• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[기타]

스마트라식 후기

다뭉이 2024-06-01 (토) 17:59 1개월전 187
스마일, 스마트 라식 잘찾아보고 병원 여러군데 다녀보고
스마트라식으로 결정.
2023년1월에 수술함
스마트라식은 스마일라식의 2세대 느낌이랄까

시력교정을 하게 된 큰이유는 직업특성상 안경을 낄수도 없고 장시간 렌즈끼게 되니 눈이 매우 아파서야
렌즈낀 눈이 훠일씬 예쁘지만… 눈건강을 위해서 수술했어

교정전 눈은 초고도난시+고도근시
콘텍트렌즈 시력이 -7정도였어

수술시간은 5분정도고 마취안약 넣었어
마취풀리니까 눈 완전 시렵고 아팠어
눈이 너무 시려서 다음날 바로 일상생활 불가능이야
시력은 좋아지는게 다음날에도 바로 느꼈고 안경 없이는 눈이 워낙 나빴어서 처음엔 진짜 신세계었어
근데 내가 워낙 시력이 안좋아서 각막을 많이 깎아서 그런가 안구건조가 너무 심했어(내 추측이나 눈이 나쁜만큼 깎아내니 레이저에 노출되는 시간이 길어서 더 건조할 것 같다라는 생각 ㅋㅋㅋㅋ)
인공눈물 계속 달고 살았었어 난 몇개월이 지나도 건조증 심해서 후회? 했다랄까
생각보다 눈이 잘보이는 느낌은 없어 지금도 검진받으러 가면 1.0이라는데 뭔가 1.0보다 나쁜거같아
요즘도 매일 인공눈물 넣긴해 수술 후 눈이 예민해졌는지 조금만 피곤해도 눈 충혈/꽃가루날릴때 눈충혈/히터바람에 바로 눈건조. 그래도 안경없이 사는건 편해 그치만 렌즈를 못끼니 눈이 흐리멍텅 해보인달까.. 이런걸 다 알고 다시 돌아간다면 안할것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 안경을 낄 수 있는 직업을 선택할수도..
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
연령대
20대여성

3,151,207
353,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이발라 2024-06-04 (화) 17:56 1개월전 신고 주소
난 라섹을 했었는데, 더 건조해진 건 맞아 ㅠㅠㅠ 수시로 인공눈물 넣어줘야하고, 그래도 매일 렌즈끼는 것보다 편한 부분들이 더 많긴 할 거야!
집 앞 마트갈때나, 동네친구 만날 때 나는 편하더라고 !! 특히 사우나 갈 때 렌즈는 오바고, 안경쓰면 김 서려서 앞이 안 보이는데 이부분 편했고,  뜨거운 음식 먹을 때도 편했어!!  그래도 내 생각엔 자연스럽게 더 눈이 또렷해진 게 있을 거야.  나는 모르는 남들이 보면 아는? 시력이 전보다 좋아지니까 눈도 찡그리지 않아도 되니까~! 렌즈랑은 다른 느낌의 자연미가 부각된 또렷함이 있거든 !  너도 그렇지 않을까?? 장점들이 더 많을 수 있어!!

다뭉이 작성자 2024-06-04 (화) 18:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
목록 글쓰기