번짐 있는지도 몰랐고
렌즈를 꼈을 땐 분명 빛번짐이 없었거든..?

수술 후에는 낮엔 문제 없지만 야간에 빛번짐이 있어서
차량 헤드라이트 등이 눈에 불편하게 느껴져
처음엔 엄청 심했는데 지금은 많이 줄었지만
내 생각엔 아예 없어지진 않을 것 같아..ㅎㅎ
참고로 난 야간 동공이 작은 편인데도 그래!

결과적으로 난 수술을 후회하진 않지만
적극적으로 추천하기에도 조심스러운 것 같아
장단점에 대해 잘 생각해보고 수술하길 바랄게~~
Translating

2,313,259
151,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Djajaixnc 2023-10-30 (월) 02:30 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ렌즞조심
버니링 2023-11-01 (수) 04:56 7개월전 신고 주소
스마일 라식하면 미용렌즈는 못껴?

티안나게조금씩 작성자 2023-11-13 (월) 03:36 6개월전 신고 주소
낄 수는 있는데 동공 곡률이 달라져서 훌라 현상 심하고 불편하게 느껴질거래
그리고 수술 하던말던 왠만하면 끼지 말래.. 눈에 진짜 안좋은가봐
(근데 나도 렌즈 10년 중에 미용렌즈 5년낌ㅋㅋ)
hi
검색목록 목록 글쓰기