• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[스마일라식]

한달반 정도 된 스마일라식

피요코 2023-09-11 (월) 11:16 9개월전 274

스마일라식 수술한지 벌써 한달 반이 다되가네요. 건물 12층에서 검사를 받았습니다. 네이버로 예약하고 가서 바로 검사를 받았고, 첫 검사는 무료라고해서 부담없이 받았습니다. 무료라고 해서 기대하지 않았는데 정말 여러가지 기계로 꼼꼼히 검사해주셨습니다. 검사 받고 상담을 진행했습니다. 저의 눈 상태를 검사 결과로 꼼꼼히 알려주셨고, 할 수 있는 수술, 부작용, 수술 예상 결과, 주의점 등을 정말 세심하게 알려주셨어요. 궁금한 것도 바로바로 알려주셨습니다. 그래서 더 믿음이 갔고 이 곳에서 수술을 하기로 했습니다. (동생이 여러 병원을 가봤지만 에스엔유안과가 제일 친절하고 꼼꼼히 검사해주셨다고하네요) 저는 스마일 라식을 선택했고, 그에 전문의이신 김주현원장님께 받기로하고 원장님과 상담 후 바로 수술일을 잡았습니다. 동생의 추천으로 갔기때문에 지인할인도 받았습니다. ( 저는 못 받았지만 검사 받고 당일 수술을 하시면 10만원 더 할인된다고 합니다. )
스마일 라식은 생각보다 제한되는게 별로없었고, 또 원장님이 친절하고 재밌으셔서 걱정을 많이 안했습니다.
수술당일날 간단한 검사 한번 더 하고 나서 바로 수술에 들어갔습니다. 시작전 수술복을 입을땐 조금 긴장을 했었는데, 수술 시작부터 중간중간 어떻게 진행되고있는지, 어떻게 해야하는지, 잘하고 있는지 자세하게 설명을 해주셔서 긴장이 풀렸습니다. 수술 한쪽하고 나서는 그냥 마음편히 있었습니다. 인형도 주셨는데 많이 의지가 됐다는 ㅎㅎ
수술은 정말 10분만에 끝났고, 수술 바로 후에는 딱히 아픔도 없었습니다.
집에가서 마취가 풀려 한 3-4시간 눈시림과 통증이 있었고, 눈물이 계속 났습니다. 다른 수술과는 다르게 1주일정도만 안약으로 관리해주면되서 더 편했습니다.
그리고 다음날 바로 광명을 찾았습니다. 진짜, 세상이 너무 뚜렷하게 보였습니다. 지금 수술 받은지 2주정도 되었는데, 큰 불편함 없이 잘 지내고 있습니다. 수술 후에 비행기도 타도 된다고해서 여행도 다녀왔네요 ㅎ
눈물약을 많이 넣게되는건 어쩔수 없는것 같네요. 한달간 1시간마다 넣어야된다고 하시기도했구요.

*리포직 점안겔 처방해주셨는데.... 진짜 촉촉함 최고 애용중입니다
Translating
경과일
50 일
비용
260 만원
병원정보
SNU안과의원(에스앤유안과의원)
김주현

1,412,161
157,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
난나다다 2023-09-13 (수) 13:16 9개월전 신고 주소
댜음날부터 바로 일상생활 가능한가요?! 책도 볼 수 있나용?
솜123 2023-09-14 (목) 10:25 9개월전 신고 주소
가격은 어느정도대나요?
초킹 2023-09-20 (수) 18:12 9개월전 신고 주소
우와 도움많이 되네요!
hi
목록 글쓰기