• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[라섹]

라섹 5개월 후기

짜파게티오리사 2022-04-20 (수) 22:23 2년전 590
짝눈 시력 (L 0.7, R 0.1도 안나옴) 였고
근시에 난시 아주 약간

난시는 교정 완전히 안될 수도 있다고해서 그 부분 인지하고 수술했어

직업상 시력이 좋아야해서 그리고 안경 끼기 불편해서 문서나 모니터 영화 같은거 볼때만 안경 끼다가

라식 라섹 고민하다가 직업상 격렬한 움직임이 많아서 보수적으로 라섹했어

각막은 라식 라섹 둘 다 가능했는데 위의 이유로 라섹했고

어릴때 왼쪽 눈을 다쳐서 각막 모양이 울퉁불퉁 불규칙하다고 해서 좀 라섹으로 하기 어려운 눈이라 왼쪽은 라식으로 하는게 어떻냐 했지만 직업상의 이유로 절대 라섹하겠다고 했어..

수술 자체는 금방 끝났어 양쪽 해서 한시간도 안걸렸을듯 긴장을 잘하는 편이라 초점 한곳만 응시한다는게 생각보다 어려웠어ㅋㅋ 이거 내가 긴장 놔서 조금만 시선 삐끗하면 눈 작살나는거 아닌가 후들후들 했는데 결과적으로 잘됐어

하고나서 3~4일 정도는 정말 눈에 최루탄 맞은거 아닌가 싶을 정도로 아프고 눈물이 줄줄 나왔어 고통 잘 참는편인데 내가 겪은 고통 중에 가장 아팠던듯.. 거의 자기만했을 정도로ㅋㅋ 일주일 지나면 괜찮아져

지금 양안 1.0 1.0 나와
라섹은 계단식으로 천천히 서서히 시력이 좋아져서 사실 크게 체감 안되는거 같다가도 확실히 전보다 잘보이는게 맞구나 싶어 특히 확 좋아진 오른쪽눈은 더 그렇구

대신 없었던 안구건조증을 얻었어..ㅎㅎ

한두달 까지는 리포직이랑 인공누액 없으면 아침에 일어날 때도 눈 뜨다가 뻑뻑해서 아플 정도였는데 이것도 서서히 좋아지는거 같아서

지금은 그냥 너무 건조하다 싶을 때 넣고 1년 지나고나면 거의 괜찮아질거같아 담당의사분한테 여쭤보니까 흔한 부작용이고 시간 지나면 괜찮아진다고하더라

아무튼 라섹 고민하고 있으면 일주일 정도의 회복기간을 확보할 수 있다면 고려해볼만하다고 생각해
Translating
경과일
160 일
비용
180 만원

2,228,350
2,642,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
골뱅이23 2022-04-20 (수) 22:39 2년전 신고 주소
맞아. 라섹이 가장 안정적이야.
라식하고 절편 떨어졌다는 소리는 정말;
무엇보다 각막 삭제율이 적어서 드물긴 하지만 나중에 다시 시력 떨어졌을때 재수술하기도 하고.
수술 잘 된 걸 ㅊㅋㅊㅋ.
안구건조마저 덜하다니 정말 잘 되었어!

짜파게티오리사 작성자 2022-04-22 (금) 00:36 2년전 신고 주소
[@골뱅이23] 안구건조증 심한게 보통인거같긴해ㅠㅠ 운이 좋았나봐 고마워
ㅇㅁㅇㄷㅈㅇㅇ 2022-04-22 (금) 21:30 2년전 신고 주소
나는 라섹 이주차야 이제 보호렌즈 뺐다 ㅠㅠ

짜파게티오리사 작성자 2022-04-22 (금) 21:42 2년전 신고 주소
[@ㅇㅁㅇㄷㅈㅇㅇ] 으악 보호렌즈 뗄 때도 화려한 불빛이 안구를 감싸고 있는 와중 렌즈 떼지는데 아주 약간의 고통을 느꼈던거같다ㅠㅠ 이제 좀 살만하겠네.. 선글라스 잘 끼고있니.. 화이팅..
성형알아보러 2022-04-24 (일) 01:46 2년전 신고 주소
저도 지금 라섹 3개월차인데 글자 읽을 정도 시력회복하려면 한 달 정도 걸린것같아요

짜파게티오리사 작성자 2022-04-29 (금) 11:41 2년전 신고 주소
[@성형알아보러] 나도 글자 읽을 정도 회복하는건 그정도 걸렸던것같아 진짜 눈이 너무 아파서 신경이 쏠려서 못본다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 안약 잘 넣자 화이팅
gl1212 2022-04-28 (목) 18:37 2년전 신고 주소
라섹 너무 고민인데 역시 안구 건조증이 문제구나.. 후기 고마워!

짜파게티오리사 작성자 2022-04-29 (금) 11:41 2년전 신고 주소
[@gl1212] 응응 신중한 고민과 한다면 좋은 결과 바라!
hi
목록 글쓰기