• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

투데이라섹 3년차

으무무 2024-02-02 (금) 15:26 3개월전 170
병원정보 확인하기
병원명
강남이오스안과의원
의사명
곽노훈
비용
380 만원
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
2020년에 라섹수술 받았어!
원래 시력이 진짜 안 좋았어... 안경 쓸때도 알 압축했는데도 엄청 무겁고 두껍고... 고도근시랑 초고도근시 사이였던걸루 기억해
글고 내가 눈이 진짜 안 좋았어서 견적 냈을때 가격도 엄청 셋음
엑스트라?랑 뭐 쿨링하는 거 옵션 다 추가해서 했더니 가격이 거의 4백 정도 됐던 것 같아 한 380...? 내가 각막은 두꺼운 편이라 수술 가능하다고 해서 상담하고 날짜 잡고 갔음
회복기간은 꽤 길었는데 원래 회복이 천천히 되어야 나중에 시력이 잘 안 떨어진다 하더라고
마지막으로 병원 갔을때 시력이 1.5 였고 지금은 건강검진같은거 받을때 시력 체크하면 1.2 정도 나와 (난시도 있어서 1.2까지만 나오는 듯 ㅠ)
내 직업 특성상 모니터 진짜 오래보고 계속 앉아서 눈 피로할정도로 작업하는 게 일상이라 엄청 떨어지지 않을까 걱정했는데 생각보다 별로 안 떨어져서 다행...

근데 빛번짐 + 안구건조증은 있음 ㅠ 그래서 수술 이후에 관리 잘 해줘야돼!
사실 눈 안좋았을때가 빛번짐 더 심했어서 난 오히려 빛번짐이 줄어들었어 ㅋㅋㅋ 예전에 이걸로 스트레스 정말 많이 받았는데 라섹하고나서는 신경 안 쓰이고 편해 ... 안구건조증은 꽤 오래 가니까 계속 인공눈물이랑 눈물샘쪽에 바르는 연고 (나 수술한 안과에서 처방해주심) 바르고 하면 돼

유명한 병원에서 한건데 가격이 진짜 세니까 ... 다들 많이 알아보고 가~~ 난 약간 넘 비싸게 한 것 가타서 아쉬움 발품 더 팔걸 ㅋㅋ ㅠ
발품 엄청 판 지인은 라섹수술 300만원대 초? 중반에 했더라! 회복도 빠르고 엄청 수술 잘 됐다구 들음 (이오스에서 한거 아니구 다른 병원이랬어)

눈은 진짜 중요하니까 다들 많이 알아보고, 안전하다 확신하는 곳에서 수술받아!!
Translating

댓글 2건
슬라 2024-02-05 (월) 22:02 3개월전 신고 주소
라섹 이름이 워낙 다양해져서 요즘은 뭐가 뭔지 혼란스럽네요 ㅋㅋ
칠리솟스 2024-03-23 (토) 00:04 2개월전 신고 주소
초고도 사례 찾아보고 있었는데 감사합니당~
hi